Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 27 Фев 2007 16:26 Заголовок сообщения: Процессы от Кикимор (от меня и от дочки)
Начинаю показывать с моего процесса - ето Вам всем известная Икона Умиление - работаю просто с огромным удовольствием - хотя схема прямо скажем не из легких
Вот ето все что удалось отшить за месяц - и ето примерно 1/9 всей вышивки - так чтоработы еще минимум не 8 месяцев :ub
к тому же у меня есть вопрос :sorry:
когда вы шьете металиком - вы используете только металическую нитку или добавляете есче нитку мулине?
и что означает строчка в ключе 728/5282 DMC- 728/DMC - 5282 - ето надо использовать обе нитки одновременно?
Прекрасный выбор! А у меня вопрос, Вы шьете крестиком? На какой тряпочке? Взяли ли вы нитки ДМС или же заменили их на что-то другое? Мне показалось, что цвет немножко отличается от уже виденного мною не одного процесса.
А металлик обычно шьют без добавления другой ниточки, но это не правило. Вы посмотрите точно, что ключ дает: если под значком указан номер только металлика, тогда только им и шейте.
Прекрасный выбор! А у меня вопрос, Вы шьете крестиком? На какой тряпочке? Взяли ли вы нитки ДМС или же заменили их на что-то другое? Мне показалось, что цвет немножко отличается от уже виденного мною не одного процесса.
Да я шью крестиком, - ето Анкор и ДМС и есче счто то - все взяла и з того что мне муж привез из США (он там на распродаже домашнего имущества купил у какой то бабульки) все скопом) и Аида 11 и в 6 ниток - поетому и отличается ( есче ето скан с низкой резолюцией а не фото)
Цитата:
А металлик обычно шьют без добавления другой ниточки, но это не правило. Вы посмотрите точно, что ключ дает: если под значком указан номер только металлика, тогда только им и шейте.
А в ключе вот ето то и написано дословно.....
DMC 728/5282 DMC- 728/DMC - 5282 - ето надо использовать обе нитки одновременно
так я такое есче не встречала - поняла что надо шить одновременно металиком и мулине
Ну все мы учимся нашему делу по ходу вышивки разных дизайнов
Цитата:
а ожидаемый размер - 60Х75 см
внушительный размер! И все-таки. Вы так и хотели сделать эту икону такой огромной? Болгаркины работы очень хороши, когда вышиваются на мелкой канве. Я понимаю, на вкус и цвет, как говорится. Но 6 ниток... это ж такой расход плюс крест этими шестью.... А петитом не пробовали или полукрестом?
внушительный размер! И все-таки. Вы так и хотели сделать эту икону такой огромной? Болгаркины работы очень хороши, когда вышиваются на мелкой канве. Я понимаю, на вкус и цвет, как говорится. Smile Но 6 ниток... это ж такой расход Surprised плюс крест этими шестью.... А петитом не пробовали или полукрестом?
может быть ето и правильно - но мне хочется ето повесить в спальне напротив кровати или над ней - посмотрим потом - так что мелкая работа там просто не подойдет.
Докладаю.....
Моя дочь нарыла гдето парусник - теперь будет менять цвет парусов.......
а заодно начала по схеме от Пчелки - ну вы наверное её все видели....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы