Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 12 Авг 2007 12:28 Заголовок сообщения:
[b]Bergamot Tea[По поводу 2-х сторонних иголок -удобство вроде очевидно -не надо иглу переворачивать.Но шерстяными нитками
вышивать не советую -быстро перетираются, а если мулине то ничего удобно
Добавлено: 12 Авг 2007 12:36 Заголовок сообщения:
А вообще мне очень понравились наши отечественные иглы
называются ШТОПАЛЬНЫЕ №4.Они с тупым концом и большим ушком
и достаточно недоргие(что немаловажно для тех кто используем много иголок для парковки.)Кому надо-пишите-скажу где купить, но правда в Москве.
Добавлено: 26 Сен 2007 14:23 Заголовок сообщения:
А кто-нибудь пользовался вот таким устройством для заточки и полировки игл???
Ккак оно работает? А то у меня куча игл, которые после некоторого периода использования тали в серединке с темной полосой и плохо пролазят через канву, аж со скрипом прям! А как их отреставрировать - не знаю.
Может кто подскажет, что с такими иглами делать? Выбрасывать их жалко. Чем их поправить, а самое главное, где это средство взять?
Добавлено: 26 Сен 2007 14:59 Заголовок сообщения:
Oksano4ka писал(а):
А кто-нибудь пользовался вот таким устройством для заточки и полировки игл???
Ккак оно работает? А то у меня куча игл, которые после некоторого периода использования тали в серединке с темной полосой и плохо пролазят через канву, аж со скрипом прям! А как их отреставрировать - не знаю.
Может кто подскажет, что с такими иглами делать? Выбрасывать их жалко. Чем их поправить, а самое главное, где это средство взять?
Купила себе, тк у меня таже проблема уже недели через 2 с каждой (пока) иглой РТО (другие еще не опробовала, но думаю, будет то же самое, тк это скорее всего особенность организма)
Ты в эту штучку втыкаешь иголку несколько раз она становится светлая и не шершавая. Мне нравится, хотя и не так уж дешево стоит
Кажется, была у Люсиль. Я покупала в Питере в несовсем магазине те это оптовый склад для магазинов, ну и цены соответствующие, хотя попасть туда просто так невозможно, скорее всего (надо идти с кем-то у кого есть пропуск)
А то у меня куча игл, которые после некоторого периода использования тали в серединке с темной полосой и плохо пролазят через канву, аж со скрипом прям! А как их отреставрировать - не знаю.
Был такой старый способ - проткни иголку сквозь обмылок.Она становится скользкой. через какое-то время эффект пропадает.тогда операцию втыкания иголки в кусок мыла можно повторить. Этот способ работал даже с ржавыми иглами _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Путаться нитки будут в силу закручивания иголки, воск не поможет, как мне кажется. Игла в канве довольно плотно сидит и сама в обратку не повернется. Что б нитка не путалась лучшее приспособление - вторая рука.
Oksano4ka
А после какого периода использования иглы становятся не пригодными? Это сколько надо отшить?
Добавлено: 27 Сен 2007 16:19 Заголовок сообщения:
У меня тоже РТОшные игры чернеют, а вот от наборов Димовских и Ланартовских иглы нормальыне, ничего с ними не происходит!!! _________________ "After all, tomorrow is another day!"
А кто-нибудь пользовался вот таким устройством для заточки и полировки игл??? Ккак оно работает
у меня такая
я довольна
про иглы РТО - у меня попадались несколько бракованных (из разных партий) - микрозацепки, неровное игольное ушко, две сломались даже без приложения силы. Перешла на пони
Добавлено: 11 Окт 2007 14:25 Заголовок сообщения:
Добрый день.
У меня на протяжении двух лет была одна-единственная игла, номера ее не знаю, но она идеально подходит для 18 Аиды, осталась от набора РТО. Сколько ею вышивала, а ей сноса нет! Но недавно я решила прикупть еще иголочек, только РТО в магазине не оказалось, и я купила Гамму с позолоченными ушками. После месяца ежедневных вышиваний с Гаммы немного стерлась позолота, а так все в порядке. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы