Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 19 Ноя 2007 16:56 Заголовок сообщения: Инструкция по работе с Pattern Maker
В архиве 10 файлов в пдф-формате.
Содержание:
• Краткий обзор
• Панели инструментов
• Создание схемы
• Дизайн вручную и рисование стежков
• Преобразование фотографии в дизайн
• Просмотр нарисованного эскиза или существующего дизайна
• Особенности стежков
• Особенности редактирования
• Особенности ткани
• Особенности палитры
• Печать схемы, экспорт в графический формат.
Спасибо большое nocsova за материал! _________________ Он был хороший, но таракан.
блог
И так.. начнем.....
доходим до постановки сетки....
если скан или фото хорошего качества- то все просто- расставляем три точки , оставляем значение сетки 10 и не забываем ставить галочку -Отобразить сетку!
нажимем на кнопоску- Выровнить сетку!
получаем в соседнем окошке схемку с наложенной сеткой ! _________________ "Да не покинет тебя венецианский период"(aka svetka)
Мадам знает толк в извращениях(Просто Наташа)
Хочу, чтобы ИСТОРИЯ нашей любви бегала по квартире босиком в поисках очередной игрушки, а ПРОДОЛЖЕНИЕ сидело у меня на коленях и смеялось...
если она нас устраивает и четко совпадает со схемой- продолжаем дальше...
Если нет и есть небольшое искажение сетки, то нажимем на кнопочку- Отменить!
Заново расставляем крестики = например на расстоянии в 30 клеточек! Незабываем поменять значение 10 - на 30, ставим галочку - Отобразить сетку. Нажимем на кнопочку- Выровнить сетку!
И проверяем результат!
Существует возможность в уже готовом листике с наложенной сеткой немного сдвинуть сетку для более точного её наложения...
Для этого выбираем значок ВЫДЕЛЕНИЕ - нажимаем на край схемки до тех пор, пока вокруг неё не появяться черные квадаратики выделения - получается что у нас выделилась подложка! _________________ "Да не покинет тебя венецианский период"(aka svetka)
Хочу, чтобы ИСТОРИЯ нашей любви бегала по квартире босиком в поисках очередной игрушки, а ПРОДОЛЖЕНИЕ сидело у меня на коленях и смеялось...
Потом укрупняем масштабом нужную часть схемки с неправильной сеткой -
нажимаем курсором на любой квадратик - не отпуская кнопку мышки передвигаем подложку в нужном направлении, выравнивая сетку...
Таким образом можно корректировать на совсем неровную схемку...
Есть еще один способ.. правда долгий- накладывать сетку на схему частями- и обводить те части, которые попадают под сетку четко. Потом заново наладывать сетку на "кривую" часть схемки и обводить уже её... соединяя нужные части в новом файле.... _________________ "Да не покинет тебя венецианский период"(aka svetka)
Как соединить перенабранные отдельные листы в один общий файл?
- берем перенабранную схемку.... внизу у нас находиться подложка - для начала её надо удалить....
нажимаем на значок- Прямоугольное выделение, кликаем на край схемки- появляются квадратики.(рис 2)... нажимаем на кнопку Del на клавиатуре.... и получаем чистую перенабранную схемку (рис 3)
-подготавливаем место куда будем вставлять перенабранный листик схемки. Для этого нажимаем Файл, Создать, у станавливаем в открывшемся окне ширину и высоту в стежках(рис 1)
- открываем вновь перенабранную схемку - выделяем через кнопкупрямоугольное выделение нужную часть схемки (рис 4) _________________ "Да не покинет тебя венецианский период"(aka svetka)
- выделив участок схемки для переноса , нажимаем Правка, копировать,
-затем открываем окошко с чистой подготовленной нами сеточкой, и нажимаем Правка, вставить(рис 5) и получаем нужный нам фрагмент схемки в верхнем левом углу....
- если навести на него мышку(пока фрагмент выделен) можно перемещать его в любую точку нашей схемки. если щелкнуть на пустое место ярдом со схемкой - выделение фраглента исчезнет и от "приклеется" в том месте где мы его оставили!
Не забудте назвать фойл и согранить его отдельно. когда перенаберете следующие листки схемки, то их надо будет просто выделить и вставить в уже имеющийся файл с первым листиком схемки.
- когда стыкуется 2 фрагмента удобно, что бы был небольшой захлест... тяжелее будет точно установить уже перенабранные части схемки- просто надо более внимательно подгонять их друг к другу(с этим нам поможет ленеечка- по ней сразу видно в какую часть схемки мы должны вставить наш фрагмент), но вероятность пропуска "непрокрашенных" рядов уменьшается! _________________ "Да не покинет тебя венецианский период"(aka svetka)
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 729 Откуда: Москва, Северное Тушино
Добавлено: 03 Май 2008 22:41 Заголовок сообщения:
Можно я влезу со своими пятью копейками?
nocsova писал(а):
- если навести на него мышку(пока фрагмент выделен) можно перемещать его в любую точку нашей схемки. если щелкнуть на пустое место ярдом со схемкой - выделение фраглента исчезнет и от "приклеется" в том месте где мы его оставили!
Если фрагмент уже "приклеился", и тут обнаружилось, что его надо снова двигать (не точно состыковали или просто случайно ткнули мышкой на пустом месте, не успев подвинуть фрагмент в нужное место), надо просто нажать на значок "шаг назад". Наш фрагмент снова выделится и его можно будет подвинуть.
масштаб, что вы выбираете, никак не влияет на размер распечатки схемы. Это только визуальное увеличение для просмотра на мониторе.
так можно увеличить схемку .
файл - параметры страницы - в появившемся окне видимм
размер с учетом заданного стежка - стежков на дюйм - вводим свою цифру, например 6 - уже будет крупненько и всё видно (чем больше цифра, тем мельче схема). _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
А кто знает, как в РМ сделать так, что бы полукрест обозначался не двумя крошечными значками по диагонали, а значком в полный размер клетки. И при этом что бы в режимах "крестики" и "ключ" этот значок показывался как полукрест?
Newtly, в верхнем меню ПАЛИТРА->НАСТРОЙКИ СИМВОЛОВ->поставить галочку возле Большой символ для половинного стежка
Добавлено: 30 Июл 2008 23:07 Заголовок сообщения:
Как удалять, копировать или перемещать только стежки определенного вида (крест, полукрест, бэк, фр.узелки и т.п.).
1) Выделить нужную область:
а) все: Меню Правка[Edit] -> Выделить всё[Select All], или [Ctrl]+[А].
б) часть: инструментом "Прямоугольное выделение" или "Произвольное выделение" выделяем нужную область.
2) Меню Инструменты [Tools] -> Показать исполдьзованные виды стежков [Show selekted stitch types], в левом нижнем углу появится панелька [Selekted Stitch Types].
3) На панели [Selekted Stitch Types] отжать все виды стежков, кроме тех, которые хотим удалить (или скопировать, или просто переместить-подвинуть).
4)
а) Удалить выбранный(е) вид(ы) стежков: Меню Правка[Edit] ->Вырезать[Cut], или [Ctrl]+[X]
б) Копировать Меню Правка[Edit] -> [Copy],
в) переместить - просто тянем мышкой в нужном направлении, смещаться при этом будут только стежки выбранного вида).
5) Вуаля!
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 09 Авг 2008 13:47 Заголовок сообщения:
заменила один цвет в схеме на другой, который уже был ранее. а как их теперь объединить в один? хэлп!
сама спрашиваю - сама отвечаю!
надо навести мышь на один из объединяемых цветов и нажать левой кнопкой мыши держа до тех пор пока не появится рука. затем перетащить этот цвет на другой объединяемый. программа спросит: "вы уверены, что хотите объединить эти цвета", жмете "йес" и все. _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Добавлено: 22 Окт 2008 18:28 Заголовок сообщения:
nedialka писал(а):
клеточки не окрашиваются от палитры
На этот вопрос отвечу:
Заходим в меню View(Просмотр) и выбираем вторую строчку сверху Символы.
Потом двойным щелчком по любой клетке нашей палитры открываем вкладку с цветами и символами. Открываем 4-ую вкладку слева "Формат символа" и ставим флажок Возле слов "Показывать цвет за символами" (первое маленькое окошечко слева в самом низу.)
nikosia, NaT_AwA, Sova
Вот чего я нарыла по поводу PM+Vista :
Цитата:
Жму правой клавишей на ярлык, выбираю "запустить от имени администратора" , потом даю согласие на продолжение запуска и готово! Второе - файлы схем РАТ открываются только через уже открытую пограмму. Жму на папочку " открыть файл" в верхнем левом углу и там уже выбираю нужный файл.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы