Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 12 Май 2011 12:26 Заголовок сообщения:
Спасибо за похвалу!
С крахмалом не знаю что делать, так они слегка заворачиваются - получается как-будто лепесток, тоже не плохо, но периодически надо поправлять. Хочу попробывать аэрозолью с крахмалом сбрызнуть и под пресс положить (чтоб без утюга, а то что будет с бисером не знаю), ну а если не встанут жестко, тогда и сахарком попробую.
Я не крахмалю они у меня так сами стоят, от того что сильно затягиваю, а вот с короной я поступила зверски: взяла лак для волос и сильно пролачила стоит до сих пор и не пожелтела, именно этого я боялась.
Добавлено: 12 Май 2011 17:04 Заголовок сообщения:
Натка-Латка писал(а):
а вот с короной я поступила зверски: взяла лак для волос и сильно пролачила стоит до сих пор и не пожелтела, именно этого я боялась.
Корона классная, я по твоей схеме плела дочке корону на шапочку для костюма "рыбки", золотистых ниток не было я сплела с желтых, а потом тоже обильно полила лаком с блестками-до сих пор блестит и стоит!
Корона классная, я по твоей схеме плела дочке корону на шапочку для костюма "рыбки", золотистых ниток не было я сплела с желтых, а потом тоже обильно полила лаком с блестками-до сих пор блестит и стоит!
, только схема не моя, мой только перевод и прорисовка схемы, а так это из книги описание, там еще 2 короны есть.
Добавлено: 12 Май 2011 18:18 Заголовок сообщения:
Натка-Латка, представляешь какая ты умница! Умеешь не только плести, но еще и переводишь, и прорисовываешь, не жадничаешь, а даешь еще и нам позаимствовать! Просто снимаю шляпу! Молодец!
, прям в краску вогнала (надеюсь ничего. что на ты) не такая я уж и умница, но это не Пинакль, ведь так? Просто не помню, что вторую я выкладывала, потому что у меня схема прорисованная не сохранилась, только сама корона и описание.
Добавлено: 13 Май 2011 11:57 Заголовок сообщения:
На ты не только можно, но и нужно. Схемку я видела только одну, в моей короне нет поседнего ряда (я не успевала к утренику), поэтому она не очень большая, но к шапочке подошла очхорошо.
Девушки принимайте мои творения. Попробовала плести из нескольких тонких нитей. Понравилось. Теперь надо заказывать тем кто едет в Турцию нейлоновые нитки разных цветов Первые плелись в комплект в бусикам, а вторые к ожерелью к мутному аметисту.
_________________ Не так как ты хочешь, а как Бог даст!
Да, это колье.
мне еще цветы в технике фриволите нравятся, эти фотки тут у нас скачивала, любуюсь, но не понимаю как плести
Первая фотография это мои цветочки. Все очень просто. Плетутся или розетки и собираются в бутон, или как на второй фотке- прошва, тоже потом сворачивается в бутон. _________________ Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы