Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 31 Май 2012 10:22 Заголовок сообщения: Не крестиком единым - сборная процессов:)
Как и договорились - открываем темку
А для начала объясним, что здесь будет. А будут процессики, в которых используется не только крестик - а иногда и вообще не крестик - а любые другие виды счетной вышивки: барджелло a.k.a. флорентийская вышивка, блэкворк, разные штучки, которые обычно называют "хитрыми шовчиками" и т.д. Еще большинство таких дизайнов называют вышивкой на моноканве.
У нас такая вышивка пока не приобрела столь же мощной популярности, как привычный крестик, скорее всего в силу малой доступности как схем так и материалов. Тем не менее, более-менее подробно про всю эту необычную красоту можно почитать на девичнике в "Клубе любителей креативной вышивки" и в блоге "Вышивальная геометрия". Ну а мы тут будем все рассказывать-показывать по мере развития событий, а пока перейдем ближе к делу.
Пока что участниками процесса-синхрона собрались быть Lionka, NaveenA (то есть я ) и maui, будем очень рады, если к нам кто-нибудь присоединится. А будем мы шить пока что вот такое - (схемка ниже)
и скорее всего вот такое
NaveenA, я вот если честно "Челси" собиралась на конкурс шить. Но раз уж такая пляска пошла, то заявочку свою сняла и буду с тобой синхронить. Теперь разрываюсь и не знаю, что начать.
Читала описание для "Челси" и нифига не поняла. Машунь, разъясни плиииз
И жду фото началок _________________ Мои процессы
давай, объясню, а что именно, с какого пункта непонятно?
в "челси" у ми пока только крестики и то не все, так что считай показывать нечего, а вторая штучка вроде движется пошустрее. Вот такие мы счас -
Я так решила, что она у меня будет не песочно-морская, а вот такая вот, переименованная в "Лесную весну"
Сразу про материалы - ничего из рекомендованного, сплошная замена . Тряпочка - типа той, что в риолисовских наборах, мягкая белорусская канвушка "хлопок-лен" с крупными дырочками. По каунту она правда получается как 16-я, так что у меня готовая штуковина будет чуток крупнее чем положено. Нитоськи сверху-вниз слева-направо - гаммовский меланжевый ирис (имхо - можно и просто полной пасмой любого меланжа), гаммовский салатовый металик в 6 нитосек из 12, опять гаммовский ирис, и опять гаммовский металик цвета "светлое золото" (на фотке почему-то скорее серебряный получился) в 4 нитоськи из 12. Воть
Начинала на пяльцах, самый уголок, потом перешла на бюджетный хемлайновский снапик Да, при снятии с пялец мягкая тряпочка чуток идет волной, но это однозначно уйдет при финальном натягивании на основу. Я кста из этого, как и из "челси", собираюсь делать крышечки на шкатулочки _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
NaveenA, классненько у тебя получается Я тоже хотела цвета поменять - или сиреневые оттенки, или розовые. Пока еще над этим думаю. Но уже начала ракушечки. У меня на них почти все есть, кроме Крейника и Перлушки. Пока вот так
Тааак, то что я поняла. Вышивается в 3 сложения. Если смешанный цвет, то 2 нити первого и 1 нить второго. А вот второй абзац ващеееее не понятно. То ли поверх вышитых крестиков (значок ~) вышить зеленые линии. То ли наоборот крестики вышить поверх этих линий. Пока только это не понятно. Дальше просто внимательно не вчитывалась _________________ Мои процессы
поверх вышитых крестиков (значок ~) вышить зеленые линии
все правильно, поверх обычного крестика шьем эти линии, то есть большие такие крестики, через две клеточки как бы. _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
А смотрите, какую я прелесть еще нашла, с подробными схемками! - http://www.needlepoint.org/StitchOfTheMonth/2008/dec.php
Уже хочу в рождественских зелено-красно-белых оттенках _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Lionka, чудесное продолжение!
Давай "клубничку" тоже сюда
И у ми продолжение -
и круглую штуковинку я уже не только хочу, но и помаленьку ковыряю
тряпочка такая же, только не льняная, а салатовая, нитоськи - ирис, металик гаммовский и риолисовская шерсть, ну и совсем чуток обычного мулине, вроде кировского, полной пасмой _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
NaveenA, точно, Клубничку-то сюда забыла выложить
и поближе, что бы вы увидели какой объем получается
Твоя Лесная клаааааасная. Мне так цвета нравятся А у меня меланжа дома практически нет, поэтому шью из того что есть Да и ткань мелковата для Перле, поэтому местами грубовато получается. ну и ладно. мне все равно нравятся и шовчики, и результат _________________ Мои процессы
у меня меланжа дома практически нет, поэтому шью из того что есть
очень даже вкусное "то, что есть"!
а я меланжик как раз вот прикупила тока-тока, ну и еще маленько есть в закромах гаммовского мулине меланжевого, одного цвета даже целая упаковка из 25 моточков - брала оптом на круги, которые все никак не дошью, и остальную эту серию и где-то в закромах должон быть всякий меланжевый ирис и люрексный "вайолет" (турецкая нитоська такая вязальная, кто не в курсе) во всяких розово-красных тонах, это я все собираюсь кофтюшку ирландским кружевом вязать, ага... так что я так думаю, че-нить еще моноканвушное я и в розовых тонах соображу потом
fi, пасиб, на самом деле не совсем волшебно, в смысле - не без косяков, но на то оно и первый блин, так сказать _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
- ну так вот по той ссыли, где круглая штуковинка, там обучалок до фига Мне исчо вот это понравилось жутко - http://www.needlepoint.org/StitchOfTheMonth/2011/our-results.php - оно там разложено на год обучения, т.е. в месяц по квадратику, и что характерно, каждый квадратик-то как раз и есть самые основные эти шовчики так что запросто в самом пожарном случае и без схемы потом обходиться будем _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы