Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 05 Фев 2009 14:59 Заголовок сообщения:
Alexina писал(а):
ага, вроде что-то начало проясняться...
так если продавцы утверждают, что это флизелин клеевой, то значит это флизелин, а если он отрывной, то уже стабилизатор и никак не флизелин?
Есть флизелин клеевой (для швейных работ), есть флизелин клеевой отрывной(он используется для стабилизации). Они оба флизелины, только служат для разных целей. Для стабилизации можно использовать любой, но отрывной лучше и он дороже. Я пользуюсь и тем и другим для стабилизации. _________________ все пройдет
http://gallery.broidery.ru/main.php?g2_itemId=13516
Девочки, собираю в кучу все, что удалось нарыть - хочу выяснить, что мне нужно. Пишу так, как рассказывают менеджеры по телефону, в подавляющем большинстве люди только лишь знают, что он ТОЧНО для машинной вышивки, соответственно, пишу так, как называют. Прошу помощи в определении того, что нужно
1. флизелин неклеевой 30гр/м2 для трикотажа
2.флизелин неклеевой 60гр/м2 для более плотных и нетянущихся тканей
3.флизелин отрывной 30гр-м2, 40гр/м2 и 50 гр/м2
4.флизелин неклеевой 80гр/м2
5.флизелин отрывной плотность неизвестна производитель Гунольд
6.флизелин отрывной клеевой плотность неизвестна производитель Гунольд _________________ Остатки костюмных тканей http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?t=7835&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Продаю отрезы http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=668336#668336
Я немножко дополню про флизелин - он бывает тканный ( дублерин ) и нетканный , клеевой и пришивной , отрывной и отрезной , для натуральных тканей и для исскуственных , при чем разной толщины ( толстый , средний и тонкий ).
Поэтому , если Вам предложили отрывной неклеевой флизелин его смело можно использовать вместо отрывного стабилизатора .
Куда-то вы звоните не туда, потому что менеджеры, как правило, в курсе того, что продает их фирма
Полагаю, что пункты 1-2-3-4-5 одно и то же, только плотностью отличаются, флизелин отрывной легче рвется, видимо,чем обычный, ну, может, еще Гунольдовский дороже. А вот для стабилизации трикотажа более всего подходит только клеевой отрывной флизелин.
Я немножко дополню про флизелин - он бывает тканный ( дублерин ) и нетканный , клеевой и пришивной , отрывной и отрезной , для натуральных тканей и для исскуственных , при чем разной толщины ( толстый , средний и тонкий ).
Поэтому , если Вам предложили отрывной неклеевой флизелин его смело можно использовать вместо отрывного стабилизатора .
Кисаня, я вас малость поправлю, есть флизелин, а есть дублерин. Флизелин тканный не бывает. Он бывает нитепрошивной, когда ниточки вдоль полотна идут. Тканный только дублерин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы