Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 01 Ноя 2012 13:36 Заголовок сообщения: Архив - Выбираем темы конкурсов вышивки 2013 года
Уважаемые коллеги!
Вот уже и осень подходит к концу а впереди новый плодотворный вышивальный год. Многие уже запланировали, то что хотят вышить, кто-то сделает это повинуясь сиюминутной симпатии, ну и т.д.
Так давайте же сделаем этот вышивальный год еще интереснее и
обсудим темы конкурсов вышивки на 2013 год.
Голосование по 12 декабря
NaveenA писал(а):
В принципе, мона и сейчас голосование начать . Мораль сей басни - из нижеследующего списка выбираем 4 темы
1. "Вокруг света" - географические карты, достопримечательности, традиции и обычаи народов мира, люди в национальных костюмах, исторические личности разных государств и т.п.
2. Домашние животные (включая домашних птиц типа курочек-уточек)
3. Крылатые твари - птицы, насекомые
4. Королева садов - розочки, разумеется
5. По музеям и выставочным залам - вышивки по картинам художников, требуется точное указание имени художника и неоспоримая самоценность картины (т.е. вышивки по работам иллюстраторов НЕ включаются)
6. Женский образ
7. Ах, амур!.. - любые парочки, свадебные метрики и т.п.
8. Зима и Новый год
9. Натюрморт - фрукты-ягоды, посуда, предметы быта, цветы в вазах и т.п.
10. Пейзаж (в том числе морской, т.е. отдельную морскую тему не включаем)
11. Волшебный мир - фэнтази и сказки
12. Детский мир - изображения детей, игрушек, сказки, мультики, "рожденческие" метрики и т.п.
13. Мы едем-едем-едем - транспорт, включая гужевой
14. Аз-буки - вышивки с присутствием надписей или букв, монограммы, сэмплеры
15. Не крестиком единым - различные виды счетной вышивки, хардангер, барджелло, блэкворк, лонгстич...
16. От всего сердца - поздравительные вышивки по любому поводу, с обязательным присутствием имени одариваемого и даты события
помимо голосования по этому списку, указываем, а)нужен ли конкурс долгостроев (именно конкурс, а не игра) и б)интересен ли вам конкурс глобализмов. (в общее голосование эти конкурсы не включаются, т.к. являются открытыми, не-анонимными)
Результаты подведем 12 декабря, тогда уже будем определяться, что из конкурсов срочное, а что бессрочное.
1. По мотивам картин (от классики до современности)
2. Фентези
3. Страны Мира (знаменитые места и строения, особенности и достопримечательности, обычаи и традиции, люди...)
Предлагаю прикладную вышивку - полушки, игрушки, кривульки, игольницы, сумочки, кошельки, косметички, одежда - все, на чем вышивали умелые ручки наших рукодельниц.
Можно даже не специально к конкурсу делать, а сделать один блиц-фото-конкурс _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Мне нравятся темы:
1. Зимняя тема
2. Страны мира (достопримечательности и т.д.)
3. Цветы - актуальны всегда и работ всегда много
4. Любовь - парочки, влюбленные. Не обязательно только люди, но и животные
А еще у меня предложение: или как игра, или как марафон - Победим долгострой!. Например с обязательной нормой крестиков в неделю. С небольшими символическими призами "победившим" (могу обеспечить). Как вам такая идея? _________________ Мои процессы
Предлагаю прикладную вышивку - полушки, игрушки, кривульки, игольницы, сумочки, кошельки, косметички, одежда - все, на чем вышивали умелые ручки наших рукодельниц.
Можно даже не специально к конкурсу делать, а сделать один блиц-фото-конкурс
мне эта идея очень нравится
Lionka писал(а):
А еще у меня предложение: или как игра, или как марафон - Победим долгострой!. Например с обязательной нормой крестиков в неделю. С небольшими символическими призами "победившим" (могу обеспечить). Как вам такая идея?
это точно конурс для меня очень хочу
по конкурсам
1 Лошадки
2 Морская тема
3 По картинам художников
4 Что-нибудь детское _________________ мой лист
ну, положим, в этом году я успешно пролетела мимо всех конкурсов, хотя и собиралась в них участвовать, но конкурсы - это все равно клево . Соответственно, мои предложения
1) легенды народов мира - сюда и античность подойдет, и восточные религии, к которым явно повысился интерес на форуме, и индейщина, и в общем-то даже всякое фэнтази типа драконов-эльфов и прочая, главное - не просто житье-бытье средневековое, а именно мистические сюжеты.
2)узоры и абстракции, не знаю, как это лучше обозвать, подразумевается всякое такое типа садиков Мартины (они же и небольшие есть), узорчиков от Inc Circles и т.п. (ну, которые все так любят меланжем шить), ну и наверно наши эти "моноканвушки" (хотя там сложно считать размер вышитого в крестиках...)
3)что-нибудь про человеков, можно про дам, можно и наоборот , можно парочки - в общем, если будет любая тема по взрослому населению, обязательно приму участие.
Из фауны я б заинтересовалась летучими тварями - питичками там, мисикомыми... Цветы - тоже неплохо, если маленько ограничить рамки, например - только букеты, или только розы во всех проявлениях (название темы типа "Царица садов" или как-то так)
А вот на прикладную тему я бы особо не ставила при всей симпатии - она уже два раза подряд оказывалась в пролете из-за крайне малого количества реальных участников. _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
ну и да, все ж таки я бы в очередной раз предложила задуматься относительно введения средней категории по размеру работы, например - от 10 до 20 тыщ крестиков _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Добавлено: 11 Ноя 2012 12:53 Заголовок сообщения:
Lionka писал(а):
Победим долгострой!.
двумя руками "За", у меня их столько, что считать страшно _________________ Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить, либо платит мастеру за труд, либо делает их сам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы