Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Нет не сладкая , с грибами , картофелем и сыром пармезан картинки есть в моем альбоме _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет мои работы можно посмотреть тут
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 17 Май 2009 15:49 Заголовок сообщения:
Раньше пироги пекли с разными кашами. Есть рецепты и есть сомнения, вкусно ли? Может кто стряпал, поделитесь мнениями... _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 18 Май 2009 08:18 Заголовок сообщения:
Tamaravvo писал(а):
В принципе, пирожки с рисом и мясом или рисом и яйцом - чем не с кашей
Я с рисом всяко-разно пеку (с мясом, яйцом, грибами, изюмом,рыбой и т.д.),а нашла рецепты с гречневой кашей и с пшенной. Хочу попробовать, да чтой-то сомеваюсь. _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
нашла рецепты с гречневой кашей и с пшенной. Хочу попробовать, да чтой-то сомеваюсь.
Не сомневайся. Думаю, это должно быть вкусно. В моей темке есть рецепт пирога с куриной печенью и грибами. Если же сделать начинку - гречка, печень и грибы - будет еще вкуснее! Так что не сомневайся и пеки! А сюда рецепт начинок плюс отчет о своем опыте выпечки _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 18 Май 2009 11:25 Заголовок сообщения:
Tamaravvo писал(а):
Так что не сомневайся и пеки! А сюда рецепт начинок плюс отчет о своем опыте выпечки
_________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и поставить опару в теплое место на расстойку.
200 г муки, растопленное и немного остуженное сливочное масло, желтки + яйцо, 20 г сахара, соль, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой. Вымесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить до увеличения объема в 2-3 раза (примерно 40 минут).
Жаропрочную форму смазать маслом, влить сливки, добавить 10 г сахара. Тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо (получается 10-12 шт.). Шарики положить в форму со сливками и дать еще 10 минут подойти.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки.
Выпекать 30 минут.
Часть сливок за время выпекания впитывается в донышко булочек, а часть густеет и становится, как крем.
Мои отступления от рецепта:
Сливочного соуса сделала в 1,5 раза больше, причем половину сливок заменила на 22% (сэкономила ). Булочки смазала яйцом, а не желтком с молоком. Вместо рома добавила коньяк.
Тесто обычно замешиваю двойную норму – делю на 20-22 булочки (соуса делаю тройную норму).
А то такая морока с этим дрожжевым тестом, где, скажите ,искать ему теплое место для подьема, если центрального отопления нет ?!
Перечитывала рецепты и наткнулась на этот вопросик А я тесто ставлю для подъема на "водяную баню": кастрюльку с тестом ставлю в тазик с горячей водой или кастрюлю большего размера и накрываю теплым полотенцем, чтобы вода остывала медленно. И тесто очень хорошо и быстро подходит. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
А я вчера пирожки пекла, тесто дрожжевое
Делала три вида начинки : с капустой и яйцами, с зеленым луком зеленью и яйцами и третья с рыбой (консерва , у нас называется туна, а как по-русски не знаю , наверное тунец ) лук ,рис и яйца .Короче везде яйца всунула Сейчас выходные все дома, на холодильник , хоть амбарный замок вешай , только и слышу хлоп, хлоп , напекла , пусть таскают
Для теста :
1 яйцо
1 литр молока
1 пачка маргарина
дрожжи (я использовала сухие )-2 столовых ложки
сахар 4 столовые ложки
соль
муки на свое усмотрение , у меня ушло где то 1.5 кг , может чуть больше
немного растительного масла
замесить тесто (оно должно быть мягким , не крутым) , дать подняться два раза .
И лепим пирожки начинка 1:
яйца вареные 3 штуки, нарезать кубиками, капуста(белокачанная ) обжаренная с луком, зелень мелко рубленная , соль по вкусу.
начинка 2 :
яйца вареные ,2штуки, нарезанные , лук зеленый мелко нарезать, много зелени, соль по вкусу
начинка 3 : консерва рыбная (с добавлением масла или в собственном соку) 2 штуки , лук репчатый (1средняя) мелко нарезать,3 штуки яйца тоже нарезать , рис , можно бе , так даже вкуснее вареный (я добавила только для колличества ), с солью аккуратно, рыба соленая, все смешать
Приятного аппетита!
И немного фотографий :
_________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет мои работы можно посмотреть тут
Tamaravvo, всегда пожалуйста !!!! С дорогой душой! Спасибо за оценку _________________ Дети -цветы жизни, у меня уже букет мои работы можно посмотреть тут
Лодырь - это еще со школы, с урока домоводства... 150 гр маргарина, 3 яцйа, 1 банка сгущенки, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, сода гашеная уксусом - все хооорошо перемешать, выпекать 30 мин ~ при 200 градусов... ОООч хорошо поднимается, большучий такой, а там уже вкючай фантазию...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы