Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Такой вот возник вопрос. Во что одевать мальчика на праздники в детский сад? Идея костюма тройки с галстуком мне не нравится, во-первых, они все одинаковые в этих костюмчиках, а во вторых мне в принципе не нравится, когда маленький мальчик одет в костюм.
Так во что ж наряжаться? Поделитесь идеями, плиззз.
Я на рубашечках еще вышивку пускала. На воротничке или манжетах. Только выбирала геометрический рисунок, мальчик все-таки! _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Эланор, так ведь праздник в детском саду - это ж такое довольно официальное мероприятие. Вам просто воспитатели не разрешат прийти в разгильдяйском виде. Хотя не знаю, смотря какой детский сад.
А знаете, хоть они и официально одеты, но это так трогательно смотрится : такие маленькие будущие мужчинки
Мужчину вообще сложно разнообразно одеть _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Вам просто воспитатели не разрешат прийти в разгильдяйском виде.
Согласна. Нам прямо так и сказали - белый верх с длинным рукавом, чёрный низ. А хулиганское - это можно на Новый год воплотить.
А на официальном мероприятии там всякое телевидение приходит (у нас) и надо, чтобы одинаково.
А, придумала, что можно добавить хулиганского. Можно сделать причёску феном - поднять волосы вверх (если есть что поднимать, т.е. стрижка не короткая). А воспитателю сказать, что вот, голову помыли да спать легли. А теперь вот ну никак. Ох. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Добавлено: 19 Окт 2007 08:15 Заголовок сообщения:
Пятачкоff
Это я про фен. Прям не в бровь а в глаз. У моего сынишки волосики такие тонкие, чо после дневного сна, ка после хулиганской укладки
Эх, бедные наши мужики, прям с младых ногтей засовывают их в костюм, да еще и галстукв придачу повязывают....
А если вот вельветовые или льняные брючки/шортики с необычной рубашечкой, то какой может быть фасон ? Или еще как вариант. штанишки на помочах, типа как в начале 2 века мальчишек наряжали, как должно выглядеть?
Или возможны для мальчика бархатные брючки, темно-синие, например?
Вы простите, что глупые вопросы задаю, просто целиком не понимаю как должно выглядеть, нет "картинки", а праздники вот они.
Цитата:
Вам просто воспитатели не разрешат прийти в разгильдяйском виде
В принципе никто не настаивает, что это должен быть именно костюм, мы в люняном костюмчике в прошлом году ходили, просто мне конкретно этот костюм не нравится. Хочется другого.
Абсолютно согласна, что ммужчину одень сложно. Даже сечас вижу, насколько проще с одеждой для дочки.
Или еще как вариант. штанишки на помочах, типа как в начале 2 века мальчишек наряжали, как должно выглядеть?
Вот это мне очень нра. Вроде и как все и индивидуально, а если к штанишкам на помочах ещё и феном поработать. У-ух! _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Бархатные не знаю, не шила. Шила из темно-синего вельвета, хорошо смотрелось.
И еще жилетку шила : перед из черного бархата, а спинка из черного шелка. С белой рубашечкой и бабочкой - заглядение! _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Я тоже своему сыну жилет шила - из шелкового жаккарда на полочках и черным подкладом на спинке. С белой рубашечкой и черными брючками смотрелось очень нарядно.
А когда все в белом, а кто-то в разгильдяйско-цветном чем-нибудь - очень выбивается из общей картины, особенно на фотографиях
У нас так одного мальчика одевали - то из цветного гипюра рубашка, то еще какое-нибудь комбинирование - смотрелось как-то не очень.
Но если строгого "дресскода" нет, то можно как раз что-то скомбинировать или с фактурами или с цветом. А еще даже на простой белой рубашке можно всяких разных декоративных защипов - будет вроде как у всех, но не так. Или ту же вышивку контрастной нитью пустить - как бордюр на полочках
Добавлено: 02 Ноя 2007 09:28 Заголовок сообщения: Шьем детям
Методические ссылки по теме:
Основы: Брюки, капри, шорты, шаровары для ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ (по книге "Юным рукодельницам). Подробнейшая инструкция по построению и пошиву. Обработка прорезного кармана в брюках http://forum.hobbyportal.ru/viewtopic.php?p=236528#236528
(Ссылки будут выставлены по мере создания этой темы)
По просьбам форумчанок открываю тему "Шьем детям". Хотелось бы ее видеть как общую, где можно обсудить одежду и для девочек, и для мальчиков.
Теперь нужно решить - это будет тема "хвастиков", или же мы здесь будем обсуждать проблемы конструирования основ детской одежды и технологические моменты шитья.
Или же нужно иметь две отличные темы - для хвастиков и для разговора "по существу".
если тема будет именно конструктивно-технологическая, то для того, чтобы легче было найти нужные материалы, я буду в начале темы ставить ссылки на интересные материалы.
Последний раз редактировалось: Тихоня (12 Июн 2008 00:29), всего редактировалось 8 раз(а)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы