Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Уже с середины декабря за мной по пятам ходит дочь с единственным, актуальным для неё вопросом - когда будем ставить ёлку? О, Господи, неужели Новый год уже через две недели??? 25 числа я, наконец, сдаюсь, но с условием, что к процессу создания ёлочного наряда я не имею никакого отношения.
С антресолей снимается злополучная конструкция из пластика, металла, проволоки и бумаги. На пол составляются коробки с украшениями.
Проделав все приготовления, я тихо ретируюсь к подруге чайку попить, оставив мужа и дочь дизайнерствовать вдвоём. А кошка потом дождик на ёлке поправит на свой вкус .
К моменту моего возвращения, лесная красавица уже полностью наряжена и переливается всеми цветами радуги, светится огоньками, блестит фольгой.
Ёлка то светится… А её «чемоданы» - коробки, пакеты, пустая упаковка - всё ненужное, минимум, до 15 января, так и осталось на полу… ждать, пока кто-то (я, естественно) уберёт их обратно, на антресоли.
Но в одной коробке что-то шуршит и катается. Два забытых, однотонных пластиковых шарика. За свой скромный вид не удостоенных чести висеть на ёлке, рядом с шикарными, расписными, хрупкими игрушками – шарами с орнаментом и напылением, сосульками с инеем, с фактурными фигурками зверей и сказочных персонажей.
Откуда они – эти одинокие, простенькие игрушки? Становится грустно… все их «товарищи» на ёлке будут встречать праздник, а эти в шкафу, в тёмной и душной коробке…
Надо что-то сделать, чтобы и эти шарики заняли своё достойное место на красавице-ёлке.
Но что же? Раскрасить? Художник из меня от слова "худо", увы.
Может обклеить чем-нибудь? Точно! Обмазать клеем и обвалять в бисере (у дочки остался с уроков труда).
Беру бисер, шары, клеёнку и иду на кухню. Но вот вопрос – какой клей? "Момент" нельзя - задохнёмся, "ПВА" - остекленеет и станем некрасивого желтоватого оттенка, да и жидкий он. Нужен какой-то специальный. Но какой?
Нет, идея с вываливанием в бисере по клею мне разонравилась. Надо что-то другое.
Ну конечно! Бисер! Только без клея! Я ведь раньше пасхальные яйца оплетала бисерной сеткой.
Сетка материал пластичный, должна и на шарик "сесть" .
Берём - шарики, леску, бисер, ножницы, пелёнку или полотенце, чтоб бисер не укатывался и садимся творить.
Действительно просто - всего два приема нанизывания - собственно просто нанизывание бисерин на леску и приём "крестик".
Когда нанизываются четыре бисеринки и леска пропускается в последнюю из них во встречном направлении.
Через пару-тройку часов сетка готова, замыкаем её.
Остается только нанизать на леску оставшиеся сверху сетки
* бисеринки в кольцо и стянуть;
* вложить внутрь шарик, стянуть в кольцо бисеринки, оставшиеся снизу сетки;
И вот шарик готов! Да какой получился!!!
Просто сказка! Весь блестит, переливается в бисерном костюмчике . Дочь была в восторге и повесила на самое видное место на ёлке!
Вот они шарики, которым суждено было пролежать в коробке в тёмном шкафу, которые не были удостоены чести висеть на ёлке. Теперь они стали её главным украшением. И превращение случилось всего за каких-то пару-тройку часов.
Естественно, шары ушли на подарки . Было невозможно не подарить их, видя горящие изумлённые глаза с вопросом - где купили такую чУдную вещицу?
Ну и проблема с подарками на следующий Новый год уже решена! Неодаренные желающие ждут свои шарики! Осталось только покопаться на антресолях.
Волшебного Вам 2011 года!
Особая БлагодарностьФотоклубу myJane.Ru>>>в лице El-za и Фроси Педалькиной за помощь в художественном оформлении статей и предоставлении оригинальных фоторабот.
Последний раз редактировалось: SvetLanochka (20 Янв 2011 10:08), всего редактировалось 1 раз
MariLynKA
Спасибо ,
а главное - очень просто и быстро, справится даже новичок. У меня сейчас дочь плетёт сине-серебряную такую сетку (правда на яйцо) к Пасхе бабушке в подарок. _________________
Светланочка, это очень-очень красиво! Это те самые, настоящие ёлочные игрушки, от которых радостно. Я сначала подумала, что это нарисованный узор, ни за что бы не пришло в голову такое сделать!
SvetLanochka
Вау! Вау!! Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светланка, новогодняя сказка!
Боже, и как это ты придумываешь только!!!!!
Такое чудо сотворить!
Вот тебе!
Очень красиво, всегда преклоняюсь перед людьми у которых руки не из...как у меня
Мне всегда кажется что они у меня не из того места растут, когда мне в руки попадают крючок, или спицы , ну не моё это видимо, не моё . Иголки - они видимо лучше, потому что ... короче . _________________
Я и не знала, что настолько нарядным может стать обычный шарик! Сейчас китайские игрушки продают везде, они просто тихий ужас, а вот такая сеточка и из них сделает красавцев!
Спасибо за идею!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы