Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 26 Фев 2007 10:44 Заголовок сообщения: виснет рабочий стол
помогите пожалуйста разобраться с этим!
сидишь-сидишь за компом и вдруг виснет рабочий стол, ничего не нажимается, и пуск тоже,переключится между окошками можно тока через ctrl+alt+del,либо закрыть окно с помощью снять задачу,если свернуть окно(пока все работает), то при зависании из трея ничего не вытаскивается,на вирусы проверила(nod 32) -нету
windows xp. _________________ http://show.7ya.ru/private.aspx?login=svist&RubrID=93940
Ну это не стол виснет, а комп виснет. Причин может быть много, как в используемых в данный момент программах, так и в железе (нехватка чего-нибудь), либо в перегреве. Если виснет во время определенной программы, то может проблема в ней. Комп же не вдруг виснет, а ты что-то в это время за ним выполняешь.
А вообще Винда она любит виснуть, чуть что не так.
ядЪ, да зачем так сложно сразу.
Во-первых безопасностью пренебрегать не стоит, и лучше пользоваться нормальным антивирусником и файрволлом. Лично я предпочитаю Касперского и ZoneAlarm, можно Нортона (как антивирус). Лучше не пользоваться встроенным брандмауэром.
Во-вторых, виснуть может из-за нехватки оперативки, перегруженности кеша, который надо обязательно периодически очищать.
А также может подвешивать браузер.
Вобщем это надо на месте разбираться.
Вот у меня ноут виснет, когда в инете, Макстон подвешивает, да и памяти там маловато, а также система Home.
Да и обычная Аська или Qip, которым у меня пользуются, тоже вешают систему. Просто отследи какая программа завешивает и уменьшь количество выполняемых задач.
Если только у тебя супернавороченный недавно купленный комп, тогда ему всего должно хватать, надо разбираться с программами.
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы