Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 09.01.2007 Сообщения: 12 Откуда: Москва
Добавлено: 24 Май 2009 20:33 Заголовок сообщения:
доброго времени суток! Я тут сайт откопала, несколько классных рецептов вот тут прям мастера учат, прикольно так _________________ Никогда ,никогда не о чем не жалейте
Ни прошедшей любви, ни опавшей листвы,
Кто то пусть гениальный играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы...
Зарегистрирован: 12.04.2009 Сообщения: 1070 Откуда: г. Ижевск
Добавлено: 24 Май 2009 21:05 Заголовок сообщения:
Точно, прикольно! Закинула в избранное. Спасибо! _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Салат «Завтрак у моря».
Участник конкурса «Закусочное разнообразие» Пимошка
Цитата:
Для салата нам потребуется: 1кг. очищенных сырых кальмаров, 1 авокадо, 3 крупных помидора, 4 яйца, 1 свежий огурец, майонез, соус «Карри»
Яйца и кальмаров ставим вариться в подсоленную воду, доводим до кипения и засекаем 10 минут.
Сливаем воду и остужаем:
Пока кальмары и яйца остывают очистим помидоры от кожицы, для этого опускаем их в кипяток примерно на 30 секунд, после этого кожица легко снимается:
Удаляем из помидор семена и режем кубиками, авокадо очищаем от кожуры, разрезаем на 2 половинки, вынимаем косточку и режем кубиками, огурец нарезаем соломкой:
Остывших кальмаров режем кубиками, яйца чистим и мелко рубим:
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом. Для соуса берём 2 столовые ложки соуса «Карри», смешиваем с майонезом.
антикризисный - потому что.. что может быть дешевле морской капусты? А салат именно из неё... Салатик оч даже неплохой.. Хоть я морскую капусту не люблю, но этот салатик кушаю с удовольствием.
У нас в магазинах он продается под название Юбилейный.. но насколько я знаю - Юбилейный делается совсем по другому.. Поэтому и получился:
Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать соломкой (лучше на корейской терке тонкими длинными брусочками), репчатый лук разрезать на две части и нашинковать (мельче не надо - промаринуется - горечи не будет) .
Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов.
можно сразу приступать к поеданию салата...
А если вы его уже делали не один раз и он вам слегка поднадоел - то можно усовершенствовать - добавть в плошку с салатом одно-два рубленных вареных яйца и майонез. совсем другой вкус, но тоже - очень-очень неплохой! _________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Тут мы заморочились по поводу Обжорки. Очень распространенный у нас салатик, особенно в китайских кафешках Я, кстати, в первый раз попробовала его в Суньке!
Так вот вариантов Обжорки оказалась масса!
Выкладываю наши изыскания по этому поводу
fox551 писал(а):
По повду обжорки-я сильно не извращалась. Отвариал кусок говядины, порезала солмокой, бочковые огурчки-соломкой, лук репчатый тоже порезала,майонезом заправила и слопала.
Раньше любила салат тоже мясной , он типа этого, но там грибчки обжаренные слуком изапрвлялось раст. маслом.
а еще я люблю просто отварную свеклу с бочковыми огурцами, чуть чтуь чесночку и раст. масло.
Tamaravvo писал(а):
И сегодня наконец-то заехала на Спортивку и купила-таки Обжорку!
Фото выложу попозже. Состав: мясо, морковь, лук и много-много бочковых огурцов.
Но я ела и другую обжорку - с куриным мясом и черносливом. вобщем. у каждого -своя обжорка!
varya13 писал(а):
Обжорка - это просто песня!
Tamaravvo писал(а):
grunja писал(а):Не-е-е.. в обжорке по-моему кроме мяса, огурцы соленые... и еще чего-то...
морковь соломкой м лук репчатый полукольцами обжаренные, шампиньоны ( можно свежие, можно мороженные или консервированные) обжаренные, чернослив соломкой, куриное мясо. А вот огурец все же мне кажется свежий мелкой соломкой или можно и солененький. заправить майонезом.
varya13 писал(а):
Про обжорку: Я так понимаю, рецептов много, вернее ингридиентов, один неизменен - бочковые огурцы!!!
А так выглядит салатик Обжорка в кафешке, гдесобираются Владивостокские хомяки
Сырая и очень тонкой соломкой. Я подумала, что морковь можно положить уже готовую корейскую, но промыть ее водичкой (я так делаю для фасолевого салата). Будет очень вкусно!
Еще обожает наша семья салотик из морской капусты с крабопалками и яйцом.
Берем морскую капусту варено-мороженную(а я частенько сама варю)размораживаем, варим в крутую 3-4 яйца, режим 200 гр. крабопалок солим перчим и запрпвляем майонезом _________________ Мама двух принцесс!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы