Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 16 Мар 2008 21:27 Заголовок сообщения:
Мда, хотела помочь, но и сама запуталась. К тому же у меня в наборе явно не хватает нескольких цветов, да и по количеству имеющихся какие-то странные вещи обнаруживаются
Пишу, что у меня получилось. Надеюсь, хоть как-то поможет.
К схеме у нас приложена табличка с ключом, в ней же указаны названия и количество ниток каждого цвета (последний и предпоследний столбцы). На них и ориентируемся.
Ниточки в наборе очень длинные, их нужно будет разрезать пополам.
Раскладываем ниточки из пучка по цветам. Смотрим очень внимательно и только при хорошем освещении, т. к. есть очень похожие оттенки. После этого будем определять, что есть что.
Для начала можно отложить черный цвет, его там ни с кем не перепутаешь. В таблице написано, что должно быть 14 ниточек. Соответственно, это 7 наших длинных. Берем их, разрезаем пополам, цепляем на органайзер и подписываем рядышком номер – 2001. В таблице этот цвет можно вычеркнуть или поставить галочку, чтоб потом на него не отвлекаться.
Дальше смотрим по количеству. Больше всего у нас ниточек цвета Charcoal (древесный уголь). 30 коротких или 15 длинных. Это такие темно-серые ниточки. Взяли их все, разрезали, закрепили на органайзере, написали номер 3535, вычеркнули из таблицы.
Смотрим дальше. Кроме уже отложенных черных, по 14 ниточек (или 7 длинных) должно быть еще трех цветов: желтовато-зеленый (2469), темно-зеленый (2623) и темный кофейно-коричневый (2757). Это самые большие наши пучки. Отбираем их. Ориентироваться тут надо по кол-ву ниточек, а не по названию! Есть там, например, и более темные ниточки, чем наш темно-зеленый 2623, нам нужна именно та ниточка, которой 7 штук.
Над теми, которые по 12 и 10 долго ломала голову, т.к. вместо 5 пучков по 12 ниточек и трех по 10 у меня обнаружилось 4 по 12 и 5 по 10 Перепроверила все несколько раз. Похоже, все-таки ошибка комплектовщиков – вместо одной длинной зеленой ниточки 986 мне положили лишнюю кофейную 3354. По 12 ниточек отбираем цвета – светло-желтый (677), зеленый (989), более темный зеленый (986, у меня их 10), темно-бежевый (3790)и грязно-серый (3646). По 10 три цвета – светлый желтовато-зеленый (2621), зеленовато-серо-болотный (3612) и бежевый (6203). По 8 ниточек (4 длинных) должно быть два цвета – самый темный зеленый (2780) и кофейный (3354, у меня их 10).
Дальше отбираю, которые по две (одной длинной): оранжевый (3721), белый (2003), ярко-желтый (726). Эти не с чем спутать. Отбираем оставшиеся зеленые цвета: мятно-зеленый (самый яркий) (2681), светлый мятно-зеленый (салатовый) (2240), светлый желтовато-зеленый (6074). Откладываем две светлых голубовато- серых ниточки, очень похожих по цвету – 762 (светлее) и 415 (чуть темнее).
Теперь определяемся с бежево-желтой гаммой, которых по 4. Откладываем 4 (две длинных) светло-желтых ниточки (746), 4(2) светло-бежевых (5375).
Грязновато серо-зеленая ниточка (6187), голубой (6307) и грязно-голубой (3932) – всех по 4(2). Есть там еще 1 ниточка светло-сереневого оттенка (в инструкции названа светлый цвет барвинка). Это 341, откладываем ее тоже.
Методом исключения у меня остался один серый цвет , который должен соответствовать 2691. Должно быть 3 нитки, но у меня 2. Видимо, опять что-то напутали при комплектации, т.к. вместо этого у меня обнаружилось три розовых нитки, хотя никаких других цветов в количестве 3(6) штук в инструкции нет. Это светло-розовый 818.
А дальше полный тупик. Остались у меня нитки 9 цветов, а судя по таблице их должно быть еще 12 Все это разные розовые, персиковые и телесные оттенки по 1-2 ниточки, но определить, что есть что без недостающих не берусь… И с персиковыми оттенками там, мне кажется, опять идет путаница с количеством. Буду разбираться по картинке и перенабору, когда шить начну.
Надеюсь, что ничего не напутала, но раз уж такие явные проколы с комплектацией, поручиться не могу
Последний раз редактировалось: Silva (17 Мар 2008 12:28), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 17 Мар 2008 04:20 Заголовок сообщения:
Ellee, Bucilla это. Издевательство редкостное. Дим хоть нитки в несколько пучков связывает, а тут все вместе, куча близких оттенков, да еще и напутали похоже...
Филька, расскажите, чем закончится борьба с ниточками
Могу еще перенабор в РМ предложить. Хоть по нему посмотреть, что на что похоже...
http://dump.ru/files/o/o781850208/
Silva, не бросайте меня. Что они напутали? Для меня покупать наборы не дешевое удовльствие, эту картину я давно хотела. Что же мне теперь делать, чтоб не разочаровться??? _________________ Лень - синдром недостаточной мотивации.
Добавлено: 17 Мар 2008 12:25 Заголовок сообщения:
Филька, попробуйте начать разбирать, как я написала. Может в вашем наборе все нормально и никакой путаницы нет. А там придумаем что-нибудь
maui писал(а):
Некоторые оттенки настолько похожи, что я их тоже посчитала одним цветом и напугалась.
Если бы. В моем случае если тупо пересчитать кол-во ниточек в инструкции и наборе, то в наборе их меньше Так что на огрехи зрения тут все не спишешь...
Последний раз редактировалось: Silva (17 Мар 2008 12:31), всего редактировалось 1 раз
С зеленым, желтым, синим разобралась, на очень много коричневых оттенков... Придется действительно подругу звать. Я вообще (как мужчины) с оттенками не дружу. _________________ Лень - синдром недостаточной мотивации.
Добавлено: 17 Мар 2008 12:33 Заголовок сообщения:
Филька, зеленых тоже есть пара похожих. Из тех, что с желтоватым оттенком.
У нас в Москве сегодня, похоже, солнышко собирается выглянуть. Так что можно будет прям у окошка сесть и поковыряться с ниточками
Добавлено: 17 Мар 2008 15:06 Заголовок сообщения:
Филька, не помню, дома посмотрю...
У вас, наверное какая-то ниточка отдельно отложена из тех, что несколько должно быть. А те, где полукрест, посчитали?
Можно пока начать откладывать большие пучки и все, что точно определяется. Когда неразобранных ниточек меньше останется, будет понятнее
Нет я всегда оттенки путала а здесь 5 оттенков розового и персикового это для меня не разрешимо... Жду когда подруга вырвется ко мне, может поможет _________________ Лень - синдром недостаточной мотивации.
Девочки, помогите разобраться. Что за номер ниток 167 в DMC. Не могу найти его в таблицах. А конкретно я столкнулась с этим странным номером в схеме Поцелуй Вер**вако.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы