Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки, если кто пользуется, скажите ваше мнение. Мама собралась покупать, но сомневается удобно или нет, стоит ли покупать. Если кто-нибудь пользуется, напишите пожалуйста ваше мнение. Нашла в интернете такую картинку. Это он и есть?
У меня нету такого, а моя мама и 2 тетки очень довольны. Насколько знаю, там есть разновидности - для разной степени плотности грунта, по-моему. Короче, вещь им очень нравится и используют на полную "катушку". _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Моя мама пользуется чем-то подобным, я не знаю, как он называется. Похожее на фотке, но лезвие слегка загнуто, серповидное. Она им и полет, и рядки пробивает(для мелочевки). Ей очень нравится, а вот я попробовала-мне тяпочка привычней. Наверное, кому что... Хотя, под кустами даже я им пользовалась, там только трава, не страшно что-то полезное срезать .
У меня есть нечто похожее... Я иногда пользуюсь. Чтобы подрезать корни сорняков, нарезать небольшие бороздки для посева - это удобно! Но большие сорняки все-таки стараюсь по-привычке выдернуть "вручную". А вот моя мама почему-то им не пользуется! Дело наверное тоже в привычке - все тяпку норовит схватить! Еще небольшое дополнение: на мой взгляд (ИМХО) все-таки им удобнее пользоваться на уже разработанных грядках, а не например на картофельном поле.
Добавлено: 03 Май 2007 16:18 Заголовок сообщения:
Я тоже пользуюсь такой штуковиной. Он не заменяет тяпку, но удачно дополняет ее.Все дорожки между грядами я выскребаю плоскорезом дочиста... в теплице тоже им скребу и рыхлю.. Мои мама, тетушка и бабушка тоже успешно пользуются инструментом. А если его еще и точить своевременно, так вообще замечательный предмет! _________________ Делай, что должно будь, что будет...
Добавлено: 31 Май 2007 15:29 Заголовок сообщения:
Представляете, я его сломала... силушка богатырская, елки зеленые... так усиленно полола, что сломала древко. Теперь страдаю - отдельно его купить невозможно... _________________ Делай, что должно будь, что будет...
Теперь страдаю - отдельно его купить невозможно...
Можно купить в строительном магазине или рынке обыкновенную рейку, обработать наждачкой. Даже в некоторых строительных можно заказать, чтобы отшлифовали. А уж если муж рукастый - то вообще нет проблем.
Я пользуюсь плоскорезом уже три сезона. У меня два: маленький и побольше. Копать уже и не заставишь. Первый год корнеплоды, конечно, не очень удались. А на следующий - земля и без перекопки чудесная, мягкая, морковка и свекла выросли ого-го-го. Еще если с осень сидераты посеять, их подрубить плоскорезом - дело пяти минут. А легкий - прелесть. Я им делаю все: готовлю гряды (не перекапываю вовсе - даже картошку), рыхлю, полю, окашиваю, и как граблями, тоже. Довольна! Муж периодически подтачивает. И песня!!! _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Зарегистрирован: 11.01.2007 Сообщения: 102 Откуда: Дальний Восток России
Добавлено: 20 Апр 2008 02:18 Заголовок сообщения:
Девочки, а как узнать какой плоскорез для чего у нас в магазине несколько видов, не знаю, что выбрать. Есть какой-то с выгнутым коленцем и прамой, а еще такое как бы сердце с дыркой внутри! Что для чего? _________________ Мои радости http://foto.rambler.ru/users/timtimi/
Загорелась покупкой плоскореза. Искала по инету информацию по нему - поняла, что сплошная реклама. А эту тему почитала - опять решила купить. А то вечно все за одной тяпкой в очереди стоим... Надо только где-то еще брошюрку найти по нему. _________________
поСтрелёнок
вот тебе ссылочка
http://www.ploskorez.ru/articles/
В прикрепленном файле - из моих запасов. А брошюрка у меня была, вместе с плоскорезом прислали. Но сосед, видно, ноги приделал. Но я еще поищу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы