Modaquasi, в этом нет ничего сложного Нужно просто научиться делать кане ( с переходом) различных цветов , листиков, травинок. А затем тонко нарезанные пластинки кане налеплять на фон.
А в первой ссылке использована техника "калейдоскоп". Когда готовые кане специальным образом нарезаются и складываются в узоры.
Но я согласна с тем, что это очень красиво получается. Чтобы достичь такой филигранности, нужно не одно кане испортить.
#18: Автор: Oksana, Откуда: GermanyДобавлено: 06 Апр 2007 16:41 ВОПРОС!!!
При использовании потали -- ее надо как-то приклеивать, или она сама прилипает?
Уточняю. Вот я раскатала фимо. Хочу положить сверху слой серебра и потом сделать "потрескавшиеся посеребренные бусины". Удержится металл без клея, или надо его как-то закреплять?
#19: Автор: Лана, Откуда: МоскваДобавлено: 06 Апр 2007 22:01 Oksana, раскатали пластик, положили сверху поталь, немного ее прикатали и потяните пластик немного в разные стороны. Трещинки готовы. Выпекайте. Я так делаю.
#20: Автор: Oksana, Откуда: GermanyДобавлено: 06 Апр 2007 23:49 И что, не осыпается?
#21: Автор: Лана, Откуда: МоскваДобавлено: 08 Апр 2007 15:41 Если поталь хорошо прикатана, а после выпечки изделие покрыто лаком - не осыпится.
#22: Автор: Mistira, Откуда: МинскДобавлено: 12 Апр 2007 12:59 Девушки, у меня вопрос!!! Как сделать такие бусины?
Т е мне нужна их форма, а не рисунок: как их так сжимать с двух сторон или прокручивать? Что-то никак не соображу. Памагите-е-е!
Кладешь бусину на ровную поверхность, прижимаешь слегка чем-нибудь вроде стеклышка и крутишь в одну сторону. В зависимости от степени закручиваемости рисунка, которую ты желаешь получить, крутить нужно от 25 до 50 раз в среднем.
#24: Автор: Mistira, Откуда: МинскДобавлено: 13 Апр 2007 13:36 А потом в морозилку? Ну чтоб потом проткнуть.
А если я хочу рисунок ровный сохранить, а форму такую? Что делать?
#25: Автор: Лана, Откуда: МоскваДобавлено: 13 Апр 2007 15:44 Да, я кладу в морозилку минут на 10 , а затем протыкаю. Вот здесь я делала чечевички из остатков и меняла им форму ( вытягивала).
http://foto.mail.ru/mail/cler2004/1/54.html
Эта техника как раз хороша, для ликвидации остатков. Всегда интересно какой рисунок получиться после закрутки.
#26: Автор: Mistira, Откуда: МинскДобавлено: 13 Апр 2007 18:16 Спасибо, Лана. Буду пробовать...
#27: Автор: MollyMJ, Откуда: MoscowДобавлено: 18 Май 2007 08:49 девочки, я вчера купила пластику, буду учиться
подскажите, пожалуйста
у меня очень глупый вопрос
как, например, из этого:
получается это:
я имею в виду уменьшение сечения. неужели при сильном сжатии руками так уменьшается объем???
спасибо!!!
#28: Автор: Oksana, Откуда: GermanyДобавлено: 18 Май 2007 10:48 MollyMJ
Ага! Сделать толстую колбасу легче, проще вылепить детали, проще обернуть тонкие колбаски черным контуром итд. А потом ее просто вытягиваешь, как тесто на вареники, перед тем, как его нарезать кусочками. Руками по столу катаешь, и все дела. Главное -- не перекрутить!
#29: Автор: MollyMJ, Откуда: MoscowДобавлено: 18 Май 2007 21:57 спасибо большое!! теперь понятнее стало
#30: Автор: Лана, Откуда: МоскваДобавлено: 22 Май 2007 16:42 Девочки, вот ссылка на очень известный форум, где девочки-фимошницы делятся своими секретами. В том числе и по вытягиванию колбаски.
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=25754