Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Полагаю, это будет штора, ибо кроме как на окно эту ораву пристроить будет некуда. Вот то, что должно получиться в итоге, правда у меня канва посветлее, такого оттенка на складе не оказалось. Размер вышивки 530 на 1383 крестика, канва рекомендовалась 14-я или 11-я, но я взяла 16-ю, а то совсем уж беспредел получается.
Добавлено: 08 Окт 2008 22:31 Заголовок сообщения:
Ирена писал(а):
Алёнушка/
Я так долго мечтала вышить эту гигантскую картину!
Это ведь школа гейш?Правда?
Это не гейши, хотя бы в силу того, что они явные китаянки. Это видно по прическам, костюмам и аксессуарам вокруг, там нет практически ничего японского. К тому же гейш начинают обучать с девяти лет, а здесь представлены совершеннолетние девицы, причем некоторые не самой первой молодости. Я бы сказала, что это или вечеринка очень дорогих куртизанок или вообще какой-нибудь императорский гарем, который, к слову сказать, в старом Китае был фактически чем-то вроде института благородных девиц. Этих самых девиц там было несколько тысяч, император наложниц выбирал себе по каталогу, пардон, по собранию свитков с портретами. Если какая-то девица ему за три года на глаза не попадалась, то её с приличным приданым и нехилым на то время образованием выдавали замуж. Не попавших, как сами понимаете было большинство. Но это все я говорила то того, как Ira C. наткнулась на набор. Далее её цитата.
Цитата:
Называется вышивка "Qin Qi Shu Hua" classic Chinese beauty - Четые исскуства классической китайской красавицы (перевод мой )
На картине изображены Qin Qi Shu Hua - четые исскуства китайского ученого (образованного человека). Чтобы считаться образованным человеком в древнем Китае небоходимо было овладеть мастерством
Qin Игры на Цисяньци́нь
Qi Игры в го
Shu Китайской каллиграфии и
Hua Китайской классической живописи.
Нитки там указаны DMC, так что проблемы нет.
00.jpg
Описание:
Размер файла:
480.17 KB
Просмотрено:
2357 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Алёнушка
Восхитительно!
Желаю ну очень много свободного времени и быстрой иглы _________________ Остановилось время у порога, и лишь стежки ведут минутам счет.
Оставлены заботы и тревоги, игла творит волшебный натюрморт.
Добавлено: 12 Окт 2008 15:15 Заголовок сообщения:
Эх, нет тут раскланивающегося смайла. Или я не нашла? Спасибо всем за поддержку. _________________ Диагноз - снейпанутая рикманьячка. Осторожно! Заразно!!!
Алёнушка
Молодец,что открыла процесс!!!Мне нравится очень.
Это школа гейш.
Я долго изучала эту схемку (вернее схемищу).
Там есть возможность разделить на несколько независимых картин.
3 или 4 штуки.
Может сделать четыре картины и повесить на 4 стены.А потом сесть посередине и балдеть.. _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Дааа!!!!!!!!!!!!!
Это ж сколько такую красоту вышивать надо будет? Грандиозный процессище _________________ Наталья
можно на ТЫ
мои вышивки * Блог однако
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы