#16: Автор: coissa, Откуда: Москва, "Домодедовская"Добавлено: 12 Янв 2007 02:47 Камилла
какой чудесный бисквит! А у меня недавно впервые в жизни получился нормальный бисквит, хорошо поднялся и не упал...для кого может привычное дело, а у меня радость
А всего делов-то - взбивала яйца не отдельно желтки и белки, как раньше, а вместе...на кукинге вычитала...
#17: Автор: Ilana, Откуда: ИзраильДобавлено: 12 Янв 2007 03:59 coissa, я это извращение с отдельным взбиванием вообще не понимаю . Бисквит- самое беспроблемное тесто. Я еще и воду в яйца добавляю, вот . От этого тесто пышнее, а выход больше ,т.е. из меньшего количества яиц конечный результат больше .У Камиллы очень красивый бисквит, а секретами не делится, только дразнит
Белки взбиваю с половиной части сахара,желтки со второй половиной плюс мука.Потом смешиваю белки с желтками,очень осторожно.Лопаточкой круговыми движениями,без миксера.
Духовку нагреть 160-170 С.
Когда будет готов,сверху выкладываю крем и посыпаю орешками (миндаль),можно любые по вкусу и снова в духовку.
Крем: 2 белка,0,5 сахара,0,5 пак.ванильного пудинга .Все хорошо взбиваю до устойчивых пиков.[/quote]
#19: Автор: Камилла, Добавлено: 12 Янв 2007 23:25 Вот такой рулет,на вид страшненький.Вкусный обалденно,съедается мгновенно.Очень воздушный.
Рецепт Светланы с кукинга.
#20: Автор: вишенка, Откуда: калининградДобавлено: 16 Янв 2007 13:17 Девушки, я хочу предложить вот такой пирог "Минутка"
-в миску всыпать манку, песок, добавить яйцо и перемешать
-уксус смешать с содой и вылить в кефир(для чего, незнаю), перемешать
-кефир перелить в миску и всё перемешать до однородной массы
-масло положить в форму для выпекания и поставить её в разогретую духовку, как только мсло растает влить туда массу
-выпекать 45 мин. при температуре 220С на среднем уровне
о себя добавлю, что я просто смазываю форму маслом и выливаю массу в форму
#21: Автор: Larussik, Откуда: Москва ЮАОДобавлено: 18 Янв 2007 16:53 Камилла, спасибо ! Рецептик, не вопрос.
А по поводу бамбука. У меня растет второй год, в той же плошке, что и купила (на фотке немного видно), кроме воды больше ни чего не лью. За это время погибла одна палка и то в самом начале его жизненного пути у меня. А сейчас даже лезут боковые отростки (два уже отсадила). Стоит он у меня на столешнице за мойкой, в углу. Солнечного света там не бывает ни когда, только лампа дневного света когда готовлю. Честно скажу, хоть цветов у меня очень много, но я за ними ни как особенно не ухаживаю, а они растут. Сфоткаю покажу в комнатных растенях.
Маковый кекс.
Потребуется:
1 стакан мака молотого на кофемолке
1 стакан сметаны 10%жирности
1 стакан сахара или пудры (можно поменьше, а то очень сладко)
1 стакан сеяной муки
1/2 пакетика пекарского порошка или 1/2 ч.лож. не гашеной соды
2 яйца
Смолотый мак смешать со сметаной и оставить минут на 30. Добавить яйца, сахар, рыхлитель, муку. Все перемешать получится довольно жидкое тесто. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую до200 градусов духовку на 25 - 30 минут (время зависит от величины формы). На низ духовки под кекс поставить емкость с водой.
#22: Автор: Танюша, Откуда: Израиль, АшкелонДобавлено: 21 Янв 2007 13:32 Вот в пятницу пекла пирог. Так он нам понравился. Рецепт нашла в интернете очень давно, все хотела испечь , но никак не решалась, думала что из-за клюквы будет кислый, и клюква уже давно лежала в морозилке. но вот решилась,, и поэтому кто любит выпечку с фруктами или с ягодами рекомендую. Пирог получился кисло-сладкий не приторный.
Пирог-перевертыш
3 столовые ложки мягкого масла
3/4 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Все это вместе взбить
Затем добавить два желтка. И тоже все взбить.
1 1/3 стак. муки и 1,5чай. ложки пекарского порошка перемешать и дабавить вместе с 0,5 стакана молока в маслянную смесь, все это перемешать и добавить два взбитых белка, и перемешать очень нежно.
Нагреть духовку до180 градусовС. В форму(я пекла в селиконовой) налить 2 ст. ложки растопленного масла равномерно распределить пол стакана коричневого сахара и поставить в духовку, чтобы он начал немножко таять ( не передержите) затем сверху распределить 300 гр. клюквы и 3 ст. ложки грецких орехов, и уже сверху этого распределить тесто. И в духовку. После просто акуратно переверните его на блюдо. Кто любит очень сладкое, к пирогу можно подать взбитые сливки.
#23: Автор: Kenga, Откуда: МоскваДобавлено: 23 Янв 2007 14:43 Танюша, размер твоей формы подскажи, пожалуйста.
А клюкву ты клала прямо мороженую?
Я в выходные пекла нечто подобное - только вместо клюквы там были ананасы, рецепт из последнего номера "Школы гастронома".
Пирог получился невнятный на вкус, не хватает кислинки.
Я думаю, по твоему рецепту с клюквой будет самое то.
#24: Автор: Larussik, Откуда: Москва ЮАОДобавлено: 23 Янв 2007 15:02 Танюша, пирог кра-са-вЕц!
Я пеку перевертыш, еще его называют "Татин" в честь изобретательниц, но только с яблоками и сливами. На старой Мелиссе давала рецепты. Если кому надо повторюсь.
#25: Автор: Танюша, Откуда: Израиль, АшкелонДобавлено: 23 Янв 2007 21:25 Kenga, форма квадратная 20х20. У меня еще нету последнего номера "школы гастронома", к нам все с запозданием приходит. Можно вместе с ананасом клюкву положить, мне кажется будет вкусно. Попробуй испечь мой пирог, он очень вкусный.
Larussik, спасиб. Я думаю что ты можешь и свой рецепт написать, мне очень интересно.
Larussik, спасиб. Я думаю что ты можешь и свой рецепт написать, мне очень интересно.
Ну, если кому то интересно, тогда вот.
У меня есть сразу три любимых яблочных пирога. Точнее три в одном.
Основа:
Ок.1 кг яблок освободить от сердцевинок, каждое яблоко разрезать на шесть частей. В форме, в которой будете выпекать пирог, сверху на плите растопить 100 гр. сливочного масла и 2/3 стакана сахара, до карамели. В карамель выложить яблоки шкуркой вверх, прикрыть крышкой и, не мешая дать потушиться до мягкости. Снять с огня и остудить.
Ну а теперь три варианта теста.
1. Самый легкий и быстрый. Взять замороженное слоеное (ну или другое, тоже замороженное) тесто. Раскатать его по диаметру формы и накрыть им яблоки, края подвернуть под яблоки. Тесто сверху наколоть вилкой. Выпекать в духовке до готовности теста при 200 градусах ок. 25 минут.
2. Сделать тесто как на обыкновенную «шарлотку» т.е. 1 стакан муки (просеянной), 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 пакетика рыхлителя (ок.1 чайной ложки с горкой). Все взбить миксером и залить смесью яблоки. Выпекать в духовке при 200 градусах около 45 минут. Бисквит должен увеличиться в объеме.
3. Ну и последний вариант. 300 гр. муки (сеяной), 200 гр. маргарина (размягченного), 100 гр. сахара, 1 яйцо. Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пленку убрать на 30 минут в холодильник. После этого достать тесто раскатать по диаметру формы и накрыть им яблоки, края подоткнуть. Вилкой тесто наколоть и выпекать в духовке, как и первый вариант.
З.С. Все варианты пирогов - перевёртыши, т.е. после выпечки перевернуть тестом вниз.
Последний раз редактировалось: Larussik (25 Янв 2007 15:54), всего редактировалось 1 раз
#27: Автор: Ilana, Откуда: ИзраильДобавлено: 24 Янв 2007 00:13 Девочки, а я в "шарлотку" добавляю лимон для пикантности, особенно, если яблоки сладкие без кислинки. Вырезаю мелкие кусочки ,без перегородок и шкурки, немного цедры добавляю. Можно с чайную ложку сока лимонного добавить в бисквит в конце сбивания .Тесто тогда получается белоснежное, а не желтоватое, как обычно .
#28: Автор: Jacky, Добавлено: 25 Янв 2007 15:36 Larussik, спасибо за рецепты яблочного пирога(ов), очень всё понравилось!
Ilana
Во истину, век живи, век учись - ая всё удивлялась, почему иногда бисквит выходит более белым?!
Очень понравился клюквенный пирог (рецепт Танюши), я думаю, что он и с вишней будет ничего - главное, чтобы ягоды были кислые, тогда будет не так приторно.
Слышал ли кто-нибудь о выпечке пирога(кекса), короче, cake с малиной и шоколадом?Я пробовала это уже приготовленным - было необыкновенно вкусно. Из этих американских штучек пекла только брауни, понравилось, готовила по рецепту из И-нета.
#29: Автор: Larussik, Откуда: Москва ЮАОДобавлено: 02 Фев 2007 02:12 Пампушки к борщу
Для пампушек:
250 г муки
0,5 стакана молока
8 г сухих дрожжей
0,5 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль на кончике ножа
1 яйцо
4 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
Приготовить пампушки.
1. Муку просеять. Молоко нагреть до комнатной температуры и развести в нем дрожжи. Сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку, сахар, соль и масло. Замесить тесто, положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.
2. Противень сбрызнуть водой, накрыть пергаментом, разровнять его рукой. Отщипывая от куска теста плоские кусочки величиной с ладонь, смоченными водой руками сформировать из них шарики; выложить на противень. Накрыть противень пищевой пленкой и оставить на 30 мин. Яйцо слегка взбить. Маленькими ножницами сделать на пампушках по 2 небольших крестообразных надреза. Смазать пампушки яйцом, присыпать кунжутными семечками и сразу же поставить в духовку. Выпекать 20 мин при температуре 200 С.
3. Тем временем чеснок очистить и измельчить. Взбить в блендере растительное масло с чесноком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их чесночным маслом.
#30: Автор: Murchenok, Откуда: Москва, СЗАОДобавлено: 05 Фев 2007 12:11 Вчера испекла пирог с вишней
Продукты: 400г замороженной или свежей вишни (стандартный пакет Хортекс) - но как мне показалось, этого маловато, я бы еще пачку вишни взяла,
200г муки,
180г размягченного сливочного масла,
140г мелкого сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
1ч. ложка разрыхлителя,
горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Вишню нужно разморозить.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Ввести оставшуюся муку. С
мазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, (не вдавливать ее, т.к. тесто поднимется и само немного прикроет вишню) присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.