Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 23 Июн 2007 18:28 Заголовок сообщения: Вредители и способы борьбы с ними
Девочки, помогите!!!
Купили весной навоз, а вместе с ним нам завезли медведку... теперь не знаем как с ней бороться... Может кто сталкивался с подобной проблемой... подскажите как с этой гадостью бороться _________________
Полли
В хозмагазинах или в Семенах всегда продаются различные отравы. Есть такие яды к которым нужно варить кашу и прикапывать. Мы таким способом пользовались и результат получен.
Полли писал(а):
Купили весной навоз, а вместе с ним нам завезли медведку
знакомая история. Надо чтоб был уже перегнивший, но чтож осталось теперь бороться Удачи! _________________ .....................................
Полли, редкостная гадость эта самая медведка! Мало того, что внешность у нее жуткая, так еще и сжирает огромное количество корнеплодов и клубней . В прошлой своей садово-огородной жизни мы с ней безуспешно боролись несколько лет .Потом я вычитала где-то рецепт. Варится густая каша из пшена на воде/ много /Затем в эту кашу выливается пол-бутылки растительного масла,лучше не рафинированного, с запахом для приманки тварей .После этого замешиваете туда какой-нибудь садовый яд. Кажется, у меня был метафос .Сейчас наверное есть что-нибудь новенькое. Эту кашку закапывали весной между грядок см на 5 по всему участку. Уже в этот же сезон тварей стало меньше, а через пару лет они совсем пропали.
Слышала, что еще их отпугивает истолченная яичная скорлупа, которую добавляют в лунки при посадках.Сама не пробовала.
_________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Люсик Ilana
Спасибо за советы
А в данной время можно как-то бороться? Перепробовали много всякой отравы: выкладывали гранулки на грядки, кто-то советовал мылом... собираем вручную... и все ей зелено...этой медведке...
Ilana писал(а):
Уже в этот же сезон тварей стало меньше, а через пару лет они совсем пропали.
неужели такая зараза, что сразу не избавишься? _________________
У меня медведки нет, но с навозом завезли хруща (майский жук), тоже кошмарная зараза! И ведь пакость такая, может жить в стадии личинки 4 года в земле и потихоньку подрастать и объедать корни у растений! Мерзостные существа, я их даже в руки боюсь брать! Так мы потеряли в прошлом году молодую яблоньку из только что посаженных...Поэтому сейчас больше стараюсь подкармливать минералкой и травяным настоем.... Кабачки с огурцами без органики довольно плохо растут, поэтому тут уж никуда не деться, приходиться все же использовать навоз. Но я теперь его не закладываю в землю, а сначала замачиваю в воде в старой ванне. Через неделю жижой подкармливаю огурцы-кабачки. _________________ Перейдём на "ТЫ"? Марина
Перепробовали много всякой отравы: выкладывали гранулки на грядки, кто-то советовал мылом... собираем вручную... и все ей зелено...этой медведке
Полли, справилась ли ты со своей тварюгой? Если нет, то посоветую следущее: гранулы нужно не раскладывать на грядки, а закапывать в ходы. Есть такие зеленые горошины, попозже посмотрю, как называются. Если обнаруживается след на грядке, раскапываю почву прямо по следу не глубоко, сантиметра на 4-5, кладу отраву, а потом прикапываю. Помогает! А еще можно слегка потолочь яичную скорлупу, смешать с подсолнечным маслом - тоже по вышеописанной технологии. Рецепт опробован, получается. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Рина, а можно замачивать не обязательно навоз, а просто выполотую траву, желательно без корней - обрубить лопатой. Туда же немного золы, можно навоза, а можно и не добавлять. Одна трава -тоже хорошо. Запашок, конечно, не "Шанель", но огурчикам нравится. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Добавлено: 24 Апр 2009 01:30 Заголовок сообщения: Вредители и способы борьбы с ними
SOS!!!
На рассаду чето напало...наверно тля.
но я не знаю.
Помидорчик один уже два настоящих листика выпустил а они стали мягкие вдруг и начинаю увядать, мохнатость пропадает.
У огурцов на листиках появились срезы, как будто ножницами край разрезали.
У молодого алоэ один лист нижний довольно длинный под самый корень срезало почти чем то и край темно-рыжий.
Все остальные растения которые только начинают превращаться в будущую рассаду тоже листики и семядоли клонит к земле.
Я купила тут раствор чесночный, седня побрызгала правда брызгалка странная , придется поменять бутылку.
нашла советы на других сайтах, что помогает табак, замоченный в литре воды на сутки, а потом прокипятить 2 часа и добавить кусочек мыла потертый.
а некоторые обрызгивают кока-колой и говорят помогает.
Поделитесь пожалуйста кто что думает что у меня за зараза на рассаде...пока не поздно...
Редиска только начала давать настоящие листы как тут же ее тоже кто-то срезает.
На листиках обнаружены мелкие рыжие точки, рассмотреть наверно можно только под лупой...это че такое?
List_v_kalendare
Если это тля, то этих паразитов ведь видно! Я на розе их брызгаю мыльной водой, вроде, помогает.
А листья срезанные и порезанные - это могут быть муравьи-листорезы, например. Хотя может быть еще кто-нибудь, мне листья на ирисах тоже кто-то вот так пожевал, так и не поймала. _________________
Заочно советовать сложно . А тонюсеньких паутинок , как пух , в пазухах листьев нет ? Если есть , то возможно это клещ . Зараза страшная . Кроме химии его ни что не возьмет . Но он - листья не срезает .
незнала где оставить фото. Здесь 4 фото рассады - помидо, два огурца и алоэ. По-моему можно увеличить.
Здесь на сайте загрузить фото не получилось.
Помидор уже третий настоящий лист выпустил и буквально на первый день увял, как будто кипятком облили, пропала бархатистость листочков а на второй день все покрылось плесенью. Я убрала, почистила но половины дня не прошло и вот пришел КАПУТ.
Я прочла уже, что возможно от переувлажнения, от скачков температуры а у нас как раз скакануло от примерно 35 градусов к 15 по цельсию.
Может еще быть от зараженной почвы и что ее нуно промораживать до того как.
Огурцы тоже начинает потихоньку (еле видно) покрывать плесенью, но только у стенок верх земли, пушок такой серый, еле видно. Листы в нескольких местах как будто ножницами чиркнуты, край скукоживается и загибается.
Алоэ срез у основания не до конца и край рыжий как ржавчина.
Уважаемые форумчане! помогите пожалуйста советом побороть вредителя на огороде ,который срезает на грядках зелень , при чем режет и морковь,и свеклу,и перец, и укроп, и лук.Ни следов , ни норок вредилеля не обнаружино, что же это за зараза такая , которая нас хочет оставить без урожая?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы