Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 14 Дек 2009 12:57 Заголовок сообщения:
Девочки, спасибо , не так это страшно оказалось, надо теперь практикой закреплять... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
BellaEva,Jany,спасибо вам за учебу. Мы еще к вам будем приставать с вопросами! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Жирафа Ilana
не за что, приставайте на здоровье. А без практики вообще нигде никак. Я года два назад ОЧЕНЬ хорошо знала фотошоп, а сейчас можно сказать сначала начинаю опять изучать...и фотошоп другой и я всё забыла.
Jany тааак...есть еще к кому пристать с просьбами))))))))))))) я тупая.....пока читала твое сообщение у меня спазм начался ...головной...и головокружение, _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
http://foto.mail.ru/mail/swetik1960/779/
Светомила
неужели так не понятно рассказала, я пыталась максимально понятно и даже местами дотошно Вы прямо конкретно спрашивайте, всё расскажу, ничего не утаю)
Jany лапуль, я те по секрету скажу ( старая я стала, мне скушно становится когда непонятно, сразу понять не могу, а разбираться времени жалко, вдруг завтра помру... а делов - куча))))))))) _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
http://foto.mail.ru/mail/swetik1960/779/
Светомила
я поэтому и говорю - скажите что именно непонятно, объясню ещё раз)
Но если СОВСЕМ непонятно, то я бессильна... у меня нет преподавательских навыков А вообще меня же тоже никто не учил, всё методом "тыка", стоит только начать и немножко посидеть и уже что-то проясняется
Добавлено: 06 Дек 2010 00:18 Заголовок сообщения:
Милые дамы! За чашкой чая при монтаже выставки выяснилось, что многих интересует как быстро откорректировать фото. Т.к. я обучалась на курсе продвинутого пользователя ПЭВМ и целых 3 дня изучала "Фотошоп", делючь полученными знаниями.
Итак, "это надо делать с каждым фото, прежде чем представить его для всеобщего обозрения" (именно так говорил наш преподаватель).
Загружаем в "Фотошоп" не очень качественное фото. У меня:
ПЕРВЫЙ ШАГ - корректировка цвета. Для этого надо выбрать в меню (верхняя чтрока) ИЗОБРАЖЕНИЕ - КОРРЕКЦИЯ - УРОВНИ.
Появилось новое окно "Уровни", в котором расположена гистограмма, над которой- окно "Каналы" со стрелочкой справа. Нажимая на стрелочку можно выбрать цветовой канал, который будем корректировать. Корректируются поочерёдно все цветовые каналы: синий, зелёный, красный (можно в другом порядке)
Добавлено: 06 Дек 2010 00:32 Заголовок сообщения:
1. Выбираем Синий канал. В окне появилась новая гистограмма. Под гистограммой расположены Рычажки: слева - чёрный, справа - белый, по центру - серый. Серый рычажок - НЕ ТРОГАТЬ!
Передвигаем чёрный и белый рычажки к началу гистограммы (если она не расположена вплотную к краю. При перемещении рычажка изменяется цвет фото. Результат манипуляции - рычажки стояю в крайних левой и правой точках начала гистограммы. У меня получилось такое фото:
2. Выбираем Зелёный канал. Проделываем те же манипуляции с передвижением рычажков. У меня вот так:
3. Выбираем Красный канал и проделываем то же самое с рычажками.
Результат - изменение цвета фото, приближение его к реальному.
4. Выбираем канал RGB
При корректировке этого канала используется только серый (центральный) рычажок. Его передвигаем вправо и влево. При этом изменяется цветовая насыщенность. Оставьте рычажок там, где Вам понравился вид фото.
5. Нажимаем клавишу "ДА". Первый шаг одолели. Далее будем корректировать яркость, контрастность, цветовую насыщенность.
Добавлено: 06 Дек 2010 00:48 Заголовок сообщения:
Перед ВТОРЫМ ШАГОМ имеем такое фото:
В меню выбираем ИЗОБРАЖЕНИЕ - КОРРЕКЦИЯ - ЦВЕТОВОЙ БАЛАНС. Появляется новое окно "Цветовой баланс", в которм 3 строки с наименованием цветов. Рычажки стоят по центру. Сдвиигая рычажки вправо-влево, следим за изменением цвета на фото. Двигаем рычажки в произвольном порядке до тех пор, пока не получим удовлетворения от цветового баланса изображения. У меня получалось так:
рычажок сдвинут в сторону кравсного цвета
рычажок сдвинут в сторону зелёного
рычажок сдвинут в сторону жёлтого
Мне понравилось, второй шаг завершён, нажимаем ДА
Добавлено: 06 Дек 2010 01:03 Заголовок сообщения:
ШАГ ТРЕТИЙ
В меню выбираем ИЗОБРАЖЕНИЕ - КОРРЕКЦИЯ - ЦВЕТОВОЙ ТОН/НАСЫЩЕННОСТЬ.
Появляется новое окно, в котором можно коректировать цветовой фон, цветовая насыщенность, яркость цвета. Передвигаем рычажки вправо-влево выбирает тот режим, при котором фото кажется Вам наиболее привлекательным.
Вот как получилось у меня:
Рычажок "Цветовой фон" сдвинут влево
Рычажок "Цветовой фон" сдвинут вправо
А это результат манипуляций с рычажками, который меня устроил:
Нажимаем ДА, третий шаг сделан!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы