Рыбный день
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  :| |:
Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария

#1: Рыбный день Автор: knopaОткуда: Москоу Сити СообщениеДобавлено: 30 Дек 2006 21:09
    —
Тема о рыбе и для размещения рецептов из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы

Салаты и закуски
Винегрет с копченой сельдью
Рыба под маринадом
Рыбные буше - новое
Торт из копчёного лосося.
Фоpшмак "Теща пpиехала"
Форшмак классический из сельди - новое
Фоpшмак селёдочный
Форшмак
Форшмак из картофеля.
Форшмак из рубленой селедки

Супы
Калья рыбная от В.В. Похлебкина
Солянка рыбная с грибами

Вторые блюда
Кальмар фаршированный
Карп жаренный
Карп, запеченный с грибами
Карп, тушеный с луком (постный стол)
Красная рыба в духовке
Красная рыба с апельсинами
Морской язык с овощами
Омуль жареный
Рыбка, тушенная с овощами новое
Рыба, запеченная в белом вине
Рыба в кунжуте
Рыба в соусе (томатном) по-домашнему
Рыба запеченая
Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи
Рыба по-польски
Рыба по-запорожски (постный стол)
Рыба, тушеная с фасолью и цветной капустой (постный стол)
Рыбка под белым соусом
Рыбная поджарка (рыба в томатном соусе)
Рыбный гуляш
Пангасиус с лечо.
Семга норвежская на гриле, фаршированная лимоном, на скандинавском картофеле со свекольным соусом

Блюда из рыбного фарша
Котлетки из трески новое

Заготовки рыбные
Омуль соленый
Рыба солёная
Рыба солёная
Сельдь соленая
Форель соленая (или любая другая рыба)
Красная рыба малосольная

Ссылки на рецепты в сети
Рецепты рыбных блюд

Блюда из морепродуктов
Салаты и закуски
Закуска "Гости на пороге" - новое
Морской коктейль с овощами и сухариками

Вторые блюда
Паэлья с морским коктейлем и курицей

Разное
Морской коктейль: заправка к макаронам

Морской коктейлькто и как делает салат из него???

#2:  Автор: MurchenokОткуда: Москва, СЗАО СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 16:27
    —
Я из него не салат делаю, а заправку к макаронам.

Пока варятся макароны, занимаемся коктейлем.
В кастрюльке разогреваю 0,5л сливок (10-15%), добавляю соль, перец, и много кетчупа . Вобще, от количества кетчупа будет зависеть вкус и насыщенность розового цвета, куому-то больше нравится бледно-розовый, кому-то поярче и понасыщеннее.
Как только начнет закипать, высыпаю туда размороженный морской коктейль. После токо, как закипит, убавить огонь, и еще минут 10 поварить на медленном огне. Не забывать помешивать, а то прилипнет ко дну.

Потом накладываем в тарелку макароны и сверху поливаем заправкой из коктейля.
Это одно из наших любимых блюд Smile

#3:  Автор: TatishaОткуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 10 Янв 2007 16:49
    —
Отвариваю (по принципу вода закипела, засыпала и почти тут же достала)коктейль, помидорки черри половиню, если их нет обычные на крупные кубика, листья салата (любой листовой) рву средними кусочками,базилик свежие листья (стараюсь зимой на подоконнике выращивать), маслинки без косточек четвертинками, сухарики чесночные кубиками (1,5-2 см сторона, светлые), масло оливковое чуть-чуть и лимон такими дольками чтоб было удобно выдавливать сок на салат.
Все произвольно по настроению и вкусу. Надеюсь, что можно понять.

#4:  Автор: knopaОткуда: Москоу Сити СообщениеДобавлено: 13 Янв 2007 00:33
    —
Вау! Попробую
Мы обычно просто с варённым яйцом делаем и салатным луком. Надоело...

#5:  Автор: TatishaОткуда: г. Пермь СообщениеДобавлено: 13 Янв 2007 00:39
    —
knopa, а если совместить добавить половинками перепелиных яиц, совсем немного, Бу пробовать!

#6:  Автор: MarantaОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 23 Янв 2007 23:15
    —
Паэлья
Разогреть масло в большой плоской кастрюле, обжаривать кусочки курицы (400 г) 2-3 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. Всыпать рис (2 стакана, промытого), влить воды или бульона так чтобы покрывало рис ~ на 2 см (если нужно будет еще то можно добавить в процессе варки) и готовить, помешивая, 3 мин. Добавить шафран (предварительно замоченный) или куркуму. Довести до кипения. Добавить морской коктейль 300-400 мг. Готовить до полуготовности риса. Добавить банку горошка и кукурузы. Посолить. Прогреть. Дать постоять 10 минут. И приятного аппетита. несмотря на трудоемкость, эффект на домашних - потрясающий! А если еще подать белое сухое вино, зажечь свечи, то .... Smile Сердечно

#7: Рыбный день Автор: MermaidОткуда: Краснодар СообщениеДобавлено: 09 Фев 2007 05:17
    —
Из проверенных рецептов могу предложить такой: рыбку чистим, потрошим, набиваем брюшко нашинкованным луком, немного присаливаем, на сковору, обмазвываем маойнезом и в духовку до румяной корочки (темпр 200-220). Мы так разную рыбу делаем, всегда на ура идет!

#8:  Автор: MermaidОткуда: Краснодар СообщениеДобавлено: 09 Фев 2007 05:22
    —
Ещё одно из частых рыбных блюд делаем рыбку под маринадом. Могу рецептик написать если надо. Smile

#9:  Автор: IlanaОткуда: Израиль СообщениеДобавлено: 09 Фев 2007 14:19
    —
Mermaid писал(а):
Ещё одно из частых рыбных блюд делаем рыбку под маринадом. Могу рецептик написать если надо.

    Конечно надо. Я тоже делаю рыбу под маринадом, но одно дело название, другое-рецепт. Very Happy Может ты совсем другой маринад делаешь, интересно же!

#10:  Автор: MermaidОткуда: Краснодар СообщениеДобавлено: 10 Фев 2007 13:57
    —
Рецепт такой Smile
Отдельно делаем маринад из моркови нарезанной соломкой. на сковороде отбжариваем с раст. маслом, немного лука, соль по вкусу, лаврушка (обязательно с закрытой крышкой на медленном огне!), затем когда морковь станет почти готова добавляем томат. пасту и немного уксуса (вместо пасты ещё делаем с конс.помидорами, а уксус беру яблочный если есть). "Кислоту" делаю на глаз, кто как любит. Ещё я люблю делать со свеклой, но это тоже на любителя.
Когда готовый маринад остынет, то приступаем к "укладке" Smile Предварительно разделанную рыбу на небольшие ломтики (обычно готовим из кеты, пробовала ещё из камбалы, но думаю можно и сдругой попробовать) укладываем в кастрюльку слоями с маринадом. Потом ставим на медл.огонь и тушим до готовности (в зависимости от величины рыбы). Есть лучше холодным.
Вроде ничего не забыла.. Надеюсь понятно написала.. Confused

#11:  Автор: IlanaОткуда: Израиль СообщениеДобавлено: 10 Фев 2007 19:44
    —
Mermaid, похоже, но я всегда добавляю в соус обжаренную муку и сахар, а уксус практически никогда, только если сахару переложу Confused .Тоже пробовала один раз с палтусом,вроде бы неплохо,но с лососем лучше!

#12:  Автор: MermaidОткуда: Краснодар СообщениеДобавлено: 12 Фев 2007 02:24
    —
Согласна, с ним лучше всего получается Smile
Хотя м ещё иногда отдельно какую-нибудь рыбу жарим (типа сазана) и отдельно маринад делаем, а потреблям уже все вместе Very Happy

#13:  Автор: Тётя-МамаОткуда: Луганск - Петрозаводск СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 15:38
    —
Рецепт от alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов
Цитирую автора:
Цитата:
РЫБА В КУНЖУТЕ

Вам понадобится:

1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 столовых ложек муки
6-8 столовых ложек кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.


Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.
Кстати, тилапия тоже очень даже вкусна в кунжуте.
Моему семейству именно тилапия понравилась больше.

#14:  Автор: Тётя-МамаОткуда: Луганск - Петрозаводск СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 15:46
    —
Рецепт моего деверя

СЕЛЁДКА ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ


Рыбу почистить, порезать и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 стол. ложки уксуса (на 1-литрову банку). Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями.

Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли). Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т.д.).

P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев). Костей в ней не было только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту.

#15:  Автор: Тётя-МамаОткуда: Луганск - Петрозаводск СообщениеДобавлено: 01 Мар 2008 15:46
    —
Рецепт моей сотрудницы:

СЕЛЁДКА ИЗ СВЕЖЕМОРОЖЕННОЙ РЫБЫ

1 литр воды + 2 стол. ложки соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов.



Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария


Часовой пояс: GMT + 4

На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  :| |:‹}R=ЏФ0­г_1¤@ нЖ{+!¤Г›вDGЃD‰мd’XзШЖнПд\З5H€‚љqц8nў±ќЙ{~oћGриҐm™иР& ­(џРгЎ¶тX·_~|їыvяу„jЇW-Ь-зЧе,ОtБиLрБ…№eLфъТиСкуПъттОщSРг”Ё®pв>ЫnYх!азЊ1БЙe:'©-¤ aИЖА# ¬KєCPhЬЪv&чЪЋ+Тh{ ЙБІ,ЌџјRMзж†U& њ5'х# DЏ]*р•*Г€ g—-БHzЖia€DS§Шг‘”=†И*•хLh|•µйЙ5Mml 9 єi{ИЛµдкжцН®ЃwГЪh'mqц‚тѓС№ћUetце"X.і’ qЦх€dј‘1YхЮ-d§/цПвn`СiъSё%А_№эvp ч¬"А9n,№¤’*iX€Щ{Jјаrj%ПfIЎQ¦Г@9cЯ°тш ъ6ёмбц»ЭћqЫmЛћX&Т=ФSJюљу gј†Tћ+кOk±юЗp­2‚Лћ—к›ўtµ)뫧'™ж¶eU%xкi§mќк$•Б2Ц\№юT*Sљ ~)']ЎA