Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Саму работу начала выполнять где-то в середине октября этого года и за парочку дней сделала вот что, потом отвлеклась на другое, к приготовлениям подарков на рождество
anjuta2003
подскажите - на какой канве Вы вышиваете?
Я задумала тоже повышивать бисером, вот думаю на какой канве он будет хорошо смотреться? _________________ "Да не покинет тебя венецианский период"(aka svetka)
Мадам знает толк в извращениях(Просто Наташа)
Хочу, чтобы ИСТОРИЯ нашей любви бегала по квартире босиком в поисках очередной игрушки, а ПРОДОЛЖЕНИЕ сидело у меня на коленях и смеялось...
nocsova, а вышивала на аиде 14, набор купила и вот вышиваю, достаточно тяжеловато, но всё же результат впечатляет, особенно от правильно подобраннх цветов.
kasya, лично я не доросла до этого чтоб самой подбират бисер, но судя по этому набору, мне так кажеться, хорошо смотриться бисер в сочетании матовый и блестящий.потому что в этом наборе именно так и есть.А вообще люди вышивают же и не по набору, а по схемам для вышивки крестиком и както продумывают....какие цвета.Я ещё один вышью из этой серии, чо сейчас вышиваю, и тогда буду пробовать сама подбирать, и ещё мне кажеться, что бисеринки всё же надо подбирать одинаковые ивзависимости от размера подобрать и ткань.В скором времени буду эксперементировать..
Я вышиваю по схемам для вышивки крестом. Конечно, бисер точно подобрать нельзя. Для подбора раньше использовала бумажные каталоги, но сейчас для особо ответственных участков покупаю ниточки и подбираю по ним. Но надо учитывать, что цвет бисера часто зависит от того, какой бисер нашит рядом. Приходится делать образцы. Вот поэтому бисерная вышивка и индивидуальна, хотя делается по одним схемам.
Вышивать можно по любой канве, но так как самый распространенный бисер № 10, то надо брать 14 канву.
При зашивке фона бисером одного цвета длинные ряды бисера одного цвета иногды выглядят не очень. Если взять бисер помельче, чтобы канва просвечивала, результат может быть лучше. Или зашивать фон смесью бисера близких цветов.
Для изменения оттенка бисера иногда можно взять более светлую или темную нитку (если бисер прозрачный) _________________ АЛЬБОМ
Девочки, тут с праздниками такая волынка, да ещё чтото со здоровьем совсем не то было-кишечный грипп был-не притрагивалась квышиваниям своим, теперь вт надеюсь сегодня начну, надо зделать до 13 числа, чтоб оформить, да и подарить своей любимой бабуленьке на д/р -14 января...
эххх, осталось ещё 20 рядиков зделать и всё....уже не втерпёшку, 2 дня уже не отхожу от этой аботки, не могу больше вышивать а надо....для себя поняла что бисером вышивать в двое медленее получаеться и чтоб не налдедало надо делать перерыв, ну скажем так, через день вышивать....огда резуьтативней получаеться....ну всё ,а то ничего не успею, а завтра дарить....после долго буду отдыхаь от бисера ждите окончания работы прям сегодня...
anjuta2003, ну хвастайтесь уже готовой работой!
А то прямо не терпется увидеть ваш шедевр! Бабушка осталась довольна? _________________ Мой альбом на Семье
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы