tanuska писал(а): |
я делаю на основе корейского салата. заливаю капусту, кипящим маслом растительным |
Ilana писал(а): |
Лягушка...,селедку солить не сложно. Отрезаешь голову,разрезаешь и чистишь брюшко,хорошо моешь. Берешь крупную соль (только не йодированную),густо пересыпаешь всю рыбку и кладешь в холодильник на 36 часов. Нужно еще придавить рыбку ,чтоб выделяющийся рассол покрывал её. Если любишь более пряный вкус,можешь взять не просто соль,а смешать с сахаром,на 2 ложки соли-1 ложку сахара и перец горошек. |
tigris писал(а): |
Ilana! Все правильно. Пропорция - на 1 кг рыбы - 2 ложки соли ( и 1 сахара ). И хорошенько закрыть рыбу полиэтиленом, чтобы изолировать от воздуха - селедка жирная, ржавеет. |
Лягушка... писал(а): |
Илана, Тигрис, спасибо за подробный рецепт. А то кого ни спрошу, все говорят одно и тоже: сельдь и соль. Так это и я знала, а вот пропорции никто не мог дать. Теперь дело за селёдкой! Как засолю, сообщю результат ![]() |
Светомила писал(а): |
Лягушка...
вообще-то форшмак делают без картошки, хотя разнообразие рецептов множество, так что все возможно....Спасибо за фотографии..оч карсиво....романтично так, как в царстве Снежной королевы)))) |
Лягушка... писал(а): | ||
Светомила, вполне допускаю, но я не спец по кулинарии. Я вообще по рецептам редко готовлю, только если это требует обязательно пропорций(как соль и сахар в сельди). А так только творчество. Но это блюдо было самое первое самостоятельно приготовленное ещё в детстве. Может училка в школе чего и напортачила, так уж простите ![]() ![]() |
Светомила писал(а): |
Лягушка... Верю)))))) я туда еще яблоко зеленое кислое добавляю и хълеб белый....вот посмотрите рецептики..
Фоpшмак "Теща пpиехала" Hадо: 4 филе селедки, 4 куска белого хлеба, молоко, 2 кpутых яйца,1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. pастительного масла, 1 луковка, 1 яблоко, 2 ст. л. сахаpа, чуть пеpца. Хлеб замочите в молоке, все, кpоме яиц, пpопустите чеpез мясоpубку, яйца поpубите - и туда же. Все пеpемешать и можно съесть. Фоpшмак селёдочный 4 филе селёдки, 4 стл. несолёного масла, 2 луковицы, наpезанные ломтиками, 4 ломтика белого хлеба, 1 очищенное и наpезанное кубиками яблоко, 1 стл. сметаны, 2 стл. паниpовочных сухаpей. Вымочите сельдь в течении 10-12 часов дважды сменив воду, лук подpумяньте на сливочном масле, кpупно поpубите сельдь и добавьте к ней всё остальное, кpоме сухаpей, пеpемешайте, смажьте маслом сковоpоду, выложите на неё смесь, сбpызнете маслом, посыпьте сухаpями и запеките. а вот и с картошкой... Форшмак из картофеля. 2 шотландские селедки вымочить в воде или лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко изрубить; положить к ней мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке масла, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 1 на терке натертое сырое яблоко, сваренного и растертого картофеля 1 полный стакан, простого и английского перца, мускатного ореха, смешать, сложить в жестяную или серебряную кастрюльку, намазанную маслом и посыпанную сухарями - и в печь на 3/4 часа. Подавать в той же кастрюльке.. а я предпочитаю этот рецепт http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/g-000002.htm |
Нёньчик писал(а): |
И еще ужасно вкусно и быстро эти крабопалки получаются в кляре |
Часовой пояс: GMT + 4