Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Терешечка готовит ( все рецепты испробованны)
На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Терешечка



Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 852
Откуда: Украина


СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 12:21    Заголовок сообщения: Терешечка готовит ( все рецепты испробованны) Ответить с цитатой

Всем привет! Решила открыть свою тему, буду выставлять сюда только рецепты, которые я готовила. Очень часто заглядываю на кукинг и мне нравится авторские темки девочек, вот я и решила сделать на нашей Мелиссе такую. Надеюсь, что я послужу примером для подражания, потому что у нас много талантов.
На первой страничке буду писать содержание и добавлять мои рецептики


содержание:

РЕЦЕПТЫ:

блины и оладьи
Блинчики картофельно-гречневые
Оладьи кабачковые

блюда из бобовых и зерен
Паштет из фасоли
Фасоль в томате

блюда из круп
ГРЕЧАНИКИ
Каша монастырская
Котлеты гречневые постные (от гостя Тами)
Оладушки или котлетки овсяные
Оладушки или котлетки овсяные с рыбой (от гостя Тами)

блюда из мяса и птицы
Коррида
Куриные пупки в сметане
Мясной хлебец запеченный в тесте
Рагу в горшочках
Свинина с яблоками
Свиные ножки тушеные в пиве

блюда из овощей
Баклажаны в сметанном соусе
Голубцы маринованные
Кабачки в сухарях (от ElenFist) отчет
Кабачки прослоенные блинами
Капуста квашеная, тушеная с яблоками
Картофельные ньоки с начинкой
Фасоль спаржевая в сухарях
Тыквенное рагу

блюда из рыбы
Карп запеченный в фольге
Рыба в кунжуте
Рыба под огуречным соусом
Рыбное филе, фаршированное орехами

блюда из яиц
КЮКЮ ИЗ ЗЕЛЕНИ

выпечка не сладкая
Ачма
Канелоне с мясной начинкой
Курник
Лепешка сырная
Пирог рыбный (из рыбной консервы)
Пирог рыбный (с лососем) от гостя Ilana
Пирог рыбный (c тунцом) от гостя Ilana
Пирожки с мясом (ностальгия)
Пирожки с рыбой
Пицца
Сосиски в тесте (пошаговые фотографии)
Сырные палочки
Тарт овощной
Треугольники с плавленым сыром

выпечка сладкая
Козинаки "Здоровье"
Пирог быстрый с вареньем
Пирог быстрый с вареньем (от гостя Ilana)
Пирог быстрый с вареньем (от гостя Ilana) тыквенно-абрикосовый
Пирог вишневый
Пирог пудинговый апельсиновый
Пирог с начинкой из мороженной клубники
Пирог с черной смородиной
Пирог со щавлем
Пирог "Яблоки под снегом"
Пирог яблочный
Пирог яблочный под молочным соусом
Струдель
Сырный пирог с вишней и шоколадом

гарниры
Запеченная морковь
Крокеты

заготовки
Варенье яблочное

закуски
Булочки фаршированные грибами
Канапе "Мозайка"
Тостики с селедочной намазкой
Яйца "фаберже"

запеканки
Запеканка из мацы
Запеканка из того, что есть
Запеканка из тыквы с лапшой
Запеканка из цельного риса
Запеканка кукурузная
Запеканка овощная
Запеканка с перцами в сливках
Капустная горка

кексы, кексики
Кекс апельсиновый "мокрый"
Кекс с маковой начинкой
Кекс шоколадный
Кексики с шоколадной начинкой
Кексики шоколадные с лимонной начинкой
Кекс-медовик

печенье
Печенье соленое к пиву

салаты
Салат весенний
Салат "Грибное кольцо"
Салат "Подсолнух"
Салат "Принцесса"
Салат "Хрустик"

сладкие изделия не требующие выпечки
Самбук яблочный

сырные блюда
Террин сырный с красным перцем

торты, пироженые
Сырник
Торт "КУЧЕРЯВЫЙ ПУДЕЛЬ"
Торт лимонный
Торт маковый
Торт медово-лимонный
Торт "Монастырская изба"
Торт-мороженое "касата"
Торт "ОРЕО"
Торт слоеный
Торт "Шоколадная фантазия"

хлебо-булочные изделия
Булочки легкие с маком
Булочки чесночные
Булочки чесночные с сыром и зеленью
Кулич пасхальный
Хлеб кукурузный с начинкой
Хлеб с семечками


СОВЕТЫ:

Котлеты гречневые постные (от гостя Тами): секрет рецепта
Пирог рыбный (из рыбной консервы): секрет приготовления теста
Свинина с яблоками: совет по приготовлению сухариков
Тесто на пиве: секреты приготовления

_________________
пряжа из которой я вязала


Последний раз редактировалось: Терешечка (23 Авг 2007 21:09), всего редактировалось 58 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Терешечка



Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 852
Откуда: Украина


СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт Шоколадная фантазия



Вам понадобится для теста:
100 гр маргарина
100 гр горького шоколада
1\2 стакана сахара
1 стакан муки
2 яйца
1\4 стакана молока

Шоколад с марагарином растапливаем, на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов.

Для начинки:
1 стакан молока
3\4 стакана сахара
100 гр маргарина
200 гр кокосовой стружки

Ставим на маленький огонь молоко с сахаром и маргарином, нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится, добавляем кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем.

Для покрытия:

1 пакет сливок (200 гр)
100 гр горького шоколада
1 чайная ложка крохмала.

Ставим на огонь кастрюльку со всеми ингридиентами, кроме крохмала, размешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится. Разводим крохмал в небольшом колличестве воды (2 столовые ложки) и вводим его в шоколадную смесь. Держим на огне еще несколько секунд, помешивая.

Берем шоколадный корж. Я срезала немного верхушку, потому что при выпечке он у меня поднялся неровной шапкой. На шоколадный корж укладываем кокосовую массу, хорошо ее утрамбовываем и подравниваем, даем ей остыть в хододильнике. Следующий слой это растопленный шоколад в сливках. Я поливала в два этапа. Сначала полила слой кокоса, и дала застыть в холодильнике, потом вылила все оставшееся. Все торт надо поставить для застывания.
Если вы решите украсить его, то украшайте сразу же, когда полили последним шоколадом. Тогда сразу же по шоколаду поливаете сливки или белую сгущенку и проводите палоской такие лучики.


_________________
пряжа из которой я вязала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Милен



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 11
Откуда: Санкт- Петербург


СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена , ты молодец , давно пора ! Потанцуем! Ведь ты творчески подходишь к процессу приготовления пищи , а это очень здорово ! Для тебя!
На той Мелиссе множество твоих рецептов было мною опробовано и всегда удачно ( особенно сосиски в тесте и хачапури ) ! Сердечно
Удачи и интереса к твоей темке ! Целую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Терешечка



Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 852
Откуда: Украина


СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милен писал(а):
Лена , ты молодец , давно пора ! Потанцуем! Ведь ты творчески подходишь к процессу приготовления пищи , а это очень здорово ! Для тебя!
На той Мелиссе множество твоих рецептов было мною опробовано и всегда удачно ( особенно сосиски в тесте и хачапури ) ! Сердечно
Удачи и интереса к твоей темке ! Целую!


Милен спасибо! Ну, вот, первый посеститель! Значит не зря стараюсь! Very Happy

_________________
пряжа из которой я вязала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Терешечка



Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 852
Откуда: Украина


СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба в кунжуте

Вам понадобится:
1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 столовых ложек муки
6-8 столовых ложек кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.



_________________
пряжа из которой я вязала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grunja
Почётный Хомяк
Почётный Хомяк



Зарегистрирован: 25.12.2006
Сообщения: 4747
Откуда: Владивосток

Награды: 1 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терешечка писал(а):
Значит не зря стараюсь!


Конечно не зря!!! Браво! Браво! Рецептов-то куча везде - и в книгах.. и журналы сейчас на каждом шагу.. и газетки всякие кулинарные... Накопировать в форум можно и сто страниц - но вот готовить по ним страшновато - не раз сталкивалась с тем, что много ошибок... Да и фиг знает, что получится в итоге.

А когда человек опробоваными рецептами делится - это совсем другое дело!!! Да еще коментов побольше.. побольше...!!!
Боевой настрой

_________________
Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen Fist



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 1425


Награды: 2 (Подробнее...)
Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 1) Золотой колокол (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка, и я тебя поздравляю с открытием Персональной темы!!! Сердечно Целую!
Ты молодец, отличная идея! Браво! Браво! Все знаем тебя как супер-хозяюшку, и с радостью будем заходить к тебе в гости, овладевать новыми рецептами! Боевой настрой Боевой настрой

grunja писал(а):
Накопировать в форум можно и сто страниц

Совершенно согласна! Вот, помню, на старой Мелиссе одна девочка заливала на Кулинарный форум всё, что находила в Сети! Laughing Laughing А я всё стеснялась ей сказать - дорогая, у нас тоже есть Интернет! Very Happy
Ленчик, ты извини меня за OFF - вспомнила просто! Я потом уберу! Целую! Целую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aliss



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Украина


СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen Fist
совершенно согласна. Были там цитаты из кулинарных книг. Книги и у нас есть. А вот реально отработанные рецепты - это на вес золота!

Слушай, а может тебе поваром куда то устроиться? У меня племянник начинал мучительно, но он работящий и уже добрался до шеф-повара небольшой, но приличной кафешки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Танюша



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 4407
Откуда: Израиль, Ашкелон

Награды: 1 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка

Ой не зря стараешся. Нравится мне такое дело. Может немножко попожже открою и свою темку, а пока к тебе буду заглядывать, очень тут вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Терешечка



Зарегистрирован: 27.01.2007
Сообщения: 852
Откуда: Украина


СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танюша писал(а):
Леночка

Ой не зря стараешся. Нравится мне такое дело. Может немножко попожже открою и свою темку, а пока к тебе буду заглядывать, очень тут вкусно.


Танюша дорогая, привет Израиль! Открывай темку. У меня много рецептов изарильской кухни. Получила в подарок книгу "кухня Шулы" была в восторге.

Девочки, миленькие, спасибо вам, дорогие. Я так рада, что вы меня поддержали. Открывайте и вы, надо делиться тем, что мы уже пробовали. Будем друг к другу в гости заглядывать и отчеты писать. Ура! Я так рада!!! Потанцуем!

_________________
пряжа из которой я вязала
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
carcusha



Зарегистрирован: 06.01.2007
Сообщения: 114
Откуда: СПб


СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

два в одном- кунжут и рыба!!! Вкусненько. Попробуем. Сердечно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilana



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 3652
Откуда: Израиль

Награды: 2 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Орден Солнца (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терешечка, я вот тоже предпочитаю опробованные кем-то рецепты с комментариями и поправками. Накачала огромный архив кулинарных журналов итд, а вдохновение сделать что-то новенькое приходит ,когда кто-то из девочек напишет:" А я делаю вот так и так" Кулинарную тему читала еще на старой Мелиссе, кое-что сохранила, но мало, не успела Crying or Very sad. Счастлива, что все потихоньку восстанавливается!Спасибо. Сердечно
_________________
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.

Джон Э. Смит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Larussik



Зарегистрирован: 23.12.2006
Сообщения: 205
Откуда: Москва ЮАО


СообщениеДобавлено: 11 Фев 2007 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терешечка, как здорово, своя кулинарная страничка! Молодец!Могу только позавидовать такому трудолюбию!!!
_________________
http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тётя-Мама
Мама: Тётя Доктор


Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1233
Откуда: Луганск - Петрозаводск


СообщениеДобавлено: 12 Фев 2007 00:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терешечка
Леночка, сегодня на ужин приготовила рыбку (тоже хек) по твоему рецепту.
ОБЪЕДЕНИЕ!!! Моя семейка "упорола" почти 2 кг хека Surprised Shocked
Спасибо за рецепт!!! Целую!

_________________
Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама


Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (12 Фев 2007 01:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люсик



Зарегистрирован: 28.12.2006
Сообщения: 1522
Откуда: Украина-Донбасс


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2007 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка! Поздравляю с открытием такой интересно - вкусной темки!
Для тебя!
grunja писал(а):
не раз сталкивалась с тем, что много ошибок... Да и фиг знает, что получится в итоге.

Вот и я такого мнения. А у Леночки всё испробовано и получается ВКУСНОТИЩА Целую! пальчики отближешь

_________________
.....................................

вкусняшки
альбом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> Кулинария - Авторские рецепты Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : 1, 2, 3 ... 26, 27, 28  След.
Страница 1 из 28

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100