Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 02 Мар 2011 20:45 Заголовок сообщения: WIP от NaveenA (Индия, фауна и прочие картинки)
Всем доброго времени суток! С кем знакома - давно не виделись кто меня не знает - приятно будет познакомиться
Надумала я вот выйти в мир, что называется, людей посмотреть, себя показать. Шью я давно и много, на 90 процентов - с монитора, с перенаборов (чаще сделанных добрыми людьми, иногда своих). Люблю глобализьмы вроде гк, мистика, хаэда и т.п., но не только. Соответственно - процессов параллельных у меня много, все сразу демонстрировать не буду, пока ограничусь теми, которые, так сказать, в активной работе на этой неделе
Процесс первый, медленно, но верно идущий к завершению - пентаграмма от Witches Stitches (кому нада схемку - она вот тута и далее http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=122837#122837 в РМ и в графике)
Процесс 2 - гк № 450
Процесс 3 - небезызвестные розочки китайского происхождения . Шью на хардангере (т.е. ровно вдвое мельче, чем оригинал) крестиком в 1 нитоську.
Процесс 4 - дама с крыской от Л. Ющук. Подразумевается, что это вроде как аллегорический портрет нас с сыненком (который крыс по году рождения) Шью понятное дело с РМа, крестиком в 2 нитоськи на 18-й аиде.
сейчас это дело выглядит пока что так - Процесс пять - гк № 602 _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
сегодня тока примерно половинка несчетнокрестиковых димовских питичек (процесс нумер восемь) _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
процесс нумер девять - леди Шато в условном синхроне с Полли, мой вариант шьется подбором (звиняйте за помятость, оно большооое оказалось и в снапик целиком не влезает)
процесс 10 - тигрик, по набору новой комплектации. ЧуднЫе там все ж таки нитоськи, они мне скорее вискозными кажутся, чем хлопковыми, честно говоря. Но у меня не так крутятся и в узлы вяжутся, как димовские старые, что радует.
_________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Satine Юлия А. Ва-Лера Uda4a SchwarzenRaben Мур Мяу fi Полли Танюша Татьяна Владимировна Lionka Мама Вовуси Delphi
Ва-Лера писал(а):
видать станок, но у "крыски" видела заломы от пялец
а я по-всякому шью, чаще всего начинаю вообще на руках, если канеш не равномерка или не риолисовская мягкая канвушка, на 14-й аиде могу так на руках и дошить, если только не полкартины полукреста (без пялец перекосит до категорического ромбика), а если не на руках - то или - самое любимое - "гаммовские" легковдеваемые пяльца (аналог есть у дмс и мадейры, но они хуже держат) диаметром че-то там 12 с полтиной что ли сантиметров, имхо - наиболее оптимальный для концентрации внимания размерчик, ну и держать удобно; ну или если есть длинные горизонтальные куски - вставляю в обычные пластиковые пяльца 25-30 см или вот в недавно купленный "бюджетный" хемлайновский снапик, и это дело в посилок. На обычных рамах пробовала - как-то не покатило, честно говоря, и медленнее шью, и рамы у меня пришивные, так что шустренько процессики не поменяешь по настроению
Ва-Лера писал(а):
хочу попробовать в 2 полукрестом, думаю, что экономия времени,
заполненность клетки-то точно нормальная, а вот с экономией времени - не знаю, как по мне, так полукрест у меня намного медленнее идет, путаюсь я в нем и ваще А если полукрестом шить всякие мистики и гк - так я вообще не представляю, как крепить одиночный ПОЛУкрестик??? хотя народ шьет...
А я вам сегодня копытных притащила А то че-то досадно стало, столько игого по форуму шьется, а я тоооже коняжек люблю В общем вспомнила, что у меня ж димовские коники-приятели чуть-чуть совсем недошитые валяются, ну и в ходе обычной по выходным борьбы с долгостоями взяла и дошила. Вот-с, постиранные, но ещё не поглаженные (ибо в самый нужный момент супруг утюг оккупировал)
дошились значицца эти коники, а от выходных ещё целых полтора дня оставалось, надо ещё долгострой из пакетика выуживать. Ну и соответственно закинул старик в море невод, ну то есть запустила я в ентот пакетик лапку во второй раз - и опять вытащились димо-копытные, чесслово случайно. А вытащились "Жеребцы на закате", которые в моей архивной темке фигурируют как "димовские розовые коняги". Вот ведь как я их давно начала, и тогда они у меня ну совсем не пошли - почему и отложились в пакетик-то. Фотки тогдашнего не осталось, увы, так что поверьте на слово, что было только розовое пузико второй справа коняжки. А сейчас ничего так, вроде погалопировало, имеем на нынешний момент вот что -
( процесс одиннадцатый)
А остальное в следующий раз, ибо фотик по прежнему выдает на комп продукцию исключительно гомеопатическими дозами _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Для того,чтобы зайти на форум от своего имени,специально лезу в Експлоер
а у меня вот наоборот с эксплорером были траблы, смогла нормально ходить по этому форуму только когда перешла на Мозиллу
Вобщ, у меня благополучно завершилась операция "заряди новые батарейки в новой зарядке и выпей дома весь кофе в целях поднять давление" Так что раскрываю интригу тринадцатого в этом топике процесса Насчет 14-го числа все просто - ровно через два месяца у супруга типо юбилей, ну не совсем, а половинчатый такой, в таком возрасте дам обзывают "ягодками опять". Так что было запланировано сообразить, чего ему такого юбилейного вышить, ну и соотно начать это дело. Но вот насчет "сообразить" все оказалось несколько сложнее и неожиданнее даже для меня самой. С одной стороны, у будущего юбиляра с предпочтениями все просто - что угодно про Британию, ага (это я его в свое время "подсадила" как потомственный англофил, так он теперь стал что называется "католик больше Папы", что несколько каламбурно, т.к. он и действительно католик). С другой стороны - то, во что он сам раньше тыкал пальчиком типа "вышей мне это", у меня почему-то наглухо зависало (а именно димовский "Титаник", жанлинский Папа и в особенности стоянкина Леди Ди). Стала было выбирать из многочисленных Лондонов от разных разработчиков - ну вот нет ощущения, что пойдет дело именно сейчас... И вдруг пришла совершенно неожиданная мысль - ну, допустим, будет ему Леди Ди, только верваковская, а она простенькая, так что мона по-бырому сварганить поближе к делу, а пока что не начать ли ГК 1138? Не, я с ума не сошла, за два месяца я это не вышью конечно же, но вот возьму и начну. Какая связь с Британией? А связь странная, но киноманы поймут. Дело в том, что "Разум и чувства" у нас один из самых-самых любимых фильмов не только будущего юбиляра, но и всего семейства. А там есть момент - которого нет в книге, насколько я помню - когда герои Эммы Томпсон и Хью Гранта атлас смотрят Так вот у меня даже иногда мелькает вопрос, не вдохновлялась ли Эмма Томпсон при написании своего оскароносного сценария как раз этой картиной, с которой ГК схемку разработали?
Ну так вот Ближе к делу - размерчик у нас 400 на 522 крестика, 200 цветов, считая бленды, шьем-с на 18-й аиде полным крестиком, с перенабора, разумеется, но на сей раз все же по листочкам (которых в схеме 56 штук, хотя крайние правые сильно "уцененные"). Пока что за первые два с полтиной дня имеем почти полный первый - верхний левый - листик
Вот-с А теперь я пойду выуживать из большой бардачной кучи (образовавшейся в результате поисков вот такого вот кусища 18-й канвушки) остальные всякие продолжалки и их фоткать - вы ж не подумали, что у меня с этим глобализьмом все остальные процессики зависли? _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Юлия А. Танюша jenny41 Leta Татьяна Владимировна Дарина87 SchwarzenRaben Дарья Насибулина Шлёпа littlepinky Ва-Лера Satine galoshka Тиша444
Спасибочки!!!
Жаль только, что пока что - хоть и прошло два месяца целых - я вам продолжение не покажу, очень уж оно незначительное А все потому, что напал на меня грозный зверь по имени "ступор". Причем полный. Причем внезапно, вот так вот раз - и все, ну ничегошеньки не получалось делать. И что самое противное - чем больше я прикладывала усилий из этого состояния выползти, тем глыбже в него уползала, ага. По итогу потом решила, что это я видать сама себя загнала и нужна просто паааауза. Которая, правда, чет подзатянулась - за это время сынище успело сдать экзамены и теперь уже полноправно заделаться будущим наладчиком компьютерных сетей, супруг успел сходить в отпуск (который, кстати, провел в таком же анабиозе, как я), доча успела в очередной раз загреметь в её "любимую" больничку... вобщ, много чего успело произойти. А, ещё у меня сдох любимый монитор, а я сама навернулась с велика так, что ушибла даже те места, которыми, как я раньше считала, удариться вообще невозможно. И для полного кайфа если не обломался окончательно то как минимум сильно отложился очень ожидавшийся мной выезд на дачу.
Вот так вот. Но на прошлой неделе все ж таки как-то получилось маленько собраться в кучку, не слишком, но хоть тенденция наметилась. Так что мне наконец-то есть что показать, хоть и немного.
Значится, из гк-шек более-менее продвинулась только тетя с вязанием -
а в остальном маленько продвигались разные долгострои
херитажевский кружок с зимней деревней (здешний 14-й процесс), было стало
белые медведики дмс-овские (процесс нумер 15) подросли вот так вот -
димовских собакевичей было без бэка два, стало почти три с небольшим (процесс нумер 16) -
еще есть анималистическая началка, я ж без шерстючек риолисных долго нимагу, так что началась коняжка "Луна" (только в оригинале она крестиком в 1 нитоську, а у меня полукрестом в 2, имхо, так оно все ж таки больше похоже на штрихи карандаша)
имеем такой вот глазик на сегодня(процесс нумер 17) -
знаменитые круги (процесс 18) тоже микроскопически продвинулись, было стало
и был у ми такой процессик (здесь - нумер 19) -
так вот он закончился наконец -
вот как-то так, вроде как постепенно вхожу обратно в нормальный жизнеритм _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
kitti Юлия А. Танюша vi0letka
спасибочки!
А я почти с пустыми руками, хоть и понедельник чет как-то навалилось всяких бюрократических дел, которые пришлось делать срочно, ну и плюс жарко у нас очень и влажно, очень трудно вообще что бы то ни было делать ну или это восприятие моего организьма такое... так что вот только началка павлина-мавлина (процесс двадцатый, подробности в топике синхрона)
ну и продолжение одного мини-долгостройчика, процесс 21-й -
_________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
А я чет совсем забегалась-засуетилась Но хоть жара отступила, так что кое-что я все ж таки показать принесла.
В зимней деревеньке подросло деревце и более-менее активно пошло нееебо (которого там немерено)
Котик-сплюшкин тоже помаленьку ковыряется, но его я уж теперь наверно покажу совсем в финале, а сейчас покажу другое котэ, процесс 22-й, весеннее Кросс-Май-Хартовское, из той тусовки, из которой Ва-Лера зимнего шьет - кстати, народ, может кто присоединится и большую темку по этим котикам организуем?
Вот-с, первые три тыщи крестиков -
Еще зимняя началка, рогобленовская тетя с хаски, процесс 23-й -
вот пока что так, скоро ещё покажусь, вроде наконец-то процесс пошел, что называется. Ну и шибко извиняюсь за качество фоток, че-то у ми фотик стал дурью маяться _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
да пока практисски никак, ждет осени, когда как ни странно суеты меньше а летом то слишком жарко, то погулялки всякие, то ещё чего...
Iika писал(а):
енто ж когда столько успевается?!
енто успевается, когда являешься два года как то ли безработной, то ли присматривающей за подросткой-инвалидкой, короче - всю дорогу сидишь дома, а так называемое домашнее хозяйство при этом благополучно распределяется между всеми членами семейства. Вот в таких условиях таки да, вот даже летом крестиков тыщи полторы за день набегает
Ва-Лера писал(а):
Видать уж и готов Кот?
не-а, покамест не готов, он же у меня не один так что вполне можешь начинать догонять, раз уж всю серию будешь ваять. Шьется очень приятственно
Вобщ, чего я сегодня принесла показать - после долгих затяжных боев с техникой...
Во-первых, продолжение котейки в анютках, было 3 тыщи крестиков, стало 6 тыщ
Во-вторых, кот без анюток, вот он как раз закончен наконец-то а т.к. седня мне принесли из инет-магаза разных красивых бумажек для паспартушек, то скоро котэ даже и оформлено будет
в-третьих - анютки без кота , отдыхашка такая махонькая, сфоталось правда кривовато
ну и очередная борьба с долгостроями, херитажный Париж, т.е. процесс 24-й
было стало
на всяк случай, если вдруг кому интересно маленько про кино и побольше про меня любимую, раньше у ми в автоподписи ссыль была на мой ЖЖ, теперь нет, так оно вот оно - http://m-s-vm.livejournal.com/ _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Lionka maui Leta jenny41 fi vi0letka Полли Дарина87 Юлия А. Лукашка Shiki Ва-Лера kitti Анечка
Воть, бездник отгуляли, на редкость удачно (неожиданно), в выходные с супругом просто угулялись по городу, в том числе съездили в район моего детства, нафоткались, накушались вкусностей, в общем - крайне позитивно закрыли летний сезон и теперь с поизитвно обновленными мозгами и настроением вполне готовы ринуться в новый учебно-рабочий год. ("Ну что, укрепилась верой?" - "Нет, зато обогатилась идеями" ((с) "Догма")))
Так что я завтра вот прям с утра начинаю вышепродемонстрированных кошаков, "Красавицу гору" и то ли ещё один херитажный кружок, то ли Call Of The Wild от Мистика (не тот, где один волк, а где волки и орлы ), а ещё довязываю себе платье и доче кардиганчик и еду в магаз смотреть ткань нам на шторы (что не самый простой квест, потому как у нас немереный эркер и интерьер в таком персиково-розово-деревянном колере, который редко попадается). Так что планов громадье, и энтузиазьма поработать тоже пока что достаточно -
И фотки С бездника вот - на первой фотке я с сынулькой и с моим старым универским приятелем Тимуром, на второй - те же плюс моё супруго с нашими котиками и девушка Лиза, о которой в начале темки рассказывалось
а это вот с прогулок - на первой мы у моста, ведущего к площади Рижского вокзала, а на второй я у коробки, на которой в детстве в хоккей играла
Трудогорлица Татьяна Владимировна
пасиб!
Трудогорлица, Жень, ну вот жалко ты не добралась, так душевно посидели
Мдя, а я вот че-то кажись простыла маленько, не иначе как пора требовать от супружника таки уже закрывать на ночь форточки Так что второй день хлюпаю носом и общее очучение себя недоваренным раком. Хорошо хоть выписку дочи отложили на недельку, а то вообще не знаю, как бы я такая за ней через весь город поехала
Так что пока что не в таком темпе-ритме все пошло, как хотелось, но кое-что показать все ж таки принесла
Париж продолжился , это раз
Два - вытащилось из кучки ранее отложенного ещё два процессика, так что процесс 25-й, всем известный оберег, было стало
и процесс 26-й, детки-волшебники - будет было стало правда, есть подозрение, что за них теперь передерутся двинутый на Гарри Поттере супруг и сынище, у которого в его любимой онлайновой игре персонажи оказыка шибко похожи
И в-третьих началка, пока что всего одна - процесс 27-й опять же волшебник, только постарше, от Херитажа
и "Красавицу-гору" все ж таки начала ковырять, ну там совсем мало, пока показать нечего
Последний раз редактировалось: NaveenA (03 Май 2012 14:27), всего редактировалось 3 раз(а)
это гаммовский Р-4 и канвушка гаммовская, у них довольно интересные цвета канвы есть. Правда, вот жаль, что только 14-й, 16-ю и 18-ю пока только белую и кремовую гонят, а линду только белую и черную
Lionka писал(а):
Оберег очень интересный по цветовому решению
я это обозвала клубничной пастилой в молочном шоколаде
А я начинаю отчетик чет мне так вспомнилась идея раскидывать процессы по дням в тематическом порядке, вот, думаю, может попробовать возобновить таку практику так что сегодня у нас в программе исключительно женские образы.
Во-первых, крысомама с первой страницы топика, было стало
Далее - процесс 28-й, ланартяночка , на случай если в архивном топике картинки поисчезали - было вот так - стало вот так
еще одна ланартяночка, процесс 29-й, вот такая -
и процесс 30-й, стоянкина "Девушка из Альгамбры", начинавшаяся на другом форуме в синхроне с Silv'ой, но как-то шибко отложившаяся
Вот такой женский день нарисовался, практисски международный Продолжение завтра, а вот с какой темой - пока сама не знаю _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
vi0letka fi Юлия А. Татьяна Владимировна jenny41 kitti
Татьяна Владимировна писал(а):
а рук у тебя тоже 8 ...?
ох, если бы! но это просто выходные такие вот позитивные и продуктивные случились на радостях, что осень наконец
kitti писал(а):
очень несправидливо ты её так окрестила!
ну это просто ж подразумевается, внутрисемейно как бы, что это мы с сынищем, он крысик по году рождения (и рыбь по месяцу, у него и домашняя кликуха Крысорыб/Рыбокрыс)
kitti писал(а):
? Может, пересчитаешь их как-нибудь
ой, лучше не надо - пробовала неско раз, путаюсь и зависаю наглухо
А сегодня у нас программа "В гостях у сказки" практисски, т.е. в экспозиции сказочные и мифологические персонажи правда, не шибко много, ибо голова трещала от остатков насморка По итогу гда-то на тысчонку крестиков прибавили весу детки-волшебники
и процесс 31-й, зимняя ангелица от Лавендера (валялась в глубине закромов такая вот микро-началка ) _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы