Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Silva Спасибо!Почитала.Как раз то,что надо!
Единственное,не знаю,как разделить значки.
Например так
1.Кружочки.2.буквы.3.цифры.4.треугольники.
А дальше что?Там всяких...полно .
Какие-то перечеркнутые палочки и спиральки.Ума не приложу-как их классифицировать
А вышивать хочу вот это
Ну просто не картина - а целый сериал.Такие характеры!
Боевой генерал так влюбился,чтог решительно готов нитки в иголки вдергивать. _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Добавлено: 23 Июл 2009 22:24 Заголовок сообщения:
Ага, симпатичная картина. С юмором
А значки можно дальше классифицировать сколько угодно: крестики; звездочки и все, что на них похоже; горизонтальные палочки (простые, перечеркнутые, двойные и т.п.); вертикальные палочки... еще что-нибудь. А что останется - в одну кучу. Главное, чтоб самой было удобно этот порядок запомнить, а чего и куда, это уж как понравится
Ira.C., а почему петит в две нитки на 25-ой жидковато? Если через одну нитку, то нормуль. Даже на 22-ом хардангере вполне нормально смотрится, хоть он крупнее А 25-я примерно равна румынской гобереновой сетке, а на ней все петитом в две нитки шьют. Вот, кстати, на чем было бы удобно - румынская сетка! Но, боюсь, в Ирениных краях такую экзотику не сыскать...
Ira.C.,мне не хочется ,чтобы картина была черес
чур большой.Нет у меня таких просторов в квартире,чтобы ее издалека рассматривать
Silva,а какая размерность у сетки?Я тут в одном очень старом магазинчике нашла какую-то мелкую сетку,она правда не размеченная ,но это поправимо.
Но вот если на сетке,то надо будет и верхние углы зашивать.А на равномерке можно и так оставить,а потом паспорту такой формы заказать. _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Добавлено: 23 Июл 2009 22:54 Заголовок сообщения:
Ирена, у румынской примерно как 25-я лугана через одну нитку. Только она жесткая - шить очень удобно. У тебя гобелен с индейцами не на ней, случаем?
А для этой картины в любом случае фигурное паспарту нужно (где верх полукругом вырезан), чтоб пустые участки закрывать. А если эти пустые места под паспарту уйдут и их видно не будет, то какая разница, что там - равномерка, сетка или аида... Лишь бы шить было удобно, размер устраивал и результат радовал
Сейчас посмотрела в своих запасах.
Есть две хороших белых тканюшки(не знаю как называются)
Посчитала ниточки.Одна -24 нитки на 1 дюйм,другая-22.
И вы меня так заинтересовали петитом...Я думала можно только крестиком,а петит мне как-то в голову не приходил. _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Будем с удовольствием наблюдать! Я спрашивала про 18-ю, потому что если я не ошибаюсь, ГК шьют на 14-й, правильно?
Silva писал(а):
Лишь бы шить было удобно, размер устраивал и результат радовал
Присоединяюсь, главное, чтобы и процесс и результат нравились тому, кто шьет.
ИМХО Мне кажется 28 в 2 нитки - это предел для петита, я бы и на 28 в 3 шила, только я люблю петлей закреплять И ткани мне нравятся более плотные, а не рыхлые, как-то приятнее с ними работать.
Я спрашивала про 18-ю, потому что если я не ошибаюсь, ГК шьют на 14-й, правильно?
Специально еще раз посмотрела.действительно,рекомендуют 14,16,18.Но размеры приводят от14 до 32.И рекомендуют крестиком шить
КИРА писал(а):
хардангере петитом в две ниточки ,мне кажется очень хорошо
Действительно хорошо получается.Что-то вы меня поманили этим петитом и мне нравится это идея-ведь шить быстрее получится.
maui писал(а):
ркомендуется вышивать крестом, но многие вышивают петитом и в целом тоже хорошо смотрится
Ага!И та так считаешь.Ну я еще подумаю.
Мне осталось купить 3 цвета , краску для принтера и определиться с канвой.Муж сделал мне несколько комплектов рамочек для станка и я таперь могу менять процессы не снимая с рамки. _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Добавлено: 30 Июл 2009 17:57 Заголовок сообщения:
А у меня такой вопрос: а что вы используете пяльца или раму для вышивания работ ГК? Если раму, то как подгибаете канву, если по ширине работа не проходит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы