Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 07 Дек 2007 16:33 Заголовок сообщения: лечение зубов у детей
Здравствуйте, девушки
У нас 2е детей- мальчик (9лет) и девочка(3,4г).
Проблема наша заключается в зубах
у сына до 2класса ни одной дырочки, зубки все ровные как на картинке( тьфу-тьфу), а у дочки- прям беда, зубки портятся на глазах, положение я бы обозначила как серьезное и вот я в растерянности полезла в интернет..а там предлагают Лечение детей под общим обезболиванием... что же это такое??, может кто лечил своих деток с наркозом?, это было б идеально в нашем случаи, но....
Есть еще другой вариант, пойти в районную пол-ку, там детки должны открыть рот и сидеть тихо и смирно…
Еще другие знакомые ходили в какую-то платную пол-ку (сказали, что хорошую) и там сказали - или договаривайтесь с ребенком или мы ставим распорку...
... а с учетом, того что дочка боится белых халатов (сейчас вроде, поменьше )этот вариант пока не для нас...
Очень жду ваших ответов , советов, отзывов…
Добавлено: 07 Дек 2007 17:16 Заголовок сообщения:
Моей дочке сейчас 9.5 лет. Зубками занимаемся лет с 4, но нам повезло, первый врач обычной поликлиники сумел внушить к себе доверие и дочка в последующем с удовольствием отправлялась к дяде Саше, тем более, что он всегда её чем-нибудь одаривал, какую-нибудь пластмассовую палочку, которой она впоследствии лечила своих кукол. А молочные зубки совсем не больно лечить, главное не допускать сильного разрушения зубов, Сейчас она большая и уже осознанно ходит к врачу, без страха. И еще, мы раз в год делаем фторирование зубов, зубки крепче и меньше подвержены кариесу.
Обезболивание делали лишь один раз, когда надрезали десну, чтобы коренной зуб рос ровненьким. Но дочь сказала, что сам укол был очень болезненным.
Дочка ваша боится белых халатов? А вы поиграйте с ней в больницу, где она будет врачом и будет лечить зубки своим игрушкам, и даже вам, и брату, и папе. Полечите сами какую-нибудь игрушку, приговаривая: Открой ротик , сейчас мы пощекочем твой зубик и он снова станет здоровым и красивым.
Дети очень впечатлительные и думаю, это станет дочке руководством по поведению в поликлинике.
Цитата:
и там сказали - или договаривайтесь с ребенком или мы ставим распорку...
Какой кошмар, нет в нашей ничего подобного не делают, нет, конечно бывают дети, которые плачут и даже кричат, но их пытаются уговорить, уболтать, иногда даже строго сказать, но распорки... БРРР!!! _________________ С наилучшими пожеланиями. Оля.
IraT
это моя проблема
мне - давненько - когда еще лечили старыми бормашинами, держа голову, без анастезии - полечили так, что результатом было:
укушенный стоматолог, сверло в зубе и дикий панический страх перед стоматологами. Итог - до 17 лет общий наркоз 9 раз. ПОтом медицина шагнула вперед, став платной, и соответственно - безболезненной в большинстве своем. щаз лечу нормально
У ребенка 4 кариозных зуба в 2,7 - фрутоняня сделала свое черное дело, несмотря на отсутствие сахара
Уговаривать, приучать к врачам - бесполезно, в любом случае это будет травмой. Общий наркоз, видимо, единственный вариант пока не войдет в разум.
Но - в нашем городе года три назад был случай, когда при общем наркозе пр лечении зубов девочка 4 лет умерла - не рассчитали дозу
Я понимаю, что это необходимый риск, и проч и проч, но боюсь
Дамы, проблема созрела, ребенок жалуется на боль. Что делать??? Лечить под наркозом? Лечить без наркоза?? Зубы она даже мне не дает посмотреть, что говорить о обстановке кабинета
Я в страхе и ужасе
Добавлено: 22 Янв 2008 02:54 Заголовок сообщения:
А мы нашли врача в платной клинике и ходим к ней постоянно - не боится, даже если больно только хныкне. Хотя почти с рождения и до лет четырех врачи (любые) вызывали панику.
Имеет смысл пройтись по ближайшим (а мож и не оч близко) платным стоматологиям и посмотреть на то как отнесутся к вашему ребенку, ну и, соответственно, как ребенок отнесется к врачу. Лечитесь как можно быстрее - это и для ребена проще - в конце конкцов может даже понравиться и страх пройдет . _________________ Можно на ТЫ
kaurova, я согласна с Lusha-koshka, что надо поискать врача, а может в платных стоматологиях и детские дантисты есть?
Моему недавно лечили зубы (5 лет), врач ему в процессе все рассказывала, что делает, давала зеркало посмотреть на дырки, если чуть что ему не так было, Данчик руку поднимал и она останавливалась (это так они договорились). Лечили все зубы без анестезии, я у него постоянно переспрашивала, не больно ли, говорил, что нет. И еще, мы делали 3 визита, чтоб по 1-2 дырки за один раз лечить, чтоб ребенка не напрягать.
Может, получиться и у вас договориться в врачом? Кстати, сначала мой смотрел, как мне зубки лечили, а потом уже ему делали. Но вы помладше нас, тут сложнее.
Удачи вам! _________________ Надя
Lusha-koshka diusha
Спасибо...
Платных детских врачей у нас полно, но ребенок в 2,6 еще не в разуме, не понимает необходимости и убедить его я не могу. к сожалению. ДОговорились на той неделе делать премедикацию и лечить
kaurova, конечно, общий наркоз всегда риск.. сыну делала общий наркоз три раза - дважды для того, чтобы сделать компьютерную томограмму (малыши не понимают, что нужно долго лежать неподвижно в этом страшном томографе), и один раз - чтобы сделать сразу 10 зубов (разрушились зубы очень быстро из-за приема лекарства-диуретика, снижающего внутричерепное давление).. В принципе, наркоз ребенок переносил не плохо, без последствий (я сама намного хуже, у меня сильно падало давление)..
Всегда делается общий навркоз только в заведении, где есть реанимационное отделение или хотя бы врач-анестезиолог, который сможет провести экстренные реанимационные мероприятия. То есть к выбору стоматологической клиники нужно подходить очень осторожно, для проведения лечебных процедур под общим наркозом у медучреждения должна быть специальная лицензия. В нашем огромном городе, где почти 2 млн населения, всего две больницы имеют такую лицензию - огроминая городская клиническая челюстно-лицевая клиника и одна частная стоматология.. даже в городской детской стоматологии сейчас такие процедуры не делают, хотя в годы социализма точно было там наркозное отделение.. _________________ Виртуальная школа шитья для начинающих (краткое содержание темы)
Я НЕ ВЫСЫЛАЮ по запросам сканы книг, выкроек - у меня нет для этого ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности.
Добавлено: 23 Янв 2008 03:57 Заголовок сообщения:
У ребенка моей знакомой были 4 кариозных зуба+ темные пятна на зубах.Делали все под общим наркозом....Девочка перенесла отлично и мама тоже...
А еще.
У нас есть дядька-стамотолог он детей заманивает так (сестра водила 3-х летнего сына), садит в кресло, заговаривает зубы, обещает подарки.Еще неодной жалобы неслышала.А подарки он дарит, правда закупленные мамой зарание и переданные через медсестру.Так у сестры сынок каждый раз ходит к нему и делает заказы _________________
Добавлено: 03 Фев 2008 18:26 Заголовок сообщения:
В продолжение темы:
Недавно понадобилось срочно удалить молочный зуб - сидел ещё довольно крепко, а коренной уже вылезал не в ту сторону. Сделали обезболивающий укол дочке, вырвали зуб, часа через три щека отекла - реакция на укол, пришлось супрастином отпаивать, только на 3 день губа и щека пришли в норму. _________________ С наилучшими пожеланиями. Оля.
Ева1981
Эх...дите в два и девять со мной так торгуется, будто дочь купеческая
Есть вариант - идти лечить зубы без меня, типа я паникую, страху нагоняю. С одной стороны - это разумно, с другой - ребенок будет в стрессовой ситуации без мамы, будто я ее бросила и предала...
КОгда предложили такой вариант, первой реакцией было - РАССТРЕЛЯЮ ВСЕХ!
У нас была вот какая проблема: сначала стала стираться эмаль на достаточно "молоденьких" зубках (сколько ведь прошло, пока мы обзубели, и года нет), потом слала замечать что зубики немного крошаться, отправились в детскую больницу, зубки покрыли каким-то спец раствором (нет, я не то чтобы не узнавала чем рот моему малышу мазюкают, просто запамятовала), через три месяца процедуру повторили... На мой вопрос, от чего это может быть и на сколько это серьезно, врач весьма туманно ответила что задатки могли зародиться еще во время беременности... Сладкого мы не едим и не ели вообще, сейчас просто подозреваю, что с оголенной эмалью ему просто напросто больно... У знакомых подобная ситуация была - так уже и зубики почти стерлись, а их малыш не намного старше моего сына. Говорят, что это не особо отражается на дальнейших, уже постоянных зубках....
Еще, очень порадовало отношение мед-персонала - относятся к своим маленьким пациентам совсем не как к конвееру _________________
Карасу, у моего сына первые резцы вылезли в три месяца, к годику уже было много зубов.. но нам назначили диакарб от внутричерепного давления, и эмаль на зубах, да и часть самих зубов растворились буквально за несколько дней. Зубы сначала покрывали раствором серебра (они от этого казались черненькими), но в два года все передние зубы пришлось все же удалить. Взрослые зубы вылезли лет в пять, абсолютно здоровые (правда, прикус не очень хороший, так как челюсть три года формировалась без резцов)..
Позже врачи-стоматологи мне подтвердили, что замечали, что прием мочегонных препаратов (особенно диакарба) у детей разрушает зубки, так как вымывается кальций..
По себе скажу - не только у детей - когда я начинаю лечить у себя почки посредством приема мочегонных препааратов, у меня вылетают старые пломбы н6а зубах.. Как говорится, одно лечим, другое - калечим..
Тихоня
придеться значит скобы или брекеты ставить...Эх..
Дите мое траванулось и неделю с гвоздя, поэтому отложили пока. ПОтому как бледная как тень, худющая. Щаз немножко откормлю, потом пойдем
Карасу писал(а):
Еще, очень порадовало отношение мед-персонала - относятся к своим маленьким пациентам совсем не как к конвееру
вам очень повезло! у нас даже в самой дорогой клинике раз на раз не приходится. Я знаю, о чем говорю - сама работала администратором в самой дорогой и навороченной клинике нашего города.
Из опыта: Детский стоматолог, девушка, мягко говоря, не приятная во всех отношениях, но к ней шли дети. ОНа умела уговорить, успокоить, и как -бы мы к ней не относились - дети ей доверяли. Я бы ей ребенка доверила, но она уехала в МСК. Другой врач - взятый на ее место, компанейский веселый парень, общительный и адекватный, без звездной болезни - вот к нему дети не шли.
БУдто чуяли, что он говорил - типа зуб молочный, боли не дает, можно сверлить "на живую".
Человек хороший, да. А лечиться у него - нет.
Добавлено: 03 Мар 2008 22:02 Заголовок сообщения:
Девушки , Спасибо!!!, за моральную поддержку, за это время я созрела и мужа подготовила.... муж был не в восторге от наркоза и поэтому решили искать клинику без наркозов, при этом с дочкой усиленно играли в докторов ..
Сегодня мы там были!, у нас насчитали 8 зубиков для лечения Тут же 1 удалили , 1 запломбировали, 1 посеребрили… Делали все с обезболивающим гелем + мед.сестра тут же поливала водичкой.. Доча меня удивила, я сидела и тряслась (пошла какими то пятнами ), а она мило разговаривала о членах семьи. В следующие выходные пойдем долечивать.
Да, забыла сказать - спросила у врача, от куда может быть такое?, в таком возрасте? , она спросила - болел ли ребенок?, я вспомнила что 2 раза у нас была очень высокая температура..., на что она сделала вывод, что просто свалился иммунитет..., а еще я узнала что грудное молоко- долгое кормление, Не вызывает ни каких заболеваний зубов!!! - помню по своим знакомым, как им говорили, что виновато долгое кормление в формировании кариеса...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы