Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 08 Окт 2007 22:42 Заголовок сообщения: Вопросы по технике вязания
Девочки,здравствуйте!не подскажете почему не получается набрать петли на 2 фунтурную машине силвер рид 280,то совсем не провязывает,а то петли частично остаются непровязанными.машина новая,а освоить не получается,подскажите,как самой без помощи механика разобраться,буду очень рада!
Добавлено: 09 Окт 2007 00:51 Заголовок сообщения: Вопросы по технике вязания
Какой вы делаете набор? На одной фонтуре, или сразу на двух? Если на двух, то проблема скорее всего в неправильно присоединенной передней фонтуре. Посмотрите по краям машины поверх вставленных креплений от передней игольницы, на задней игольнице должны стоять плассмасовые вставочки, и уже в них закручен винт. А на фото правильная и неправильная сборка.
Безымянный 1.jpg
Описание:
Правильная сборка
Размер файла:
39.84 KB
Просмотрено:
948 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Безымянный.jpg
Описание:
Неправильная сборка
Размер файла:
19.03 KB
Просмотрено:
908 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 10 Окт 2007 21:47 Заголовок сообщения:
пермяночка писал(а):
а где взять эту пластину,в комплекте у меня ее нет...
Они лежат в упаковочной коробке 2 шт
Frola Спасибо! за фотографии (если б не они - не додумалась ) Вчера собрали машину, сегодня попробовала связать резинку , завтра начну расчет - Спасибо!!
Добавлено: 12 Окт 2007 13:07 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по технике вязания
Frola писал(а):
Девочки, очень рада за вас! Если будут еще какие вопросы, задавайте. Помогу, чем смогу.
Frola уже ...
Покупали машину с рук..., там есть иголочки у которых язычок заходит за крючок, как их заменить?, пробовала как написано в инструкции, но не получается...нее вязать конечно можно только приходится постоянно следить, поправлять - машину жалко..
Для замены иголки нужно выдвинуть прижимную планку под игольницей. Иглы поднимуться вверх. Выдвигаем нужную иглу до упора к верхнему рельсу и закрываем у нее язычок. А затем вытаскиваем за пятку из игольницы.
Вставляем иголку наоборот с закрытым язычком. Чтобы вернуть планку на место, надо прижать к игольнице поднятые иглы.
После того как вытащили иголочки с кривыми и проваленными язычками, можно поправить их при помощи плоскогубцев. Головку крючка нужно чуть сжать, а язычок выпрямить. И он обязательно должен хорошо закрываться и открываться. Разгибаются крючки игл, когда вяжем очень жесткую и нетянущуюся пряжу - допустим лен.
Извиняюсь,я вас сейчас замучаю своими проблемами,постоянно соскакивает нить,провяжешь 4-5 см и слетает,и еще может мне все таки вызвать настройщика,никто из Питера не знает тел наладчика,пришлите в личку,спасибо,в магазине швейный мир мне сказали что у них его зовут сергей,ну или любой другой,буду очень признательна!!
Добавлено: 14 Окт 2007 13:02 Заголовок сообщения:
Frola, Спасибо!!! большое за такой фоторепортаж
Все посмотрела изучила и сходила поменяла иголки...., смотрю а они короче других , оказалось, что я взяла иголки от приставки
пришлось менять второй раз, но теперь эту операцию знаю на "зубок"
пермяночка писал(а):
Извиняюсь,я вас сейчас замучаю своими проблемами,постоянно соскакивает нить,провяжешь 4-5 см и слетает,
Пермяночка, а грузы вешали? ,если вешали и заправка нити правильная, то проблем не будет. Еще проверьте настройки каретки, вдруг какой рычажок сбился... Если вы работаете с чулочной вязкой, то набор рядов идет - рычаги переплетения стоят на "~"вяжем 2-3 ряда, а после переключаем рычаги переплетения на "О", и грузы не забываем! и вяжем дальше столько сколько нужно....
Да наверное заправка нити неправильная,потому как нить очень тяжело идет,а еще я думаю ,заметила что иглы в одном месте слегка кривые,надо будет поменять,так что все спасибо за советы!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы