Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Наверное, правильнее назвать "Мечта не досбылась".
Потому как имеется само описание, пряжа и спицы, а самого палантина тю-тю.
Размеры готового палантина
Длина 180 см, ширина 75 см.
Материалы:
8 мотков кид-мохера (25гр/163м, мохер 80%, нейлон 20%)
спицы 5 мм
крючок 3,5 мм
плотность вязания: 19 п. = 10 см
ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Участникам неизвестно, какой именно палантин вяжем.
2. Описание модели разбивается на несколько этапов.
3. Каждые 2-3 дня выкладывается новый кусочек описания.
4. Участники по возможности фотографируют и показывают каждый этап своей работы.
5. Присоединиться к авантюре можно на любом этапе.
6. Участники стараются сохранить интригу до конца. Размышления и догадки участников только приветствуются.
Точное указание модели очень и очень нежелательно. (
Продолжительность авантюры: 1- 1,5 месяца .
НУЛЕВОЙ ЭТАП (20.04-22.04)
перекличка, готовим необходимые материалы
Записанные на авантюру chuchelka, desdemona, Galina72ru, irena_vb, 7цветик и я (должна же я свою мечту сбыть ).
ЗЫ. На выходные я уезжаю, поэтому в среду, при условии, что откликнется половина участников - выложу первый этап. В противном случае, первый этап будет выложен в воскресенье. _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
ссылка на альбом с переводами и пароль в профиле
наверное, да. Палантин вяжется из кид-мохера. Не думаю, что его составляющие принципиально важны. Можно его связать из любых ниток, кид-мохеровой невесомости не получить, но все равно он будет хорош. Цвет на ваш вкус. _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
мне очень нужен палантинчик, но надо ниточки найти, пока есть ангора рам серенький, а хочется кид мохер, в общем посмотрим _________________ если человечество учится на своих ошибках, представьте, как прекрасно мы будем жить в будущем!
я-Таня, и если можно на ты...
chuchelka нет не тонкие. Будет красиво выглядеть. Объемно и невесомо. А если взять тонкие спицы, то замучаешься вязать и результат будет красивый, но не то. Я вязала накидку бабушке из тонкого мохера спицами № 2. УЖАС!!! в конце было более 700 петель. А сейчас вяжу из мохера спицами № 4,5 - так красиво и воздушно. Так что не переживай. Попробуй связать образец, не понравится подберешь другие спицы. (по правде сказать толстыми спицами тоненькие ниточки легко вязать, когда привыкнешь) _________________
девчата, скажите первый этап завтра выкладывать или как? _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
Леа, если прикинуть: второй этап будет только в воскресенье, то можно потихоньку за 5 дней провязать 1 этап и свои ковырялки. Выкладывай завтра!!! _________________
зато мне не придется повязать, хоть и возьму с собой на всякий случай. _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
ну вот, после всех сборов в дорогу можно и выложить кусочек описания
ПЕРВЫЙ ЭТАП (23.04-25.04) Термины:
skp – снять петлю, не провязывая, провязать следующую лицевой, протянуть через снятую петлю (либо 2 вместе лицевой за заднюю стенку)
s2kp – снять 2 петли, не провязывая, провязать следующую лицевой, протянуть через снятую петлю
s-k2tog-p – снять петлю, не провязывая, провязать 2 вместе лицевой, протянуть через снятую петлю
sc (сбн) – столбик без накида
Свободно набрать 144 п. плюс 2 кромочные = 146п.
Провязать ряд изнаночными – это будет изн.сторона изделия.
1-й ряд (лиц сторона): 2 изн, (2 вместе лиц, двойной накид, skp) 35 раз, 2 изн.
2-й ряд и все четные ряды: все изнаночные, но 1-ю петлю двойного накида провязывать изнаночной, а вторую лицевой в тех рядах, где встречается двойные накиды.
3-й ряд: 2 изн, 2 лиц, 2 вместе лиц, накид, (накид, skp, 2 вместе лиц, накид) 33 раза, накид, skp, 2 лиц, 2 изн.
5-й ряд: как 1-й
7-й ряд: как 3-й
8-й ряд: как 2-й
Далее:
Основной раппорт, часть 1
1-й ряд (лиц.сторона): 2 изн, 2 вместе лиц, двойной накид, skp, * (2 вместе лиц, двойной накид, skp) 4 раза, 2 вместе лиц, двойной накид, s2kp, накид, 2 вместе лиц, накид, 3 вместе лиц, двойной накид, skp, (2 вместе лиц, двойной накид, skp) 4 раза; повторить от * 2 раза, 2 вместе лиц, двойной накид, skp, 2 изн.
2-й ряд и все четные: изнаночные
3-й ряд: 2 изн, 2 лиц, 2 вместе лиц, накид, * (накид, skp, 2 вместе лиц, накид) 4 раза, накид, skp, 2 лиц, накид, s-k2tog-p, накид, 2 лиц, 2 вместе лиц, накид, (накид, skp, 2 вместе лиц, накид) 4 раза; повторить от * 2 раза, накид, skp, 2 лиц, 2 изн.
5-й ряд: 2 изн, 2 вместе лиц, двойной накид, skp, * (2 вместе лиц, двойной накид, skp) 5 раз, накид, 3 лиц, накид, (2 вместе лиц, двойной накид, skp) 5 раз; повторить от * 2 раза, 2 вместе лиц, двойной накид, skp, 2 изн.
7-й ряд: 2 изн, 2 лиц, 2 вместе лиц, накид, * (накид, skp, 2 вместе лиц, накид) 5 раз, 1 лиц, накид, 2 лиц. за заднюю стенку петли, (накид, 2 лиц) 2 раза, 2 вместе лиц, накид, (накид, skp, 2 вместе лиц, накид) 4 раза; повторить от * 2 раза, накид, skp, 2 лиц, 2 изн.
9-й ряд: 2 изн, 2 вместе лиц, двойной накид, skp, * (2 вместе лиц, двойной накид, skp) 4 раза, 3 вместе лиц, накид, 2 вместе лиц, 1 лиц, накид, 2 лиц. за заднюю стенку, накид, 2 лиц, skp, накид, (2 вместе лиц, двойной накид, skp) 5 раз; повторить от * 2 раза, 2 вместе лиц, двойной накид, skp, 2 изн. _________________ Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны (Эсхил)
Девочки! У меня ниточки KID MOHAIR 70% мохер, 30% полиамид. 25г - 250м. Мне точно не надо более тонкие спицы? Я даже не стала покупать №5, пока с вами не посоветуюсь. Продавец меня отговорила, говорит, что максимум, что здесь подойдёт - №3,5. Что делать? Вечером попробую связать образец.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы