Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Медовый пирог.
Участник конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности) Мраморная колли
Цитата:
Растопить на медленном огне 200 граммов сливочного масла:
Добавить стакан сахара (или меньше, если любите не очень сладкое)
Затем добавляем 2 яйца, 100 гр мёда, полчайной ложки соды, погашенной лимонным соком, полстакана кипятка. Всё время помешиваем.
Всыпаем в полученную смесь 1.5 стакана муки, снимаем с огня, хорошо вымешиваем.
Смазываем форму растительным маслом без запаха, выкладываем тесто:
ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - если тесто к ней не прилипает, готово! От начала приготовления прошло всего 50 минут!
Забыла написать, можно ещё добавить орехи и сухофрукты, у меня - изюм и грецкие орехи.
«Мраморные кексики»
Участник конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности)Чудо
Цитата:
Если в вашем доме очень любят сладенькое, и бабушки и маленькие дети, то попробуйте этот рецепт к чаю со вкусом цитрусовых, к кофе с нежными сливками или к компоту с сочными ягодками насыщенных оттенков лета. Рецепт простой, нетрудоемкий, а тесто получается воздушное и нежное, приятное на вкус. Итак, «Мраморные кексики».
Рецепт: 200 гр. размягченного маргарина, 150 г сахара, 4 яйца,
ванильная эссенция (при желании и по вкусу; я немного ванильного сахара добавила), 200 гр. муки, примерно 2 ч.л. без горки разрыхлителя, 1 ст.л. какао-порошка (можно больше, 2, будет насыщенней цвет).
Приготовление: маргарин взбить с сахаром, добавить яйца по одному, продолжая взбивать миксером. Теперь добавляем ванильный сахар (по вкусу) или ванильную эссенцию, разрыхлитель и муку, частями, постепенно все размешивая. Получается тесто, по консистенции, как густая сметана. Тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.
Смазываем формочки (кто, чем привык, я использую пергаментную бумагу) и выкладываем слоями или ложкой поочередно светлое и темное тесто, наполняя формочки на 2/3. Выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке, до готовности.
Шоколадный кекс "Сокровище пиратов"
Участник конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности) Леа
Цитата:
Сам рецепт взят с кукинга, но т.к. автор был очень лаконичен, то мне пришлось рецепт дорабатывать, привлекло в нем минимум продуктов и возни.
Итак: шоколадный кекс (пользуется огромной популярностью у детей)
тесто: взбить 1 яйцо с 1 стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку растопленного маргарина, хорошо размешать, половину чайной ложки соды погасить лимонным соком и добавить в смесь, затем добавить 1 стакан сметаны, затем 2 столовые ложки какао, 1 стакан муки. Тесто хорошо размешать до гладкости. Вылить в смазанную растительным маслом или покрытую бумагой для выпечки форму (диаметром 22 см). Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Если кекс покрылся трещинами, не пугаться. Кекс можно перевернуть.
Глазурь готовим, пока печется кекс: смешиваем 3 столовые ложки сахара с 3-мя столовыми ложками какао, плюс 2 столовые ложки сметаны. Ставим кастрюльку на медленный огонь, помешиваем до закипания, затем добавить примерно 50-70 гр сливочного масла, растворить его в смеси, помешивая. Залить глазурью кекс, который только что вынут из духовки.
Для больших размеров я всегда пеку тройную порцию, как на фото. Кекс называется "Сокровище пиратов". Но его можно украсить и назвать, как подскажет ваша фантазия!
Фотоотчет:
1. ингредиенты для теста
2. глазурь
3. перевернутый бисквит
4. украшенный готовый кекс "Сокровище пиратов", все "сокровища" и "камушки" съедобны, кроме сундука и свечек
Корзиночки "фруктовое удовольствие"
Участник конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности) Darrina
Цитата:
Продукты:
(норма на 25 штук)
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100 гр. маргарина
1 столовая с верхом ложка сметаны
1\4 ч.ложки соды
2 стакана муки
200мл молока
1пачка сухих взбитых сливок
джем
фрукты
1. Готовим тесто
Яйцо взбиваем с сахаром добела, добавляем столовую ложку сметаны, соду (гашеную в сметане) и растопленный маргарин, перемешиваем все это и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Формируем из нашего теста "колобок" , заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30-40 мин.
2. Выпекаем корзинки
Тесто делим на маленькие порции, укладываем в формочки и оставляем в разогретой до 180 градусов духовке на 15 минут. Готовые корзиночки остужаем и наполняем джемом.
3. Заполняем корзинки
Из молока и пачки сухих сливок взбиваем крем.
Подготовим фрукты - мандарин очищаем от пленок, киви режем на тонкие пластинки, из банки консервированной клубники выбираем самые красивые ягоды ( для свежей не сезон к сожалению )
В корзинку сбоку укладываем кусочек киви и дольку мандарина, кондитерским мешком заполняем корзинку сливками, сверху пристраиваем клубничку
Итог:
Приятного аппетита
Пирог с консервированными персиками
Участник конкурса «СЛАДКОЕ ЧАЕПИТИЕ»(печёности) Чудо
Цитата:
Для тех, кто любит быстрые рецепты и минимум возни на кухне, предлагаю несложный, но весьма вкусный пирог с консервированными персиками. Это сочетание песочного теста и сочных фруктов, которое отлично дополняет все волшебство кофейного аромата. Ведь так приятно съесть кусочек пирога за чашкой любимого кофе…
Состав: мука 250 гр., разрыхлитель 1 ч. л., маргарин 250 гр., яйца 5 шт., сахар 200 гр., ванильный сахар 1 ч.л., консервированные персики (банка 450 гр. или 850 гр. ), любимые орешки по желанию.
Маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, затем разрыхлитель и ванильный сахар. Отдельно в пышную пену взбить белки. К маргарину добавить муку, размешать и ввести осторожно белки. Полученное тесто должно быть похожим на густую сметану.
В форму для выпечки (предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментом) выливаем половину теста, на которое выкладываем персики. Я персики разрезала на дольки. Посыпаем все орешками и заливаем оставшийся половиной теста. Ставим в предварительно разогретую духовку, при температуре 180 градусов, на 50 минут.
Вот уже несколько выходных подряд печём с дочкой
Апельсиновый кекс с маком.
Очень вкусный и нежный и долго не черствеет. Попробуйте:
200 гр масла
200 гр муки
4 яйца
200 гр сахара
3 ст. ложки молока
5 ст. ложек сметаны
50 гр. мака
2 чайн. ложки разрыхлителя
цедра с 1 большого апельсина
Масло растопить, добавить сахар, яйца, сметану, молоко.
Мак залить кипятком, подождать пока осядет, воду слить.
Добавить в тесто мак, муку, разрыхлитель и цедру.
Выпекать 1 час , примерно при 180 градусах.
Последний раз редактировалось: Adelaida (25 Ноя 2009 02:36), всего редактировалось 1 раз
Девочки, какие все умницы , стоолько вкусноты !!!!!!
девочки, а куда запиканку засунуть , подскажите, тогда поделюсь рецептом _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет мои работы можно посмотреть тут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы