Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
я с рукавами так и не разберусь как вязать... начертила на бумаге,кажется так широко будет...низ буду перевязывать - надо прибавлять или крючок больше брать...пока довязываю долгострои
Первый жакет начала вязать из Лилии,крючок 2,5. Правда распустила-цвет не понравился. Теперь думаю,а может вязать полочки-спинку одним полотном?! _________________
Я Инна
С "Лилией" попадала в размер(там было 392 м-100 гр), сейчас купила "Кабле" (430 м-100 гр),вечером буду пробовать. Если у меня обхват груди 87 см, то кофточка на сколько шире должна быть? Я одним полотном буду вязать, 89-90 см наборный ряд нормально? _________________
Я Инна
Если у меня обхват груди 87 см, то кофточка на сколько шире должна быть? Я одним полотном буду вязать, 89-90 см наборный ряд нормально?
Модель рассчитана на окружность груди 94 см, при этом ширина спинки 47 см, а полочек - 22 см. 47+22+22=91 см.
Получается, если ты хочешь такое же облегание, как на фото, тебе нужно набирать меньше 87 см. _________________
поСтрелёнок, Ирина,ну как пересчитала?
Aneta, начала вязать? или пока со спицевой кофточкой разбираешься?
Я начала вчера вязать первый жакет. На данный момент связано 18 см. Завтра выложу фото того что получается. _________________
Я Инна
udomlya
Инна, нет, я пока не бралась за пересчет. Только любуюсь. Надо довязать авантюру и приниматься за жакетик. Не могу я сразу две вещи вязать. _________________
Ну вот мною обещанные фото того что получается. Связано 27 см- ровно 100 гр. ниток ушло. А я купила всего 300 гр,надо докупать наверное будет. _________________
Я Инна
Довязала полочку... И сделала вырез горловины со стороны рукава(надо то с другой стороны). Так наверное только я могу Так что перевязываю,хорошо что там перевязывать не много!!! _________________
Я Инна
Спинка-полочки и чуть больше половины рукава связано. ушло 200 гр ниток, а третий моток ну никак не могу найти(дети что ли куда засунули!?).Та что на недельку жакет откладываю,а там буду докупать ниток. Рукав получается почти в обтяжку,вот думаю перевязать или так оставить!? _________________
Я Инна
Добавлено: 22 Июн 2010 06:20 Заголовок сообщения:
Хотела розовую кофточку из Саунда связать (50 г - 200 м, крючок № 2 на этикетке), но образец что-то мне не нравится... слишком тонкий какой-то получается, хотя
Aneta писал(а):
Нужно 240 г пряжи (50% шелка, 50% акрила, 250 м/50 г), крючок 3 мм.
то есть у меня ниточка даже толще ...
Стоит попробовать крючком № 3? Но тогда рыхло чересчур будет... Похоже, ниточки другие придется подбирать
udomlya, а что у тебя за пряжа? Очень симпотно получается! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы