#151: Автор: Yaniha, Откуда: Щелково МОДобавлено: 16 Янв 2010 03:54 бисквит на заварке с повидлом
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана повидла или варенья
0,5 стакана заварки
можно добавить 1 ст.ложку меда
1ч.л. соды (гасить) или пол-ложки?
1 яйцо
1 ст. л растительного масла
Месите как хотите, он все равно должен подняться., печь на промасленной бумаге обсыпанной сухарями или манкой.
В этом рецепте как бы сказать... угадывается бедность, вот в чем дело. Помните в 98 году кризис, мне кажется было тогда намного тяжелее чем сейчас. Йогурт-то ребенку только с получки могла купить, что уж говорить о тортах. Тогда вот соседка меня и научила этому бисквиту. А я потом дополнила рецепт до торта, пропитываешь бисквит сиропчиком, смешиваешь банку сгущенки вареной со спредом типа рамы или какие-то в квадратных коробочках были, не помню название, совсем дешевые (не со сливочным маслом! -со спредом вкус получается даже более легкий чтоли), не помню его количество((( и получается неплохой торт, а главное - дешевый! Помню только что однажды начала класть раму в сгущенку - и жестоко поплатилась за это: испортила и продукты и праздничное настроение, крем стал как кефир жидкий. Надо только наоборот сперва масло а в него уже добавлять все остальное!
#155: Автор: Золотая осень, Откуда: НижневартовскДобавлено: 19 Мар 2010 20:54 Девочки, я в отчаянии!
У меня перестали получаться булочки. Раньше была старая духовка Горение, на ней всё что угодно получалось и я была довольна результатом. Теперь сделали ремонт и поставили новую духовку, но тоже Горение, так перестала получаться сдоба. Вынимаешь румяные, красивые булочки - а они потом как сухари делаются. Уже всякие рецепты теста перепробовала, думала, может я разучилась - ну никак не могу сделать мягких булочек, как раньше. Вот и думаю, что духовка виновата. Помогите, может кто сталкивался с таким?
#156: Автор: Tamaravvo, Откуда: ВладивостокДобавлено: 20 Мар 2010 03:48 Золотая осень
Даже не знаю что сказать. Обычно выпечка в сухари превращается в микроволновке, потомучто влага выпаривается. В обычной духовке как правило такого не происходит. Но попробуй на дно духовки ставить во время выпечки сковороду или кастрюльку с водой, я так делала в старой духовке, правда в других целях - у меня нижняя часть грела сильнее чем верхняя и чтобы выпечка снизу не подгорала, я ставила воду. Больше, честно, ничего посоветовать не могу.
#157: Автор: Золотая осень, Откуда: НижневартовскДобавлено: 20 Мар 2010 09:54 Спасибо, Tamaravvo, попробую в следующий раз.
Вот рецепт плюшек, которые я последний раз делала:
молоко-300гр,
мука-650гр
яйцо-2шт
сахар-100гр
соль-10гр
дрожжи-10гр
маргарин или масло-70гр
мак-20гр.
В теплое молоко добавляем дрожжи, ждем 5мин, высыпаем сахар, яйца, соль, муку, масло, и замешиваем тесто! Оставляем на полчаса в теплом месте. Через 30 мин обминаем, и еще оставляем на 30мин. Отрезаем кусок теста и режем его на небольшие кусочки и раскатываем в лепешки. Смазываем маслом и посыпаем сахаром! Далее сворачиваем их как на фото.Плюшки растаиваем 30-40 мин, они должны увеличиться в 2-3 раза! Выпекаем при температуре 180с.
#158: Автор: Золотая осень, Откуда: НижневартовскДобавлено: 20 Мар 2010 09:56 А это хлеб, который теперь не знаю когда решусь сделать..
1кг муки, 1 ст.л соли, 0,5 л воды, 1пакетик сухих дрожжей или 20-30 г свежих,1 ст.л раст. масла.
В муку сыплем соль, сухие дрожжи, постепенно добавляем воду. Тесто должно быть достаточно крутым. В конце добавляем немного раст. масла, пока все не начнет отлипать от рук. Замешиваем, ставим в теплое место часа на 4-5, накрывая дышащей салфеткой х/б. Обминаем в промежутке 1 раз, выпуская воздух (если будет хорошо и быстро подниматься, можно пару раз обмять) Делю тесто на 4 равных колоба, выкладываю на смазанный слегка раст. маслом лист. Потом колобки еще стоят часок на листе на расстойке Выпекать при 160-180 1 час-1ч15мин.
#159: Автор: Tamaravvo, Откуда: ВладивостокДобавлено: 20 Мар 2010 11:36
Золотая осень писал(а):
А это хлеб, который теперь не знаю когда решусь сделать..
Какой хлеюушек красивый!!! Так и представляю себе корочку с холодным молочком, ай, вкуснятинка
А чего плюшек в готовом виде нет?
#160: Автор: Золотая осень, Откуда: НижневартовскДобавлено: 20 Мар 2010 13:55 Так стыдно.... могу конечно выложить.... чичас сфоткаю.
#161: Автор: Золотая осень, Откуда: НижневартовскДобавлено: 20 Мар 2010 14:03 не ахти что....
#162: Автор: Tamaravvo, Откуда: ВладивостокДобавлено: 20 Мар 2010 15:21
Золотая осень писал(а):
не ахти что....
симпатичные и аппетитные плюшки
#163: Автор: Золотая осень, Откуда: НижневартовскДобавлено: 21 Мар 2010 21:22 Сегодня меня мои мужики допекли - сделай, да сделай еще плюшек. Я вся изнервничалась пока их делала. Заменила дрожжи - взяла сухие, молоко наполовину развела водой, под противень поставила тарелку с водой - результат заметно лучше. Сфоткать не успела - смели плюшки.
#164: Автор: Lesya_M, Откуда: РоссияДобавлено: 08 Апр 2010 13:15 Кулинарный конкурс "Гости на пороге"
I место
Полосатый ананас. Автор - z13_elena
Для приготовления: ананасные колечки, слоеное тесто, яйцо.
Тесто разморозить, нарезать тонкими полосками
Колечки промокнуть бумажным полотенцем, обернуть полосками теста, положить на смазанный противень. Из остатков теста сделать розочку. Смазать яйцом.
Испечь при температуре 160-180 град. до готовности.
Для этого десерта можно использовать любые фрукты из компотов.
Последний раз редактировалось: Lesya_M (22 Авг 2010 00:21), всего редактировалось 2 раз(а)
#165: Автор: ОльгАрт, Добавлено: 08 Апр 2010 16:33 Ой, сколько вкусной выпечки! Так и хочется испечь и попробовать.Но ещё кулич не доели Вот доедим, тогда буду творить. Хочу поделиться рецептом своего любимого бананового кекса (люблю выпечку с бананами) Рецепт очень прост, возиться с тестом долго не нужно, начинка тоже не нужна. Этот рецепт можно отнести к категории "гости на пороге". А аромат во время выпечки обалденный!
РЕЦЕПТ
Надеюсь, что я не одна "фанатка" банановой выпечки. Буду рада, если кто-то поделиться проверенными рецептам.