Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 289 Откуда: Россия ( Ставрополь)
Добавлено: 17 Янв 2007 23:41 Заголовок сообщения:
Девочки, у меня вопрос назрел! Не знаю, продается такое в России или нет, но в Америке продаются вот такие ниточки для вышивания, где в одном моточке у одной и той же нитки цвет меняется.Написано в Интернете, что очень хорошо их использовать в проектах, где нужен плавный переход от одного цвета к другому.Звучит заманчиво...Мне вот и интересно- кто-нибудь пользовался такими ниточками и каков результат...
create.jpg
Описание:
Размер файла:
13.59 KB
Просмотрено:
586 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
_________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Galochka, меланжевые нити есть у ДМС (24 цвета), Мадейры (сколько цветов - не знаю), Анкора (12 цветов), Гаммы (20 цветов).
Технология вышивки такими нитями хорошо описана в статье Сага о меланже (Журнал "Вышиваю крестиком", - №1(24) Рождество 2007, стр. 20). Описано 5 приемов.
Сама пока не пробовала. Думаю сначала создать собственный "каталог" - вышить небольшие участки разными приемами - чтобы сразу видеть, как он смотрится в готовом виде. _________________ Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не Девушку с венком на голове,
А Женщину с младенцем на руках
Девичья красота незавершённа,
В ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя, рождается Мадонна -
В ее чертах миры отражены.
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 289 Откуда: Россия ( Ставрополь)
Добавлено: 18 Янв 2007 07:48 Заголовок сообщения:
Лисенок
Спасибо! Но только где же я этот журнал найду здесь, в Америке... Вы когда изучите, поделитесь на форуме опытом! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
пишу ЛС _________________ Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не Девушку с венком на голове,
А Женщину с младенцем на руках
Девичья красота незавершённа,
В ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя, рождается Мадонна -
В ее чертах миры отражены.
Меланжем рекомендуют вышивать каждый крестик отдельно, чтобы получались плавные переходы. Кажется у ДМС продаются специальные схемы (или наборы) для меланжа. Я вроде бы что-то цветочное видела на эту тему.
В принципе, считается что меланжем еще хорошо алфавиты и монограммы вышивать. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
мне тоже так кажется, я пробовала меланжем шить - эффекта плавности никакого, эффект пёстрости имелся, вот это точно (но мне-то как раз он и нужен был, кошак вышивался пёстрошкурный).
А потом - может, там та же фишка, что у меланжа вязального - вот есть пряжа "секционного крашения", как она официально называется, которая в полотне даёт эффект пестротканности хаотичной, а есть - которая конкретными такими полосами ложится. Причём каким-то странным образом это от ширины полотна не зависит (как так получается - уже лет 20 думаю).
А ещё, наверно, меланжем довольно прикольно будет монохромчик какой-нить вышить, причём таким меланжем, где оба основных оттенка контрастируют с цветом канвы, разумеется. _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Кстати о меланже...
В иконе от ЧМ "Неувядаемый цвет" в угловых узорах использовался красный цвет. Выгладело не очень.
Перебрали массу вариантов и остановились на мадейровском меланже.
На фотке большие кресты вышиты меланжем _________________ АЛЬБОМ
А у меня,возможно,совсем глупый вопрос о том, как вышивать меланжевым ДМС.
Нужно каждый крестик шить по отдельности, чтобы цвет у верхнего и нижнего полукрестиков совпадал, или можно (как я люблю) зашить участок в одну сторону, а потом обратно?
Ira.C.
Где-то я читала, что меланжем нужно вышивать каждый крестик. Похоже это правда, потому что в противном случае может выйти, что нижний и верхний стежок очень разного оттенка. Еще я видела вышитый дизайн от Сью Колеман: вышивальщица сказала, что вышивала каждый крестик, т.к. это было указано в интрукции
Hummel, Ira.C. я тож об этом читала в ВК - чтобы вышло "меланжево", нужно шить каждый крестик отдельно. Видимо в противном случае получится рябь. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы