Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ланочка, выкройки строить немного могу. Но это у меня занимает много времени, медленно получается из-за сомнений по прибавкам при построении. По Злачевской "облипочку" и рукав построила себе, так и остановилась на этом.
Шью только для себя. Выкройки, например, из Бурды не подходят: у меня намного Уже плечи и бедра, также высота груди отличается сильно (более 3 см)
мой рост 164см, ог=84, от=68, об=93, вг=22,5 (если мерить как в Бурде)
По Злачевской "облипочку" и рукав построила себе, так и остановилась на этом.
Этого вполне достаточно, чтобы смоделировать такую блузку
Выкройка основы с вытачками или с рельефами? Нагрудные вытачки или рельефы от плеча начинаются или из проймы? _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Какие ,например, можно сделать прибавки ОГ, ОТ при построении выкройки для блузки "элегантность". (Свои параметры я указала чуть выше). На фото у модели блузка не широкая, но и не плотно к телу. Хотелось бы такого же эффекта. , особенно хочется визуально увеличить то место, где грудь )))))))
Ивушка тонкая
Про построение по Злаческой ничего не могу сказать, потому как не знакома с этой методикой.
Но могу помочь с моделированием.
Берешь основу, которая сидит на тебе хорошо, не сильно свободная и не сильно облегает. И моделируешь.... _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Ланочка очень наглядно и понятно. А при моделировании рукава надо поднять головку оката на 1-1,5см выше? Расширение сделаю параллельное. Разрежу рукав по трем линиям и раздвину по 1,5см. Хотя по эскизу около манжеты рукав меньше присборен, чем сверху. Какие есть мнения?
(я имею ввиду блузку с укороченным рукавом на манжете, желто-коричневую)
А при моделировании рукава надо поднять головку оката на 1-1,5см выше?
Да, желательно.
Если хочется по низу сделать более пышную сборку, нужно будет скомбинировать параллельное расширение и расклешение. _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы