Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 23 Дек 2007 01:48 Заголовок сообщения:
Тигри
Доверюсь тебе...после НГ начну ткань подыскивать для жакетика....глядишь к осени что и успею... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Девочки, а как вы считаете, детали выкраиваются и потом на них делается сениль, или вся ткань сначала "сенилится" и потом из этого выкраивать?
Поддерживаю мнение Ю-Ко и неправильной мамы - сначала синелить, потом кроить. Остаются выпады, которые потом можно использовать при декоре сумки, например. Именно так я и делала. Сейчас декорирую юбку этими остатками.
Есть второй вариант - выкроить детали с большими припусками (5 см), а после простегивания, разрезания, расчесывания или стирки кроить по выкройке. _________________ Дружба удваивает радости и наполовину сокращает горести
Девочки, это прекрасно, что у нас столь разный опыт Но все же хочу робко заметить что если "после разрезания детали перекашиваются" - то значит они были неправильно прострочены (параллельные строчки должны прокладываться строго в одну сторону, стежок должен быть подходящего для материала и толщины тканей шага и т.д.), а если "стежка уменьшает размер изделия" - то это значит, что плохо настроена машинка (неравномерные натяжения верхней и нижней нитей или сила натяжения не соответствует толщине и фактуре тканей, слишком толстая или тупая игла и мн.др.)
Безусловно, выкроенный сендвич прострачивается ДО сборки кроя в вещь. Но разрезание верхнего слоя (или нескольких верхник слоев) - самый последний этап создания рукотворного шедевра. А разрезать оставшиеся после кроя куски сендвича, чтобы ими уже декорировать что-то другое - можно в любое время
Тигри, вот это "мн. др." очень понравилось! Звучит многообещающе. _________________ Лоскуток "в цветочек" лишним не бывает.
---
Я тут: http://pembrok.narod.ru/sharsmain.html
Добавлено: 21 Янв 2008 00:14 Заголовок сообщения:
А интересно получается: можно "просинелить" только контур.
Ведь таким же образом можно сделать и букет, или кельтский орнамент. Для диванной подушки - отличное решение.
Сделала сыну африканские бортики на кроватку. Материал веселенький, но живности маловато для африки, вот и подселила да подсадила кое-кого. Ну какая африка без крокодильчиков?! [:V:]
Великолепно подошла моя любимая синель! Все такие волосатые получились Пэчворка немного, конечно, но от души. Материала не хватало, хочешь-не хочешь, пришлось по узкой стороне комбинировать ткани.
девоньки спасибки за ваш труд и умение. ваше желание творить и делиться красотой.
позвольте спросить конкретно инструкцию по созданию жакета в технике синель.
итак: подобрать ткани и сделать образец.
когда будет найдено лучшее наиболее удачное сочетание переходить к п.2- раскрой деталей + 5см припуски.(здесь надо заметить что выкройка должна быть проверенная)
3-сшить изделие .вопрос -что с припусками по 5см? когда оформлять детали как воротник и карманы? после разрезания или наметить место расположения карманов а выполнить после разрезания \я имею в виду карман в рамку как на стр.6.
девоньки помогите с последовательностью процесса
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы