Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Rimusia
Классно, у меня у Mammillaria , в прошлом году тоже такая корона была.
Мне так хочется купить ещё один, но сначало надо отучится поливать их зимой. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Да заразить-то меня запросто. Мы тут уже где-то обсуждали, я из-за кошки не завожу, уж больно любопытная она у меня _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Девочки поздравте меня , у меня началоась рождество, зацвел мой цветочек. А за ним и фиалочка.
_________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Allex
Ну надо же, красавчик!!! Весь в бутонах, поздравляю!!!
И фиалочка очень милая _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Спасибо девочки
8 марта
Оля, я так поняла для цветения ему нужен перепад температур, днем прошладно, ноччью тепло.
Купила себе белорозовый, а от перемены места не цветет. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Allex
Люда, помнишь я говорила, что мой уже 5 лет не цветет?
Вот держала я его на балконе до прошлой недели, ночью температура была +5, а днем +12. Сейчас занесла домой, но он опять "молчит", подожду еще. Может его в землю для кактусов пересадить? _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Добавлено: 10 Ноя 2008 15:05 Заголовок сообщения:
Allex, ваш кактус красавец
Мне неочень нравятся "мокрые" кактусы,много места занимают,но знаю, чтобы они цвели им нужен отдых,в июле-августе меньше поливать и совсем не удобрять
А у меня цветет Conophitum jucundum (Аизооновые)
Поскольку в тропических лесах присутствует буйная, зелёная и густая растительность, зигокактусы приспособились обитать в относительно освещённой среде. Они чувствуют себя прекрасно в лёгкой полутени. Естественное для них климатическое условие - влажность, поэтому декабрист нуждается в регулярных поливах и опрыскиваниях. Только слабые маленькие корешки не способны обвить и оплести земляной ком, занимающий весь объём горшка, в результате чего почва закисает. Корни зигокактуса могут загниваться. Чтобы не навредить растению, почвенную смесь надо готовить следующую: листовая и дерновая земля с добавлением песка и обязательно - кусочков древесного угля, в соотношении 1: 1: 1 : 1. Необходим достаточно высокий слой дренажа, 1/3 или 1/4 объёма горшка.
Летом зигокактус можно высадить в тени деревьев на грядке. Пересаживают декабрист 1 раз в два года. После цветения, весной, поливы сокращают, дают цветку отдохнуть. Подкормки вносят только в период бутонизации и цветения 1 раз в декаду.
Побуждением к цветению декабриста является незначительное понижение температуры окружающей среды. Но ниже 12 и выше 28 оС цветочные почки не образуются.
Зигокактус необходимо формировать - прореживать загущенные участки. Вырезка старых стеблей способствует обильному цветению и бутонизации молодых побегов.
Размножают декабрист укоренением листовых черенков, состоящих из двух - трёх сочленений.
Rimusia
Спасибо
Красивый цветочек Такие листочки интересные, как шарики, и цветок необычный для них. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Добавлено: 11 Ноя 2008 01:17 Заголовок сообщения:
А вот мои
На первом фото - импатиенс, англичане называют "хлопотунья Лиззи" (за то, что цветет без конца), а русский вариант, кажется, "Ванька-мокрый"? не уверена. И фиалка.
А на втором фото не знаю, как зовут. И в книжках не нашла такого цветка.
Добавлено: 11 Ноя 2008 21:16 Заголовок сообщения:
Allex, спасибо, так приятно, когда твоих питомцев хвалят!
А с фиалкой были летом проблемы - поставила ее на балкон, на нее тля напала, как давай ее сосать, ни одного цветка не стало.
Rimusia, ты даже не знаешь, как ты меня обрадовала! Я так давно хотела найти именно begonia semperflorens, но нигде ее не находила. И благодаря тебе нашла на собственном подоконнике.
Ты большой специалист по цветам, да? Твои кактусы просто невероятны - все цветут, фантастика.
Allex
Спасибо тебе большое за информацию
Не в той земле он у меня растет, да и не пересаживала его
Сейчас, наверное, лучше не трогать, весной пересажу. А то вдруг еще зацветет?
Rimusia
Такое чудо у Вас! Мне нравятся "живые камни"
Chate Noir
Бегония у Вас заглядение, такой красивый алый цвет!!!
А я себе азалию приобрела, не смогла пройти мимо. А вторая у меня уже была.
......... _________________ Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать! (Коко Шанель)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы