Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
1. Домашний уют - январь-середина февраля
2. Сумки, косметички, кошельки - середина февраля-март
3. "Джинсовый" конкурс - май-середина июня
4. Лето, солнце, море, пляж - август-середина сентября
5. Из старого - новое или переделки - середина сентября-октябрь
6. Верхняя одежда - ноябрь-середина декабря _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
1 Украшаем стены - уже идёт
2 Креативная мозаика январь - февраль
3 Цветы март - апрель
4 Кушать подано или Украсим кухню май - июнь
5 Ландшафтный дизайн июль - агуст
6 По морям и океанам август - сентябрь
7 Фантазийный вариант ноябрь декабрь
8 Времена года декабрь - январь 2011 _________________
1. Цветочный Срок проведения конкурса 15.01 - 30.03 - САМЫЙ успешный, уже второй раз (первый был в 2008)
2. Моя прекрасная леди Срок проведения конкурса 1.04 - 20.07
3. Дом, милый дом Срок проведения конкурса до 31.05
4. Он и она Срок проведения конкурса до 30.09
5. Коты, кошки, котята Срок проведения конкурса до 30.11
6. Новый год Срок проведения конкурса 30.09 - 27.12
7. Долой Вышивальный долгострой До 31 июля и 10 декабря (при наборе пяти законченных работ на первую дату. В противном случае проводится только один раз в конце года)
8. Конкурс БОЛЬШИХ РАБОТ До 10 января 2011 года. Пока под вопросом (опять же, наберем ли пять работ) _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Пришла....... Пока никого нет
Мы в мозаике покумекали и расклад такой
Расписание конкурсов пока оставили, но без определённых дат, сейчас буду объявлять ландшафтный дизайн с окончанием срока в конце августа. И конкурсы буду объявлять по мере хотелок участников _________________
Полностью согласна - я уже свое мнение писала. Слишком много конкурсов... и участников не хватает и зрителей...
Tamaravvo писал(а):
Да, мне тоже кажется что конкурсов многовато. Не то что участвовать - голосовать не успеваешь! Я вот все расстраивалась что люди поучаствова и проголосовав в кулинарном конкурсе, потом ни в кулинарию ни в саму конкурсную тему не заходят - хотя бы для того чтобы посмотреть кто же победил и поздравить победителей. А на днях поймала себя на том же самом - стала искать необходимую мне информацию по конкурсным темам и обнаружила что проголосовав к некоторых темах больше туда не заглядывала, а сейчас спустя пару-тройку месяцев узнала имена победителей. И даже была удивлена (приятно, конечно ) - например, в вязальном конкурсе мне ооочень понравился берет и я ему отдала первое место и спортивная шапочка, а оказывается это работы Elise и она победила в тех конкурсах
Может, действительно, надо подсократить кол-во конкурсов - по 2-3 в год в каждой ветке и 2-3 в год общеформуных? В конце года можно общефорумный сделать как завершающий этап для конкурсов в разделах - т.е. на него выходят победители в разделах или еще что-нибудь объединяющее...
Еще, кстати, можно было бы продумать конкурс модераторов - чтобы медальку "Лучший модератор года" дать кому-то по итогам конкурса. Тоже можно несколько этапов - 1) компьютерные навыки работы с инфой; 2) владение информацией в своем разделе; 3) разрешить смоделированный конфликт и т.п. плюс результаты опроса форумчан - мне кажется, было бы интересно...
Ну вот, сначала написала что конкурсов многовато и тут же предложила новый
lavande9 писал(а):
С конкурсами надо реально что-то делать. Это очень интересно, но надо держаться в рамках и лишнюю энергию направить на что-то еще. Давайте подумаем. Может, конкурс на мастер-класс? С целью публикации у нас на форуме? Надо как-то привлекать народ, ведь пусто во многих разделах. Совместные чаепития какие? Не знаю... Какие идеи?
grunja писал(а):
lavande9 писал(а):
Но с конкурсами надо реально что-то делать.
Мне кажется надо количество конкурсов сократить в обязательном порядке.. А чтобы не обидно было тем единицам кто ждал определенный конкурс - объединить запланированные по три-четыре конкурса в один и по срокам перенести на время самого позднего...
И, ИМХО, надо прекратить рекламу конкурсов по болталкам - во-первых многих жутко раздражает.. во=вторых - когда конкурсов было мало и народ был ими заинтересован - в этой рекламе не было нужды совсем..
Т.е. при отсутствии такой рекламы - легче ориентироваться - насколько нам нужно такое количество конкурсов.. Может их вообще все поубирать нафик года на два - чтоб соскучиться успели.. кого интересует - тот и так в конкурсный подраздел зайдет...
Я и по себе помню - в первое время - бежала утром сразу глянуть - что там в конкурсной теме.. А счас...
lavande9 писал(а):
Может, конкурс на мастер-класс?
НЕ.. мне кажется - кс конкурсами надо завязывать.. Они уже кроме раздражения ничего не вызывают..
А почему мы не можем просто жить обычной жизнью? Почему нам обязательно надо как-то развлекать пользователей? Ведь раньше сам народ что-то предлагал.. выдвигал какие-то идеи.. а не модераторы бегали и всех уговаривали...
Почему мы стали думать за них?
Ну не хотят пока ничего?.. не надо!!! Наступит момент - предложат интересную идею..
Может нам просто по темам походить... разговоры поддержать... самим в темах поактивничать.. Глядишь - какая идея и родится..
Tamaravvo писал(а):
grunja писал(а):
Мне кажется надо количество конкурсов сократить в обязательном порядке.. А чтобы не обидно было тем единицам кто ждал определенный конкурс - объединить запланированные по три-четыре конкурса в один и по срокам перенести на время самого позднего...
Да, я тоже за это... уже написала....
grunja писал(а):
Почему нам обязательно надо как-то развлекать пользователей? Ведь раньше сам народ что-то предлагал.. выдвигал какие-то идеи.. а не модераторы бегали и всех уговаривали...
Почему мы стали думать за них?
Раньше те модераторы которые сейчас бегают и пытаются развлекать остальных и были просто форумчанами
Конкурсный вопрос возникает периодически и также умирает... но делать что-то надо, потому как конкурсы это еще не все общение. И уже не раз отмечала, что после окончания конкурса, как правило, те же участники не идут в соответствующие разделы... И конкурсные работы у нас не обсуждаются - оценка и все; пусть не во время голосования, но до или после работы обсудить хочется - что и как делалось, какие-то нюансы изготовления и т.д.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 18 Май 2010 10:21 Заголовок сообщения:
Я тоже думаю, что нужно просто отдохнуть от конкурсов, нельзя все время быть на карнавале и есть икру, запивая шампанским - захочется простого ржаного хлеба с молоком! _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Я уже говорила, что единственная причина, по которой я нерешаюсь уменьшить количество конкурсов - составленные и опубликованные расписания.
Согласна, что объединение конкурсов поможет уменьшить их количество, оставив каждому желающему шанс на участие.
Из швейных вижу возможность объединить:
Из старого - новое или переделки
с общефорумным - Из старого и немодного - новое и актуальное
Лето, солнце, море, пляж
с вязальным - Летний конкурс (http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=804125#804125)
Но это уже тянет, так же, на общефорумный...
Да, мне тоже кажется что конкурсов многовато. Не то что участвовать - голосовать не успеваешь! Я вот все расстраивалась что люди поучаствова и проголосовав в кулинарном конкурсе, потом ни в кулинарию ни в саму конкурсную тему не заходят - хотя бы для того чтобы посмотреть кто же победил и поздравить победителей. А на днях поймала себя на том же самом - стала искать необходимую мне информацию по конкурсным темам и обнаружила что проголосовав к некоторых темах больше туда не заглядывала, а сейчас спустя пару-тройку месяцев узнала имена победителей.
Tamaravvo писал(а):
Может, действительно, надо подсократить кол-во конкурсов - по 2-3 в год в каждой ветке и 2-3 в год общеформуных? В конце года можно общефорумный сделать как завершающий этап для конкурсов в разделах - т.е. на него выходят победители в разделах или еще что-нибудь объединяющее...
Еще, кстати, можно было бы продумать конкурс модераторов - чтобы медальку "Лучший модератор года" дать кому-то по итогам конкурса. Тоже можно несколько этапов - 1) компьютерные навыки работы с инфой; 2) владение информацией в своем разделе; 3) разрешить смоделированный конфликт и т.п. плюс результаты опроса форумчан - мне кажется, было бы интересно...
Ну вот, сначала написала что конкурсов многовато и тут же предложила новый
Elise писал(а):
Я уже говорила, что единственная причина, по которой я нерешаюсь уменьшить количество конкурсов - составленные и опубликованные расписания.
Мое мнение - один конкурс. Раз в год. В каждой теме выбирают лучшую работу и потом можно провести итоговую выставку лучших работ Хоббипортала. _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
во! Кстати!!! я об этом тоже уже который раз говорю.. Почему мы сами все это решаем? почему нельзя хотя бы такой вопрос вынести на обсуждение? Глядишь - может и народ расшевелиться.. Ну скучно же народу на форуме.. скуч-но!!! Ничего не происходит.. Все вопросы решаются в тиши модераторской...
Tamaravvo писал(а):
Мне почему-то кажется что по кулинарным конкурсам вопросов не возникнет - участники проявляются буквально в последние дни.
Тамар, но ведь кроме участников еще и зрители должны быть.. голосующие.. А их то как раз и нету почти...
Я в последнее время вообще на конкурсы не хожу - и мне не стыдно.. полгода-год ходила из-за того, что модератор... что неудобно.. нужно пример.. и.т.д. и т.п.
И многие так - по крайней мере за наших девченок, с Владивостока я могу точно сказать - в один голос твердят: надоели бесконечные конкурсы.. на форуме скучно..
Alena Dream писал(а):
Мое мнение - один конкурс. Раз в год. В каждой теме выбирают лучшую работу и потом можно провести итоговую выставку лучших работ Хоббипортала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы