Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 01 Июн 2008 17:52 Заголовок сообщения:
Enifer писал(а):
О да!!!!!!!!!! Глип! Все страдали от моих воплей "Хочу такого дракона!!!" Но по-моему к концу он немного исписался. Последние книги - в соавторстве, уже как-то не пошли
Согласна, уже с середины серии книги откровенно слабее первых... но все равно юморно и интересно до ужаса, особенно первые тома. Девчонки, а вы знаете, что Асприн недавно ушел от нас? И было ему всего 62 года... Я, честно говоря, даже поревела немного... _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Девочки, не знаю, что со мной происходит. Купила "Белорские хроники" Громыко. Уже месяца три на полке стоят. Ну не могу прочитать и всё. Не интересно! "Профессия: Ведьма" и все остальные раз 100 перечитала. А тут... Может, я старею...
Девочки, не знаю, что со мной происходит. Купила "Белорские хроники" Громыко. Уже месяца три на полке стоят. Ну не могу прочитать и всё. Не интересно! "Профессия: Ведьма" и все остальные раз 100 перечитала. А тут... Может, я старею...
Э, нет. Тут просто надо вспомнить, что Ольга - это, прежде всего, стиль. Почитайте ее ЖЖ, в свое роде это шедевр.особенно, если на работе читать _________________ Где есть пылинки дальних стран,
Там мир весь, как цветной туман.
Добавлено: 06 Сен 2008 06:25 Заголовок сообщения:
Вольха писал(а):
Тут просто надо вспомнить, что Ольга - это, прежде всего, стиль.
Согласна... Только Белорские хроники все-таки откровенно слабее лучших ее книг... Хотя и в них тоже перлы попадаются ! Вольха, а ты не могла бы ссылочку на ее ЖЖ скинуть? А то я в энтих самых ЖЖ всю дорогу блуждаю ... _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
дочитала Пехова 4 книгу из цикла "ветер и искры", чуть не плакала, что все уже закончилось, но хотелось бы последнюю поинтреснее.... как-то много предсказуемого было... _________________ в связи с тем, что сейчас без компа, бываю редко!
Добавлено: 14 Окт 2008 13:02 Заголовок сообщения:
А я, наконец-то, начала читать "Правила волшебника..."Терри Гудкайнта... первую книгу почти одолела. Читаю - а сама балдю! Ну до чего же я такую литературу все-таки люблю ! Написано оочень симпотно! Нравится! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Тут просто надо вспомнить, что Ольга - это, прежде всего, стиль.
Согласна... Только Белорские хроники все-таки откровенно слабее лучших ее книг... Хотя и в них тоже перлы попадаются ! Вольха, а ты не могла бы ссылочку на ее ЖЖ скинуть? А то я в энтих самых ЖЖ всю дорогу блуждаю ...
Ссылка http://volha.livejournal.com/
Про Хроники- нет, они не слабее, просто стиль романа и стиль рассказа, это совершенно разные стили по себе знаю, ага. Для сравнения почитайте Елену Самойлову (жанр тот же, уровень не плох, но все же...).
Кстати, у Панкеевой планируется новая книга-продолжение. На Самиздате 4 главы... но грустные... _________________ Где есть пылинки дальних стран,
Там мир весь, как цветной туман.
Добавлено: 25 Окт 2008 02:22 Заголовок сообщения:
Я сегодня задала своему ребенку вопрос: что сильнее написано, "Правила волшебника" Терри Гудкайнта или "Маг..." Ника Перумова... сошлись на том, что, хоть и Гудкайнта оочень интересно читать, всё же Перумов помощнее будет!
Вольха, спасибо за ссылочку, обязательно посмотрю! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Добавлено: 02 Ноя 2008 12:23 Заголовок сообщения:
В теме не встретила, а этих авторов упомянуть надо бы!
- Михаил Успенский "Время Оно", "Кого за смертью посылать" Очень рекомендую.
- Анджей Сапковский "Ведьмак" с продолжением. Фильм по нему сняли бее, а книжка хорошая - даже перечитывала.
- Роджер Желязны "Хроники Амбера" Ну это классика.
- Крристофер Сташефф "Маг бла-бла-бла" короче, целая серия про магов. Эпос вполне на уровне.
- Андрей Белянин трилогия "Меч без имени" Примитивно, но по первому разу смешно. Остальное занудно.
- Бушков пишет неплохое фентези, если не обращать внимание на специфику языка. Первая книжка серии "Рыцарь из ниоткуда"
- Роман Злотников пишет такое исторически-городское фентези. Мужу очень нравится, но я тоже прочитала с удовольствием.
Добавлено: 22 Ноя 2008 19:50 Заголовок сообщения:
Спасибо, девушки, просветили насчёт Громовой, я о ней не знала, а вот Гудкайнда сейчас в третий раз перечитываю, уже шестое правило одолеваю, вернее, наслаждаюсь. конечно, с первым впечатлением не сравнить, но каждый раз поражаюсь, как мы, человеки, из-за своей совести и понятия чести сами загоняем себя в угол, а бессовестные этим пользуются .Сейчас я понимаю, что эта книга - сказочный боевик и местами страшилка ( в моём восприятии), но так хорошо, когда добро побеждает зло!!!
Почему-то никто не упоминает об Г.Олди - тандеме украинских фантастов, у них очень интересные циклы, недавно перечитала Путь меча - рекомендую.
А Девять принцев Амбера в нашей семье зачитана до дыр : всем нравится, несмотря на разницу вкусов! _________________ Любить нам никогда не поздно,
Жить без любви - куда страшней...
открылась новая библиотека http://tmlib.ru книг много не успеваем все выкладывать, можно совершенно бесплатно заказать какую то книгу, выложим в кратчайшие сроки, все новинки бесплатно, заходите качайте читайте.
а я тут читаю сагу Стефани Мейер - Twilight - Сумерки, и остальные 3 книги , их 4 , это можно с ума сойти, многое на своем веку прочитала - все таки филолог , но эти книги прямо взяпи меня за душу , такой стиль у этой писательнице, у меня такое чувство что после этих книг не могу заставить себя прочитать ничего другое
даже бросила вышивать _________________ Моя галерея
"И на обломках самовластия напишут наши имена"
Прочла первые две книги серии ГИБЛОЕ МЕСТО: "Падшие боги" и "Плащаница колдуна" Антона Грановского.
Сюжет весьма увлекателен. Нудных размышлений нет, но и герои прописаны замечательно, особенно главный герой - Глеб Орлов, журналист, попавший в прошлое, в языческую Русь и претерпевший там неприятные приключения То упыри на него набросятся, то вурдалакам от него что-то надо, то злой колдун хочет покончить с этим миром раз и навсегда и надо срочно спасать человечество. А то влюбится в него местная княжна, и с горя... выпьет йаду. Но не умрет, а будет ждать в полуобмороке своем, когда же Глеб вернется к ней с ценным лекарством, пробуди-травой, которая растет, естесственно, в самом логове противных тварей местого бестиария.
тут есть любители фантастических боевиков? порекомендуйте, что почитать. прочитала всю серию Stalkera, теперь не знаю что купить..очень много всего. нужны ваши рекомендации. нашла информацию про серию Зона смерти с теми же авторами, что и в Stalkere, но отзывов в интернете мало, может кто уже прочитал?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы