Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Выпечка
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2009 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NatalieM писал(а):
а куда запиканку засунуть

Если творожная - неси в Творожные изыски; если просто сладкая - давай сюда, а потом разберемся Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NatalieM



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 910
Откуда: Киев-Израиль-Ариэль

Награды: 10 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 3) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 4)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 3)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2009 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не сладкая Smile , с грибами , картофелем и сыром пармезан Very Happy картинки есть в моем альбоме
_________________
Дети -цветы жизни, у меня уже букет Smile
мои работы можно посмотреть тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 07 Май 2009 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NatalieM писал(а):
с грибами , картофелем и сыром пармезан

Тогда тащи в Блюда из овощей - СЮДА Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 17 Май 2009 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше пироги пекли с разными кашами. Есть рецепты и есть сомнения, вкусно ли? Может кто стряпал, поделитесь мнениями...
_________________
Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 04:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Констанция 2009 писал(а):
Раньше пироги пекли с разными кашами

В принципе, пирожки с рисом и мясом или рисом и яйцом - чем не с кашей? Very Happy

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 08:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
В принципе, пирожки с рисом и мясом или рисом и яйцом - чем не с кашей


Я с рисом всяко-разно пеку (с мясом, яйцом, грибами, изюмом,рыбой и т.д.),а нашла рецепты с гречневой кашей и с пшенной. Хочу попробовать, да чтой-то сомеваюсь. Sad

_________________
Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Констанция 2009 писал(а):
нашла рецепты с гречневой кашей и с пшенной. Хочу попробовать, да чтой-то сомеваюсь.

Не сомневайся. Думаю, это должно быть вкусно. В моей темке есть рецепт пирога с куриной печенью и грибами. Если же сделать начинку - гречка, печень и грибы - будет еще вкуснее! Так что не сомневайся и пеки! Для тебя! А сюда рецепт начинок плюс отчет о своем опыте выпечки Боевой настрой

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Констанция



Зарегистрирован: 12.04.2009
Сообщения: 1070
Откуда: г. Ижевск


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo писал(а):
Так что не сомневайся и пеки! А сюда рецепт начинок плюс отчет о своем опыте выпечки
...
_________________
Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"BUCHTELN" - Булочки австрийско-немецкого происхождения.
Участник конкурса «Хлеб - всему голова» z13_elena
Цитата:
Рецепт подсмотрен на www.kuking.net (автор Катаринка)

125 мл теплого молока, 250 г муки, 50 г сахара, 20 свежих дрожжей, 2 желтка + 1 яйцо, щепотка соли, лимонная цедра ¼ лимона, 1 ч.л. рома, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г сливочного масла, 125 мл 33 %-ных сливок.

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и поставить опару в теплое место на расстойку.
200 г муки, растопленное и немного остуженное сливочное масло, желтки + яйцо, 20 г сахара, соль, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой. Вымесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить до увеличения объема в 2-3 раза (примерно 40 минут).



Жаропрочную форму смазать маслом, влить сливки, добавить 10 г сахара. Тесто разделить на шарики размером с куриное яйцо (получается 10-12 шт.). Шарики положить в форму со сливками и дать еще 10 минут подойти.



Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки.



Выпекать 30 минут.
Часть сливок за время выпекания впитывается в донышко булочек, а часть густеет и становится, как крем.



Мои отступления от рецепта:
Сливочного соуса сделала в 1,5 раза больше, причем половину сливок заменила на 22% (сэкономила Very Happy ). Булочки смазала яйцом, а не желтком с молоком. Вместо рома добавила коньяк.
Тесто обычно замешиваю двойную норму – делю на 20-22 булочки (соуса делаю тройную норму).

Вкуснотища необыкновенная!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2009 06:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilana писал(а):
А то такая морока с этим дрожжевым тестом, где, скажите ,искать ему теплое место для подьема, если центрального отопления нет ?!

Перечитывала рецепты и наткнулась на этот вопросик Smile А я тесто ставлю для подъема на "водяную баню": кастрюльку с тестом ставлю в тазик с горячей водой или кастрюлю большего размера и накрываю теплым полотенцем, чтобы вода остывала медленно. Для тебя! И тесто очень хорошо и быстро подходит. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NatalieM



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 910
Откуда: Киев-Израиль-Ариэль

Награды: 10 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 3) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 4)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 3)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2009 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вчера пирожки пекла, тесто дрожжевое Rolling Eyes
Делала три вида начинки : с капустой и яйцами, с зеленым луком зеленью и яйцами и третья с рыбой (консерва , у нас называется туна, а как по-русски не знаю , наверное тунец Confused ) лук ,рис и яйца .Короче везде яйца всунула Very Happy Сейчас выходные все дома, на холодильник , хоть амбарный замок вешай , только и слышу хлоп, хлоп Very Happy , напекла , пусть таскают Smile
Для теста :
1 яйцо
1 литр молока
1 пачка маргарина
дрожжи (я использовала сухие )-2 столовых ложки
сахар 4 столовые ложки
соль
муки на свое усмотрение , у меня ушло где то 1.5 кг , может чуть больше
немного растительного масла
замесить тесто (оно должно быть мягким , не крутым) , дать подняться два раза .
И лепим пирожки Smile
начинка 1:
яйца вареные 3 штуки, нарезать кубиками, капуста(белокачанная Smile ) обжаренная с луком, зелень мелко рубленная , соль по вкусу.
начинка 2 :
яйца вареные ,2штуки, нарезанные , лук зеленый мелко нарезать, много зелени, соль по вкусу
начинка 3 : консерва рыбная (с добавлением масла или в собственном соку) 2 штуки , лук репчатый (1средняя) мелко нарезать,3 штуки яйца тоже нарезать , рис , можно бе , так даже вкуснее вареный (я добавила только для колличества ), с солью аккуратно, рыба соленая, все смешать
Приятного аппетита! Для тебя!
И немного фотографий :

_________________
Дети -цветы жизни, у меня уже букет Smile
мои работы можно посмотреть тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2009 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NatalieM
Какие у тебя пирожки получились румяные и пышные! Букет Букет Как я пирожочки люблю! Можно к тебе на чай? Confused Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
NatalieM



Зарегистрирован: 10.10.2007
Сообщения: 910
Откуда: Киев-Израиль-Ариэль

Награды: 10 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 3) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 4)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 3)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2009 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamaravvo, всегда пожалуйста !!!! С дорогой душой! ... Спасибо за оценку Для тебя!
_________________
Дети -цветы жизни, у меня уже букет Smile
мои работы можно посмотреть тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Июн 2009 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NatalieM писал(а):
Tamaravvo, всегда пожалуйста !!!! С дорогой душой! С

Ну все! Девушку свою спать уложила! Бегу к тебе на пирожки! Букет Букет Букет

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 30 Июл 2009 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

varya13 писал(а):
Лодырь - это еще со школы, с урока домоводства... 150 гр маргарина, 3 яцйа, 1 банка сгущенки, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, сода гашеная уксусом - все хооорошо перемешать, выпекать 30 мин ~ при 200 градусов... ОООч хорошо поднимается, большучий такой, а там уже вкючай фантазию...

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100