Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
В поисках полезных программ встречала как официальные сайты, так и не очень Слышала и иногда пользуюсь PCStitch, Pattern Maker
Есть еще Win Stitch ( никогда не пользовалась)
Мне очень помогла вот эта страничка http://blackklava.narod.ru/soft.htm
ПользоваласьPCStitch,Пробовала скачатьPattern Maker -но он не устанавливался, все лекарства и таблетки не подходили.....а хотелось бы....Win Stitchслышала и про такое, но не пользовалась-говорят. что не очень то она и хорошая, в плане с цветами там какието заморочки...Есть у меняещё 3 прораммы, не помню названий, надо посмотреть тогда отпишу и их.....они очень просты в применении, чем выше сказанные, думаю, что многие их знают...
Маркет может не устанавливаться и не работать. если скачали не ту версию. Для экспи, 2000 и 98-го виндовса разные програмки, хоть и версия 4 (например)
Мне больше нравиться работать в стиче, хоть и цветовая передача виртуальных крестиков хуже, чем в Маркет (там ближе к реальности)
Из тех что у меня есть - Патерн Мейкер самый подходящий.
Подсветка одиночных крестиков, сортировка. Даже подготовка для печати в виде брошуры (ну как у ГК).
А если есть возможность купить - Cross Stitch Professional Plus 2003 ($149 USA)
Там столько разных функций именно для создания
Даже есть режимы для вязания и бисера!
функции на английском демка
Но ключа нет - блок для сохранения отсутсвует в демке.
Добавлено: 06 Янв 2007 19:58 Заголовок сообщения:
Natka писал(а):
Из тех что у меня есть - Патерн Мейкер самый подходящий.
Подсветка одиночных крестиков, сортировка. Даже подготовка для печати в виде брошуры (ну как у ГК).
Подготовка в виде брошуры? Это в Патерн Макер так можно сделать? Я умею только экспортировать в *.jpg. Подскажите
Adobe Acrobat (не ридер!) есть?
Коли есть, то в ПМ меню Veiw - Leyout (или кнопка с листом возле кнопки информациии)
Появится окно отличное от самого ПМ - здесь можно подготовить обложку, красиво сделать табличку с расходом ниток и т.п., схему вставить (если схема больше 1 страницы - выбери нужный режим граф. режим, выделяеш нужный фрагмент, потом меню Edit - Layout - Mark Layout Region определяеш ее как секцию №, потом уже в режиме Layout эти секции можно вставить)
После сборки сохраняеш под другим именем - картинки сильно файл нагружают.
потом этот Leyout отпечать в файл и сделать с них пдф Акробатом.
Как вариант ПМ предлагает експортировать в rtf - но я не пробовала.
Девушки, подскажите по программе Патерн Мейкер.
Установили ее, открывает файл, появляется цвтная схема, но ключа с номерами ниток нет. Вы скажите мне: это я схему без ключа скачала или просто в этой программе подбирать нитки надо самостоятельно? _________________ Женщина — это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы