Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девы, пинайте меня все и срочно! За полмесяца аж три долгостроя образовалось. Штанцы тете, штанцы маме и кофточка себе... И еще заказ для промышленной фирмы лежит неначатый...ууууууууууу, какая я разгильдяйка! _________________ Предвещая удачу! (с)
Ровена
Эх, жалко смайлика такого нет... а то я и тебе бы и себе дала бы волшебного пенделя для разгона. А то я раскроила свои трикотажные шедевры сметала, померила и успокоилась. _________________ *Чтобы спасти тонущего, недостаточно протянуть руку - надо, чтобы он в ответ подал свою.
*У кого имеются ко мне чувства, которые невозможно передать словами, можете передать деньгами. (М.М. Жванецкий)
Мару
даааа, смайлик определенно надо завести хотя я щас все равно в офисе, и раньше, чем часов через 9 дома не появлюсь _________________ Предвещая удачу! (с)
А мне даже волшебный пинок непоможет! Уже недошив 3 года лежит и ещё видимо 2 будет лежать. Тока я обрадовалась и начала свой долгострой в очередь выстраивать и вот опять дудки, талии ужо нет, грудь на 1,5 размера больше, и придёт это в норму тока года через 2 . _________________
А у меня в последние полгода вредная привычка появилась. Точнее сначала мысль показалась вполне удачной : захомяченные ткани раскраивать не позже ,чем через две недели после приобретения, а то потом до них никогда руки не дойдут и они затеряются в горах новых приобретений. А раскроенные вещи предполагалось шить,как минутка свободная будет или нитки в машинках нужного цвета - ну вроде как за компанию с заказом.
Н-дааааа......
Где у меня с этой схеме прокол я не поняла,вроде поначалу гардероб очень удачно стал новинками пополняться, а потом что-то в программе сбилось и лежит у меня теперь немерянное количество уже раскроенных водолазок, платьицев, маечек,трусиков в количестве трех мешков. Выуживаю я раз в месяц оттуда очередной аккуратно перевязанный сверточек с кроем и думаю : а нафига я столько ткани перевела - лежали бы себе в виде отрезов,никого не трогали бы.... А так и шить уже не актуально - настрой прошел, и другого ничего не выкроишь, и даже ткани кусок никому не пристроишь. Вот.
Свершилось! Я вчера дошила свою жилетку!Волшебный пендаль сработал! Всем желаю вдохновения! _________________ Чтобы иметь то,чего никогда не имел,научись делать то,чего никогда не делал.
Добавлено: 21 Мар 2009 01:45 Заголовок сообщения:
KroshkaEnot писал(а):
А у меня в последние полгода вредная привычка появилась. Точнее сначала мысль показалась вполне удачной : захомяченные ткани раскраивать не позже ,чем через две недели после приобретения, а то потом до них никогда руки не дойдут и они затеряются в горах новых приобретений. А раскроенные вещи предполагалось шить,как минутка свободная будет или нитки в машинках нужного цвета - ну вроде как за компанию с заказом.
Н-дааааа......
Где у меня с этой схеме прокол я не поняла,вроде поначалу гардероб очень удачно стал новинками пополняться, а потом что-то в программе сбилось и лежит у меня теперь немерянное количество уже раскроенных водолазок, платьицев, маечек,трусиков в количестве трех мешков. Выуживаю я раз в месяц оттуда очередной аккуратно перевязанный сверточек с кроем и думаю : а нафига я столько ткани перевела - лежали бы себе в виде отрезов,никого не трогали бы.... А так и шить уже не актуально - настрой прошел, и другого ничего не выкроишь, и даже ткани кусок никому не пристроишь. Вот.
Надюша! Как точно ты описала!
Раньше покупались по 2-3 тканюшки и сразу за недельку они превращались в вещичку... Потом 4-6 тканюшки... И опять превращались... Потом :"не больше чем на 4т.р. потом... потом... Надо раскроить сра зу три вещи и... шьется в лучшем случае 2, а бывает так и лежит. И забываешь, "что там удумала с моделькой!"
Добавлено: 21 Мар 2009 06:38 Заголовок сообщения:
здравствуйте, девочки!я на форуме совсем новенькая.но у меня столько же много непошива.лежат мои тканюшки ждут годами своей очереди, а теперь к ним присоединились и раскроенные детские вещички, мамины юбки,мой жакетик. никакой пинок пока на меня не действует. успокаивает эта темка, что ты не одинок.
Добавлено: 21 Мар 2009 07:12 Заголовок сообщения:
aqsa писал(а):
здравствуйте, девочки!я на форуме совсем новенькая.но у меня столько же много непошива.лежат мои тканюшки ждут годами своей очереди, а теперь к ним присоединились и раскроенные детские вещички, мамины юбки,мой жакетик. никакой пинок пока на меня не действует. успокаивает эта темка, что ты не одинок.
Привет!
Самое главное в этой темке - кто-то что-то дошивает. ИМХО. Похнычте малёхо и вперёд, к дошивам. Удачи!
У меня всё больше идеи с приколотой выкройкой лежат и всем припасом. Размоделировала, определилась - вещь вроде как сшила и сносила. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Хм... У меня тоже были раньше проблемы долгостроя. Но мне проще - я на заказ почти не шью ( одно-два платья в год не считается). Поэтому для себя определила правило - у меня в работе одновременно находится не более 2-х вещей. И запрещаю себе кроить то, что не буду шить немедленно, просто хватаю себя за руки и дошиваю предыдущие вещи. Одно в таком подходе плохо - вдохновение стало посещать реже
Добавлено: 22 Мар 2009 08:03 Заголовок сообщения:
Hosta!Уже начинаю исправляться:вчера отшила пижамку младшенькому.Гунька, согласна, дети то подрастают. Пока это не проблема,у меня 2 мальчика, сейчас жду дочку через месяц.
Добавлено: 22 Мар 2009 09:48 Заголовок сообщения:
aqsa
Очень Ваши новости симпатичные! Здоровья и спокойствия!
При наличии нескольких деток тоже фокусы бывают. Обшивала племянников (мальчик и девочка, разница год с хвостиком). Штаны шила каждому персонально. Передавать штаны от одного к другому не получилось. Парень был длинненький и худенький. Сестрица - короче, но толще в попе. Была одна выкройка, но существенно разной длины штанины. _________________ "Всё пройдёт. И это пройдёт". Соломон
Добавлено: 22 Мар 2009 14:23 Заголовок сообщения:
После прочтения собралась с силами и дошила "заветную" коробку с раскроем. 3 детских кофточки и 2 детск. юбки. Лежали мертвым грузом поседн. три недели. Одна юбка лежит на самом видном месте "немой укор"!
Правда вчера опять раскроила...
А, сегодня у меня вот так
А, кто меня оооочень сильно пнет???!!!
Пож-та!
Заказчику лежит пиджак, даже не приступала! Даже выкроек не сделала!!!!
Благо заказчик близкий друг. Терпеливо ждет моего вдохновения...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы