Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Вот...все в восторге от этих вышивок...от Парижа до Москвы!! написано в журнале...а ведь мы так в школе вышивали...тамбурный стежок,картинка переведёная на кусок простыни через кальку...
Есть у меня такая вот "игла" для ковровой техники
Можно ли с помощью неё вышивать тамбурным швом? Видела один раз иглу именно для тамбурного шва, но не купила. принципиальных различий между той иглой и этой не заметила (или плохо рассматривала???) _________________ Судьба-а-а
О-о-о-о... это проблематишно - крючок придётся похорошему заточить (или шило использовать) - ткань плотная намечается - джинса, боюсь испохабить так как штанишки ещё можно реанимировать, посредством вышивки _________________ Судьба-а-а
Добавлено: 10 Июн 2009 21:43 Заголовок сообщения:
Хромая Табуретка, эта игла предназаначена для так называемой "махровой" или "ковровой " вышивки, но не для тамбурной.Принцип бульгарно звучит так, тычешь в плотную ткань, а с изнанки петли получаются. _________________ Мой блог
Хромая Табуретка 0,65 проколет
А отчего бы обычной иглой не повышивать?
Долгая и жуткая работа... за каждым стежком следить... когда на рынке продавец показывала эту иглу, то у неё почти как на машинке получалось - ровно и быстро
В общем-то я не слишком увлекаюсь вышивкой - зрение и так ни к чёрту, да и терпения не хватает, но давно хочу вышить наволочки на диванные подушки и на штаны что-нибудь накуделить, думаю, крестиком вышивать будет довольно странно на джинсах, хотя, можно попробовать
предпочитаю вязание крючком _________________ Судьба-а-а
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы