Рыбный день
Выбрать сообщения с
# по # FAQ
[/[Печать]\]
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  :| |:
Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария

#31:  Автор: AnetaОткуда: N-ск СообщениеДобавлено: 10 Июн 2008 02:10
    —
Всем привет! Сердечно

А нет ли у кого-нибудь фирменного рецепта, как мариновать морскую капусту? Confused ...

#32:  Автор: tanuskaОткуда: Владивосток СообщениеДобавлено: 10 Июн 2008 02:24
    —
Aneta
привет! я делаю на основе корейского салата. заливаю капусту, кипящим маслом растительным. может девочки еще что подскажутSmile

#33:  Автор: AnetaОткуда: N-ск СообщениеДобавлено: 11 Июн 2008 02:24
    —
tanuska писал(а):
я делаю на основе корейского салата. заливаю капусту, кипящим маслом растительным

tanuska, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Для тебя!

#34:  Автор: tanuskaОткуда: Владивосток СообщениеДобавлено: 11 Июн 2008 02:50
    —
Aneta Морскую капусту, отваренную, посыпаете различными приправками, можно чесночка. В сковороду наливаете растительное масло и когда пойдет маленький дымок, т.е. масло почти начнет дымить Very Happy заливаете капусту. Быстро это все перемешиваете и на 5 минут оставляете настоятся. У меня подружка кореяночка научила так. По этому же принципу все салаты корейцы делают.

#35:  Автор: AnetaОткуда: N-ск СообщениеДобавлено: 11 Июн 2008 16:23
    —
tanuska, спасибо! Букет Сердечно Букет А сколько времени нужно варить морскую капусту? И какое примерно соотношение капусты и масла? Confused

#36:  Автор: kaurovaОткуда: Иркутск СообщениеДобавлено: 02 Июл 2008 11:14
    —
Наверное, мне сюда с моим омулем Confused
выставлю - если не туда, пусть старшие товарищи меня пошлют куда нада Confused
есть омуль свежий, час назад плававший в байкале Wink
готовить не просто -просто, а очень Smile просто


берем омуль. чешую и потроха убираем. Деть активно помогает чистить подаренную старым рыбаком-бурятом сарогу Very Happy Солим и жарим! Съедаем быстро-быстро, потому как вкусно.

Соленый зафотат ьне успела - сьели Shocked
Но солить тож просто - только омуль и соль...Потрошим, но чешую не снимаем..Кто-то любит с головой, я ее убираю, вырываю все кости - что б только филе - распластанная тушка. В кострюльке присаливаем немного, сверху гнет и в холод..Если с головами - готов завтра, если без голов - к вечеру, если делали с утра... Перец, лук, масло считаю лишними... пересаливать не надо! Соли чуть!

Есть можно с хлебом с маслом, с вареной картошкой, но лучше всего - без всего Wink Омуль будет похож на красно-лососевые, нежный как слабосоленая форель... и запах моря Smile

#37:  Автор: VitayanaОткуда: Одесса СообщениеДобавлено: 03 Июл 2008 00:01
    —
О-о-ой..... спазмы в желудке и желание рыбку съесть Very Happy

#38:  Автор: TamaravvoОткуда: Владивосток СообщениеДобавлено: 30 Дек 2008 18:09
    —
Ilana писал(а):
Лягушка...,селедку солить не сложно. Отрезаешь голову,разрезаешь и чистишь брюшко,хорошо моешь. Берешь крупную соль (только не йодированную),густо пересыпаешь всю рыбку и кладешь в холодильник на 36 часов. Нужно еще придавить рыбку ,чтоб выделяющийся рассол покрывал её. Если любишь более пряный вкус,можешь взять не просто соль,а смешать с сахаром,на 2 ложки соли-1 ложку сахара и перец горошек.

tigris писал(а):
Ilana! Все правильно. Пропорция - на 1 кг рыбы - 2 ложки соли ( и 1 сахара ). И хорошенько закрыть рыбу полиэтиленом, чтобы изолировать от воздуха - селедка жирная, ржавеет.

Лягушка... писал(а):
Илана, Тигрис, спасибо за подробный рецепт. А то кого ни спрошу, все говорят одно и тоже: сельдь и соль. Так это и я знала, а вот пропорции никто не мог дать. Теперь дело за селёдкой! Как засолю, сообщю результат Very Happy А ещё мечтаю фаршмаг ( или форшмаг?) из сельди с картофелем сделать...Ой, опять слюни потекли!

#39:  Автор: TamaravvoОткуда: Владивосток СообщениеДобавлено: 30 Дек 2008 18:12
    —
Светомила писал(а):
Лягушка...
вообще-то форшмак делают без картошки, хотя разнообразие рецептов множество, так что все возможно....Спасибо за фотографии..оч карсиво....романтично так, как в царстве Снежной королевы))))


Лягушка... писал(а):
Светомила писал(а):
Лягушка...
вообще-то форшмак делают без картошки,

Светомила, вполне допускаю, но я не спец по кулинарии. Я вообще по рецептам редко готовлю, только если это требует обязательно пропорций(как соль и сахар в сельди). А так только творчество. Но это блюдо было самое первое самостоятельно приготовленное ещё в детстве. Может училка в школе чего и напортачила, так уж простите Sad . А рецепт она дала такой: филе сельди солёной, кафтофель в мундире очищеный, лук репчатый. Раст. масло, горчица и перец по вкусу. Всё пропустить через масорубку. Может это и не форшмаг вовсе, но вкусно было Laughing

#40:  Автор: TamaravvoОткуда: Владивосток СообщениеДобавлено: 30 Дек 2008 18:12
    —
Светомила писал(а):
Лягушка... Верю)))))) я туда еще яблоко зеленое кислое добавляю и хълеб белый....вот посмотрите рецептики..
Фоpшмак "Теща пpиехала"
Hадо: 4 филе селедки, 4 куска белого хлеба, молоко, 2 кpутых яйца,1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. pастительного масла, 1 луковка, 1 яблоко, 2 ст. л. сахаpа, чуть пеpца.
Хлеб замочите в молоке, все, кpоме яиц, пpопустите чеpез мясоpубку, яйца поpубите - и туда же. Все пеpемешать и можно съесть.

Фоpшмак селёдочный
4 филе селёдки, 4 стл. несолёного масла, 2 луковицы, наpезанные ломтиками, 4 ломтика белого хлеба, 1 очищенное и наpезанное кубиками яблоко, 1 стл. сметаны, 2 стл. паниpовочных сухаpей.
Вымочите сельдь в течении 10-12 часов дважды сменив воду, лук подpумяньте на сливочном масле, кpупно поpубите сельдь и добавьте к ней всё остальное, кpоме сухаpей, пеpемешайте, смажьте маслом сковоpоду, выложите на неё смесь, сбpызнете маслом, посыпьте сухаpями и запеките.

а вот и с картошкой...
Форшмак из картофеля.
2 шотландские селедки вымочить в воде или лучше в молоке, снять кожицу, вынуть кости, мелко изрубить; положить к ней мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке масла, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 1 на терке натертое сырое яблоко, сваренного и растертого картофеля 1 полный стакан, простого и английского перца, мускатного ореха, смешать, сложить в жестяную или серебряную кастрюльку, намазанную маслом и посыпанную сухарями - и в печь на 3/4 часа. Подавать в той же кастрюльке..

а я предпочитаю этот рецепт
http://www.eda-server.ru/cook-book/salat/zakuski-h/g-000002.htm

#41:  Автор: Lalage СообщениеДобавлено: 31 Янв 2009 03:18
    —
Пангасиус с лечо. Очень быстро.
Берем филе пангасиуса и замороженные овощи - лечо.
Рыбу режем крупными кубиками и обжариваем - припускаем на сковороде (не знаю как ведет себя свежий пан гасиус, я имела дела с полуразмороженным и из него сразу при попадании на сковородку выделялось много сока Smile), туда же высыпаем замороженные овощи и тушим до готовности. Вот.
Пан гасиуса я таким же манером делала со смесью:брюссельская и цветная капуста,морковь, горох, и еще с цветной капустой, но её я отваривала, а потом уже дотушивала с пангасиусом.

#42:  Автор: Lesya_MОткуда: Россия СообщениеДобавлено: 08 Май 2009 12:28
    —
Вобла на пару
Сушеную воблу не очищая положить в кастрюльку, залить кипятком, закрыть крышкой. Рыбка должна была стоять до полного остывания. (Наверное, лучше делать с вечера, а то не хватит терпения.)
Рыбка получается мягкая распаренная и уже не солёная. На гарнир отлично подойдет вареная картошка Wink

Источник тот же, что и в предыдущем рецепте.

#43:  Автор: varya13Откуда: Владивосток СообщениеДобавлено: 08 Июн 2009 07:29
    —
Всем привет!
А мне очень нравится вот такой рецептик красной рыбы....

Чистим, режим на кусочки, укладываем в такую емкость которую можно поставить в духовку (кто как, а я добавляю специи, любые какие больше нравятся) добавляю майонез, все перемешать (насколько это возможно) все кусочки уложить, разровнять и на ночь в холодильник, а утром у духовку :0 Фотки нет, но получается оооч вкусно!

#44:  Автор: varya13Откуда: Владивосток СообщениеДобавлено: 08 Июн 2009 08:18
    —
Девочки, а еще когда доча моя сидела на бессолевой диете я ей делала красную рыбу вот так:
Кусок рыбы см 15-20 (лучше часть от головы) естественно почистить, один апельсин (помыть) нарезрезать кольцами, средней толщены, и уложить в бршюшко рыбы. Все аккуратненько прям вокруг обматать ниткой (какой-нибудь потолще), зафиксировать так сказать, что б апельсины не выпали....уложить в рукав для запекания и в духовку....

Так она выглядит "до того" Smile



Ну и в готовом виде....


#45:  Автор: КонстанцияОткуда: г. Ижевск СообщениеДобавлено: 22 Июн 2009 15:33
    —
Нёньчик писал(а):
И еще ужасно вкусно и быстро эти крабопалки получаются в кляре

Дамы, извините что не в тему, но у меня вместо этой вкусности получается какая-то липкая бяка, Sad , научите , пожалуйста, правильно готовить Для тебя!



Форумы на HobbyPortal.ru -> Кулинария


Часовой пояс: GMT + 4

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  :| |:
Страница 3 из 7