Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 03 Фев 2009 00:51 Заголовок сообщения:
у меня опять вопрос ....
вот связала 4 вещи и на них отработала кеттлевку "в кармашек", а покоя не дают те петельки горловины, которые были одеты на колки в открытом виде (плечи я закрываю)..., они через какое то время не могут распуститься? поползти? а вдруг я при одевании на иголки промахнулась?( хотя делаю по описанию, а там совсем нет уточнений на эту тему)
Добавлено: 03 Фев 2009 01:37 Заголовок сообщения:
IraT, а каким способом вы выполняли кетлевку? Почему открытые петли должны были быть повешены на колки?
Я обычно когда кетлюю в кармашек всегда предварительно закрываю петли горловины нестягивающим способом. И навешиваю уже на иглы машины закрытый край. Ведь край все равно оказывается внутри кармашка.
Добавлено: 03 Фев 2009 01:59 Заголовок сообщения:
ааа.... вот теперь все встало на свои места , значит и горловинку закрываем! (вот я балда!)
Frola Спасибо!!!, просто в том описании об этом я ничего и не увидела. Горловину провязывала несколько рядов бросовой нитью, потом когда удаляла эту нить, старалась чтобы петли все- таки попадали на крючки....
Здравствуйте!Вот и я наконец добралась до машинки вязальной,наделала кучу всяких пробников и вот теперь созрела для вязания жилетки.Вот тут вопрос сразу возник:Каким способом лучше делать набор петель,чтобы край резинки 3х2 красиво смотрелся???
Добавлено: 14 Мар 2009 23:02 Заголовок сообщения:
Можно начать с косички, можно путем обвития с одновременным провязыванием петли. А можно сделать по принципу как резинку 2х2. Только обязательно нужно будет центральную петлю из 3 петель так же навесить на иглы машины, чтобы край получился не распускаемый.
В любых вариантах надо будет поднимать петли для резинки.
а мне бы....узнать,вот свекрови собираюсь юбку вязать( идей правда и по шитью хватает..но пока ничего не осуществила )..так вот.она хочет прямую с разрезом или шлицей сзади..
так как лучше? юбки вяжут из 3 полотен? а в районе талии как? убавки делаем?...тогда может и не влезть,придется молнию вшивать..а если пояс на резинке,то от бедер не убавлять? а если не убавлять..то будут складочки на талии по резике...
как вообще вяжут юбки? и если их кулиркой вязть ,обязательно ли велле внизу? или просто подгиба достаточно? _________________ верю
Последний раз редактировалось: Мария Пла (19 Апр 2009 14:19), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 19 Апр 2009 13:55 Заголовок сообщения:
Прямую юбку можно связать и из 2х и из 3 полотен. В последнем варианте шлицу снизу надо будет делать в шве по центру спинки. Все внутренние вытачки на уровне линии талии переносят в боковые.
Вязать можно разными переплетениями - и кулиркой, и резинкой и др.
Пояс можно связать отдельно и потом присоединить к юбке, а можно вывязать и из основного полотна. Если перепад между талией и бедрами очень большой - можно вшить молнию.
То есть как и в шитье - разных вариантов выполнения вязаной юбки может быть масса. Юбку можно связать еще и поперечным вязанием.
Flora,я выбрала вариант из 3 полотен.а попречным взанием форма лучше держится? и все же нужна ли молния?
обхват талии у человека 100 и обхват бедет 114 см.
если просто на резинке сделать,влезет ли человек в юбку без молнии,например через голову? _________________ верю
Добавлено: 19 Апр 2009 20:43 Заголовок сообщения:
При таком перепаде можно молнию не делать. Юбка прекрасно оденется и через ноги, и через голову. Растяжения трикотажа вполне хватит. А вязать можно и по вертикали - тогда надо просто убрать от линии бедер к линии талии петли по расчету по бокам полотна. А можно и поперечно. Тогда вытачки придется выполнять ЧВ.
Добавлено: 17 Май 2009 23:53 Заголовок сообщения: Непривязываются петли
Я только учусь вязать на машинке, у меня silver reed 840 я набираю петли и начинаю провязывать ряды, но некоторые петли не провязываются. Что делать распускать ряд и перевязывать или провязывать петли вручную. Почему это происходит? Установки верные как в книге.
Добавлено: 17 Июн 2009 19:18 Заголовок сообщения:
elochka114784, разобралась? Происходит это чаще всего, если неправильно подобрана плотность натяжения нити... еще стоит проверить сами иглы и если обнаружишь дефект - поменять иглу. Кстати, обрати внимание на грузики, такие машинки любят нормальную, равномерную оттяжку полотна.
Учиться вязать на машине лучше всего на гладких, не очень толстых нитках, тем более, что у тебя машина 5 класса, т.е. она берет не очень толстую пряжу. Удачи! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Добавлено: 18 Сен 2009 21:11 Заголовок сообщения:
Срочно нужна ваша помощь. Пожалуйста объясните, при переходе на резинку поменяла на каретке крыло с нормальной вязки на крыло для резинки. А иглы цепляются за крыло и не вяжут. Что делать??? За ранее спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы