Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Безрукавка с воротником под горло,так что бант отпадает,но идея великолепная!!!
А про атлас надо подумать...Спасибо за отклик.Сходила в анонс блузок-понравились рукава только у 2 моделей.
Добавлено: 20 Сен 2009 11:09 Заголовок сообщения:
Девочки, обращаюсь к вам за помощью. Для работы в Центре ремесел Музея декоративно-прикладного искусства, нужно платье в народном стиле. Я женщина пожившая(не хочу писать "немолодая") и полная. Никакой сарафанной разлюля-малины не хочу. Мне придется в нем не только в музее работать, на многих промысловых выставках требуется что-то подобное. Хочу длинное, до щиколотки, широкое, свободного покроя платье, с глубокой проймой( ну типа ночной рубашки, что ли) Помнится, лет 20 назад, в приложении к "Крестьянке" было домашнее платье,которое очень бы подошло. Мне его тогда мама сшила, поэтому у меня выкройки не осталось и я не помню нюансов:перед и спина - одно широкое полотно или сшивные, и, следовательно, кокетка шириной во все переднее полотнище или только до середины плеча? Рукав вшивной с высокой головкой(сборками по окату) или с глубокой и широкой проймой типа полуреглан? Сдается мне, что именно из-зи этих тонкостей, платье хорошо сидело . Может у кого в закромах есть что-то подобное? Или что-то другое, несложное, по мотивам русского народного платья. Материал купила -черный штапель(славный,мягкий, шелковистый) с мелкими цветочками-веточками(такой... "бабушкин"). Это не рисунок фасона, а, скорее, мое ощущение того старого платья ...
Помогите, пожалуйста
Добавлено: 20 Сен 2009 11:21 Заголовок сообщения:
Маришка, на сезоне есть тема про сарафан и про сапожковскую рубашку..мб там мысли у тебя появятся... да, еще есть темка " листаем старые страницы" http://club.season.ru/index.php?showtopic=6918 и там много выкроек из старых журналов _________________ В жизни все совсем не так, как кажется на первый взгляд
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы