Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 16 Окт 2009 17:56 Заголовок сообщения:
chuchelka
я тож довязала один, померила-мой говорит неудобно,палец упирается, резинку бы поуже
А лично мне не очень понравилось, что носок в пальцах не плоский, как при спицевом вязании, а круглый-на ноге эта округлость выпирает _________________
Фати, а мне не очень нравится, что на пятке как бы шов получился(там, где пятку пополам складывали) Хотя, мелкая сейчас по квартире бегает очень довольная. Главное, что тепло ножкам. А то у нас в квартирах ещё не топят, а на улице уже 0, дома +14 градусов. Бррррр!
Да у нас уже не первый год так. У людей бешеные долги за отопление, поэтому не топят до последнего, таким образом убивают двух зайцев: кто-то старается заплатить хоть что-то, отопительный сезон короче - долгов получается меньше. В прошлом году у нас в доме начали топить 1 ноября. Это всё от нищеты
chuchelka
я тож довязала один, померила-мой говорит неудобно,палец упирается, резинку бы поуже
А лично мне не очень понравилось, что носок в пальцах не плоский, как при спицевом вязании, а круглый-на ноге эта округлость выпирает
При спицевом вязании носок тоже не всегда плоский. это зависит от того способа которым ты будешь его формировать, ориентироваться нужно на форму ноги. Пяточку я изначально сделала не по описанию, иначе у меня подъем ноги в носок на входил, очень он крутой у мужа
Носочек примеряли на ноги с самого начала, поэтому резинка сидит хорошо, но на мужа желательно в следующий раз после резинки несколько кругов связать просто по кругу до образования пятки. А вот у свекрови нога очень полная вверху а стопа узенькая и худенькая, резинка сидит очень хорошо
А вот если вязать моей маме то по описанию отлично будет!
Я одними носками на всех примерки поделала, теперь вязать и вязать
Я всю прошлую зиму вязала носки спицами - мамам, папам, себе мужу они их снашивают быстрее чем я успеваю навязывать _________________ моя тема
Зарегистрирован: 25.04.2009 Сообщения: 81 Откуда: Московская область
Добавлено: 18 Окт 2009 23:21 Заголовок сообщения:
natali polnikova, теперь будешь успевать всех обвязывать, ведь крючком носки вязать быстрее
Девочки, а у меня всё отлично с носком получилось - никаких претензий. Может быть, всё зависит от толщины пряжи... У меня пряжа почти совпадала с заявленной в оригинале, может быть поэтому я довольна результатом. И пятка мужу совсем не мешается.
Вот что получилось у меня:
И на ногах:
В общем, я рада, что поучаствовала в этой авантюрке!
Aneta, спасибо тебе большое!
Муж уже давно просил у меня носки - теперь его мечта сбылась!
Добавлено: 19 Окт 2009 12:17 Заголовок сообщения:
udomlya
А можно поподробнее как вы завершали вязание у розовых носочков. У вас я вижу четко прослеживается место убавления, а у меня так не получается...как вы делали? Я попробывала как в спицевом вязании, просто по 2 петли провязывала вместе, но так такого четкого рубчика не получается, все смазано...Простите неумеху _________________
Фати,у меня было всего 36 петель,разделила на 4 части (=9петель) и вязала 1 ряд: (7сбн,2 вместе)повторить всего 4 раза по кругу
2 ряд: (6 сбн,2 вместе)повторить всего 4 раза по кругу и т.д пока не осталось 4 петли _________________
Я Инна
Добавлено: 19 Окт 2009 16:10 Заголовок сообщения:
natali polnikova писал(а):
При спицевом вязании носок тоже не всегда плоский. это зависит от того способа которым ты будешь его формировать, ориентироваться нужно на форму ноги.
Я всегда по одному описанию из журнала вяжу спицами-получается отлично! Мож конечно мне такие ноги попадаются...
Вот мое произведение спицами
Последний раз редактировалось: Фати (19 Окт 2009 19:12), всего редактировалось 1 раз
Ну вот, наконец-то могу похвастаться готовыми носочками Мелкая носит с удовольствием. Aneta, спасибо огромное за носочки! Девочки, всем спасибо за компанию, одна бы не осилила
Фати мне твое произведение спицами нравится , но я не люблю вязать носки спицами Вот сейчас авантюрный гольф второй заканчиваю, все нравится! Не нравится 4 спицы в руках держать петельки спадают... А вот крючком понравилось _________________ моя тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы