Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Детка ожидается в октябре, так что почти ваш вариант. Спасибо.
А еще вопрос, из каких ниток лучше: акрил (легко стирать/но синтетика), хлопок (натурально/но не греет), шерсть (тепло/но кусается)?
lavande9
У вас ведь тоже не очень холодно. Должны быть нитки специально для малышей, baby пряжа, так сказать Они обычно синтетика с хлопком, очень мягонькие, стираются хорошо. Да и надевать-то вы их будете не на голое малышовое тело. можно и с шерстью найти смесь, так, на случай холодной зимы. Но с шерстью нужно осторожно, аллергия может быть. Вы ведь явно будете детку одевать в комбинезон какой-нибудь теплый? Так что сильно теплые кофточки под него и надевать не придется. Лучше несколько слоев, к примеру, хлопковых одежек. Так легче отрегулировать температуру внутри комбеза и избежать перегрева. _________________
К сожалению, у нас холодно, не Сибирь, конечно, но сыро и ветрено, а зимой и в квартире нету положенных по закону 21С. На улицу да, будем в комбинезоне, я думаю, но дома и т.д. Вот и думаю, что стоит вязать, что пригодится, а что нет, пролежит пустым грузом.
А беби-пряжа здесь есть- или чистый хлопок или 100 акрил. Есть новая, недешевая бамбуковая и дорогущая шелковая, что-то хочу сделать "на выход" и из них, но цена не дает разгуляться.
lavande9
Вяжите из акрила. и из хлопка На разные случаи жизни. И на выход тоже. Тот же акрил очень неплохо смотрится.
Все равно очень быстро из всего вырастете.
Я вот все вещички, из которых выросли, распускала и снова из них вязала, комбинируя. У нас тоже цены хороши - не разгуляешься!
3. Шапочка - на выписку из роддома. Хоть и в одеяле, но без шапки страшновато. Мама нам за полчаса связала пятку от носка (девчонка у меня маленькая родилась) и завязочки приделала.
Больше ничего вязанного нет. А дома ходим в толстом трикотаже с начёсом, когда холодно. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Купить подешевле. А вязаное покрасивей и своё. У меня просто одеялко на все случаи жизни. Шерстяное и пододеяльники к нему. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
за 2 года пригодилось только 3 одеяла: 2 обычных (холофайбер), 1 легкое летнее. Всякие байки и пледы ниразу не использовали ( хотя их у меня аж 6 шт+ еще штук 5 тех что выиграли при покупке подгузов либеро с ромашкой). Все это добро у меня лежи и ждет, видимо, внуков.
Вязаных вещей вообще нет ( как-то не прижились) все таки натур шерсть может вызвать аллергию. и вязку на голое тело не оденешь, так что лучше имет трикотаж с начесом и что-нибудь флисовое.
Детка ожидается в октябре, так что почти ваш вариант. Спасибо.
А еще вопрос, из каких ниток лучше: акрил (легко стирать/но синтетика), хлопок (натурально/но не греет), шерсть (тепло/но кусается)?
у меня такие же вопросы,как и у вас.и рожу видимо в сентябре-октябре.
вот тоже думаю,что бы такого связать и сшить? столько всего хочу...и не делаю _________________ верю
Добавлено: 28 Сен 2009 11:19 Заголовок сообщения:
все сделала, а теперь стоит - спит со мной (и без меня) на моей кровати Попозже думаю приучать к своей кроватке, а к тому времени сделаю матрасик из опилок, говорят хорошо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы