Салаты фруктовые, овощные и... такие разные
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  :| |:
Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария

#31:  Автор: Витальевна СообщениеДобавлено: 09 Дек 2007 03:03
    —
Итак, продолжим. Как говоится "По просьбам радиослушателей"

САЛАТ ИЗ АВОКАДО И КРЕВЕТОК
-1 большой спелый (мягкий) авокадо
-200 г варенных очищенных креветок
-2 помидора
-0,5 лимона
-125 г сметаны (или турецкого йогурта)
-немного свежего кориандра ( я заменяла сушенным)
-1 ч.л. сахара
-соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

С чистого лимона теркой снять цедру ( для запаха, вкуса и дальнейшего украшения). Затем выжать из него сок, добавить сметану, кориандр, сахар, соль и перец и все хорошо перемешать.

Авокадо расрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Мякоть порезать кубиками и сбрызнуть немного лим. соком. Свеху выложить порезанный помидоры и креветки. Сверху полить приготовленным соусом и натертой цедрой лимона.

Из своего опыта по поеданию салатов в ресторанах и приготовлению дома могу сказать, что не смешивают много продуктов с авокадо, т.к. он имеет очень легкий мягкий вкус и легко теряется в большом количестве ингридиентов.

#32:  Автор: solnzesvetitОткуда: Kiev СообщениеДобавлено: 30 Янв 2008 22:53
    —
Labiri, я тоже авокадо люблю Smile

Делюсь своим любимым рецептом: салат "ГУРМАН"

На блюдо выложить листья салата (можно порвать руками немножко)
1 плод авокадо очистить и порезать кубиками положить сверху на салатные листья
150 гр сыра БЛЮ порезать кубиками и уложить между кусочками авокадо
1 большую сладкую грушу (не очень твёрдую) очистить и, порезав кубиками, выложить сверху на блюдо.
Посыпать салат горстью грецких (или кедровых) орешков

Сделать заправку из сметаны с зеленью петрушки и укропа, плюс щепотка соли.

Заправкой полить салат. Украсить зелёными виноградинками (лучше без косточек).

Я обожаю этот салатик!

#33:  Автор: ARinna СообщениеДобавлено: 11 Фев 2008 19:20
    —
Простой фруктовый салат в ванильно-мятном сиропе
Рассчитано на 6 – 8 порций

летние фрукты (инжир, манго, сливы, нектарины, светлый и черный виноград, яблоки и др.) – 1 кг

Для ванильно-мятного сиропа:
сахар - ½ - ¾ стакана
вода – 1¼ стакана
сухое белое вино – ½ стакана
палочки ванили – 2 шт.
свежая мята – 4 веточки
сок, выжатый из половинки лимона

Для подачи к столу:
"Крем-фреш" из серии "Шеф лаван" – 2–3 коробочки;
немного меда

1. Положить в кастрюлю все продукты для сиропа (кроме палочек), довести до кипения и варить на медленном огне примерно 15 минут, до получения густого сиропа.
2. Снять с огня и остудить. Палочки ванили разломать на 2 части и добавить черные семена в сироп. Вынуть мяту.
3. Положить в миску фрукты, нарезанные маленькими кубиками или дольками, полить их сиропом; при желании можно добавить немного ликера "Гранд марнье". Охлаждать несколько часов.
4. Выложить салат в охлажденные стеклянные бокалы, на фрукты выложить полную чайную ложечку крем-фреш (с верхом), капнуть несколько капель меда и подать к столу.

С сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=91

#34:  Автор: Мадам ЕленаОткуда: Калач-на-Дону СообщениеДобавлено: 08 Мар 2008 10:59
    —
Даю в честь праздничка рецептик моего самого любимого салата.
Он очень вкусный. Найден очень давно, но опробовала его на прошлый Новый год и с тех пор на каждый праздник на столе обязательно.
ФРАНЦУЗСКИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
(каждый слой надо смазывать майонезом)
В плоский салатник :
1. размять банку лосося
2. слой грибов, тушенных в сметане (лучше всего брать сушеные грибы, вкуснее будет, я покупаю свежие шампиньоны, а вот замороженные - не так вкусно, но на худой конец можно)
3. пассерованный лук (не очень много)
4. сыр типа чеддер на терку
5. два яйца на терку
сверху посыпать все это грецкими орехами, на два часа в холодильник

#35:  Автор: SimpleОткуда: York, UK СообщениеДобавлено: 10 Мар 2008 14:09
    —
Похожий салат (в нашем доме называется просто "лососевый") делаю уже лет 20, пользуется неизменным успехом везде (и в России и здесь).Тоже слои промазываю майнезом и все, кроме лосося, тру на терке:
-лосось
-яблоки (лучше не сладкие)
-яйца (их слегка посолить)
-сыр.
Верхний, сырный, слой не мажу, воздушнее получается. А вариант с грибами попробую обязательно!

#36:  Автор: TamaravvoОткуда: Владивосток СообщениеДобавлено: 13 Мар 2008 06:15
    —
Фруктовый салат от John

#37:  Автор: TamaravvoОткуда: Владивосток СообщениеДобавлено: 17 Мар 2008 15:29
    —
Летний салат с сыром

Продукты:
1. 4 ломтика сыра сулугуни
2. 3 ст. ложки оливкового масла
3. 1 ст. ложка молотого сладкого перца
4. 200 г листового салата
5. пригоршня съедобных цветков (настурция, шалфей, тимьян)
6. 1 красная луковица
7. 100 мл простокваши
8. по 3 ст. ложки масла из ростков пшеницы и апельсинового сока
9. 1 ч. ложка тертого хрена

Приготовление:
1. Сыр смазать оливковым маслом, обвалять в сладком перце и обжарить на гриле с двух сторон.
2. Листья салата вымыть, промокнуть и нарезать. Цветки вымыть и обсушить. Лук нарезать тонкими кольцами. Салат смешать с цветками и луком.
3. Для соуса: соединить масло из ростков пшеницы с простоквашей и апельсиновым соком, добавить хрен и приправить солью и свежемолотым перцем. Салат выложить в глубокие порционные салатники, полить соусом и поверх положить еще горячие ломтики сыра. Сразу же подать на стол.

#38: помогите корейские салаты (спаржа как на рынке) Автор: фиалка СообщениеДобавлено: 12 Май 2008 22:47
    —
Подскажите, пожалуйста, может кто знает как готовятся корейские салаты, как те, что продают на рынке. Особенно хочется научиться делать спаржу. В нете порылась, но нашла из сухой спаржи, а как из свежей спаржевой фасоли? А как его заготовить на зиму? Кто подскажет?

#39:  Автор: Василиса28Откуда: Латвия СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 01:47
    —
Салат "Уральская шкатулка".

Ооооочень советую!
1.2-3 варёных картофелины.
2.1 банка маринованных опят(можно другие грибы)..
3.250 гр.мяса копчёной курицы.
4.Сыр-150 гр.
5.Маонез.(Желательно очень хороший!)
6.Лук-1 шт(лучше красный).
Натереть вар.катрофель.-1 нижний слой.
Далее-лук..обмазать майонезом...далее-нарезанные марин.грибы..потом курица..майонез...сыр...майонез...украсить грибочками и зеленью. Дать настоятся в холод-ке около часа. Попробуйте-не пожалеете!

#40:  Автор: лизунОткуда: Амурская область СообщениеДобавлено: 14 Май 2008 02:04
    —
Василиса28 Сердечно очень вкусный салатик Для тебя!

#41: САЛАТ "ЛЕСНОЙ" Автор: ОленёкОткуда: Москва золотоглавая СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 14:17
    —
Я дам вам рецептик салата который стал в нашей семье отличной заменой оливье, который уже приелся.

САЛАТ "ЛЕСНОЙ"

Продукты:
шампиньоны-500 гр
окорочёк-1 шт.
картошка-2 шт.
морковь-2 шт.
яйца-2 шт.
укроп-1/2 пучка
петрушка-1/2 пучка
масло подсолнечное для жарки
майонез и соль по вкусу.
Пригоровление:
Грибы, курицу, картофель, морковь и яйца отварить. Пока будете нарезать овощи, куру, яйца и зелень, пусть резанные грибочки и лучок обжариваются в общей сковороде. Затем все продукты смешать в миске вместе с маслицем на котором жарились грибы с луком, заправить все солью и майонезом по вкусу.
Примечание:
Как ни странно, но у салата действительно появляется нежный аромат леса. А еще моя подруга, взяв у меня рецепт добавила в салат измельченные грецкие орехи, она просто в восторге, я же орехи в салат не добавляю т.к. муж их не любит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#42: САЛАТ "СЮРПРИЗ" Автор: ОленёкОткуда: Москва золотоглавая СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 14:20
    —
А этот рецептик для любителей экзотики

САЛАТ "СЮРПРИЗ"

Приготовление:
1. Сыр - порезать кубиками (количество сыра должно равняться количеству ананасов)
2. Консервированые ананасы (1 банка) - порезать кубиками (по размеру кубиков сыра)
3. Чеснок (1-2 зубчика) - пропустить через чеснокодавку или мелко натереть
Заправить майонезом, дать настояться несколько минут.
Несмотря на кажущуюся несовместимость продуктов получается обалденно!!!

#43:  Автор: ОленёкОткуда: Москва золотоглавая СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 14:22
    —
А теперь ну очень просто.

САЛАТИК «ЛЕНТЯЙКА»

Приготовление:
Порезать 300г варёного мясца, измельчить 1 зубчик чеснока, добавить 100гр. варенной или жаренной стручковой фасоли (кто как любит) и заправить майонезиком.

#44:  Автор: TamaravvoОткуда: Владивосток СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 14:28
    —
Оленёк писал(а):
САЛАТ "СЮРПРИЗ"

А мы в этот салатик добавляем ветчинку (все продукты практически в равной пропорции) и без чеснока. Тоже вкусно Для тебя!
А вот Лентяйку надо приготовить - люблю отварное мясо и фасоль стручкову!! Думаю, что это очень вкусно в виде закуски Для тебя!

#45:  Автор: ОленёкОткуда: Москва золотоглавая СообщениеДобавлено: 26 Май 2008 14:54
    —
Да, как закуска "Леньтяйка" хороша. Я когда делаю этот салат к каким-то посиделкам его почему-то моментально сметают именно мужички. Smile



Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария


Часовой пояс: GMT + 4

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  :| |:‹}R=ЏФ0­г_1¤@ нЖ{‹hoЉk%І“Ibќclґ?“pЧ ! jЖЩгё€&¶'пщЅyБЈ—¶eўC›0ґўЎ32ЖCmе±nїьш~чнюзХѕ\µpяµмЇvе О|БшLрБ…№eLфъТиСкуПътцОщSРг”Ё®pв>ЫnYх!азЊ1БЙeЪ'©-¤ aИЖА# ¬KєCPhЬЪv&чЪЋ+Тh{ ЙБІ,ЌџјRMзж†U& њ5'х# DЏ]*р•*Г€ g—-БHzЖia€DS§Шг‘”=†И*•хLh|•µйЙ5Mml 9 єi{ИЛµдкжцН®ЃwГЪh'mqц‚тѓС№ћUetце"X.і’ qЦпЙx#)"bІкЅ[ИN_мџЕ)$ЬАўУф§pKЂїrын0а@оYEЂsЬXrI%UТ°іч.”xБеФJћ#М’BЈL‡ЃrЖѕaе!рAфmpЩГ5мw»=г¶Ы–=±*$L¤{Ё§”ь5зОx ©