Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 18 Апр 2008 03:00 Заголовок сообщения: Вязаные вещи - на полку или на вешалку?
Собственно вопрос - где и как вы храните ваши связанные вещи? А где хранят их ваши клиенты, если есть такие?
Я в задумчивости Всё, что я нашла в интернете сводилось к фразе "никогда не вешайте изделия из ручного трикотажа на вешалку, они потеряют форму". Угу, но впервые эту фразу я прочитала в какой-то советской книжке по домоводству, послевоенного издания. С тех пор и пряжа другая, и вещи другие, и вешалки тоже другие.
Все мои крючковые вязалки висят в шкафу на вешалках, потому что если они сложены стопкой, то когда вытаскиваешь вещь, она мятая. И еще я не люблю полочки и стопки одежды, у меня там быстро начинается свинюшник Некоторые вешалки я обернула поролоном, когда было вдохновение.
А вот спицевых вещей у меня пока мало, они лежат на полочке, потому что все с высокими воротниками и на вешалку их не наденешь. А вдруг свяжу обычную? Ее куда?
Добавлено: 18 Апр 2008 11:48 Заголовок сообщения:
У меня лежат на полочке.На вешалках только машинного вязания вещи.Обычно у меня открытые выреза (декольте ), они с вешалок сваливаются...На лето я зимние вещи убираю в коробку, из нее достаю летние на полку, потом наоборот...А вещи я заранее достаю и раскидываю, чтоб не гладить, за ночь отлежатся... _________________ Мой блог
Добавлено: 18 Апр 2008 13:08 Заголовок сообщения:
Пани Аня писал(а):
Все мои крючковые вязалки висят в шкафу на вешалках, потому что если они сложены стопкой, то когда вытаскиваешь вещь, она мятая.
Ну, с крючковыми вещами понятно, они действительно мнутся больше... да и крючок все-таки форму держит, на плечиках, думаю, нормально. А вот связанные спицами лучше на плечиках не хранить, все-таки плечи будут деформироваться вне зависимости от поведения самой пряжи, да и в длину может вытянуться. Полотно спицами все-таки более пластичное, с крючком в этом отношении намного проще. Мне один раз пришлось вытягивать в длину кофточку с коротким рукавом из хлопковой ленточной нитки, высушив ее именно на плечиках (после стирки машиной вытянулась в ширину). Так что спицы лучше на полочке, имхо. _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Так, 48 просмотров темы и только 3 ответа? Ну, барышни, это никуда не годится Что, так уж лень десяток буквочек набрать? Неужели вы всё связанное на себе носите, ни полочками ни вешалками не пользуетесь?
Добавлено: 19 Апр 2008 04:02 Заголовок сообщения:
Значита, так...
Королевский весит на вешалке. С пищепленными плечиками к ней(чтоб несползли и невытянулись)
А все остальное благополучно хранится в сложенном состоянии. Но! На отдельной полке, чтоб немялись.
Вот _________________
У меня короткие вещички вязанные крючком и спицами лежат на полке, а вот длинные висят на вешалках. На вешалки вешаю сверху чего нибудь типа пиджака. Есть даже вешалка обшитая поролоном. А моя единственная юбка весит на вешалке, как житые. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
А моя единственная юбка весит на вешалке, как житые.
ой. кстати да, у меня 3 крючковых юбки висят на плечиках, но не за пояс (за пояс висит тут же подъюбник к ним), а перекинуты по середине по высоте или лучше сказать длине
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 49 Откуда: Узбекистан, Ташкент
Добавлено: 22 Апр 2008 23:24 Заголовок сообщения:
я по этому поводу не заморачиваюсь: если есть место на полке, складываю в шкаф "стопками", на плечиках удобнее-снял и надел и утюжить не надо. А если что вытянется, так не беда, можно и перевязать. Сушу вязанную вещь исключительно на горизонтальной поверхности.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы