Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Подскажите, на черной канве сделала разметку белым специальным маркером, сейчас пытаюсь стирать готовую работу, а она не отстирывается. Посоветуйте, кто сталкивался и что теперь делать? _________________
ArinaBoVe, я сейчас тоже вышиваю на черной канве, но размечаю портновским карандашом красным. Очень легко сам слазит, приходится периодически заново рисовать. _________________ кое что продаю
Не поверите, после глажки этот чудо маркер проявился во всей красе, я в шоке. отнесла всеж и сдала в багетку, пусть раму сделают, а потом буду видное чем то закрашивать....
svetonka
Спасибо за совет, но я теперь наверно нитками наметку делать буду- ее то точно выдерну. _________________
Добавлено: 09 Апр 2013 10:57 Заголовок сообщения:
Нельзя было проглаживать. Так контур только закрепили. Такие маркеры надо смывать водой или ждать пока исчезнет сам (в зависимости от производителя). Этот как краска по тканям. _________________ Мои работы
Ножницы - цапельки (чьи, уже не помню, самые дешевые). Со временем поскрипывают, чем еще больше напоминают птиц.
Лампа - Mighty bright с двумя светодиодами (батарейки - дюрасел, тех, которые в комплекте с лампой, хватило на неделю).
Маркер - Prym (белый для черной канвы, голубой с тонким стержнем - для светлой). Есть Hemlin, но его еще не пробовала.
Иглы - разные, в основном из наборов и РТО, есть еще безымянные, у всех свои плюсы и минусы: то темнеют, то ушко толстое, иногда гнутся и ломаются. Двусторонние - не особо. Нитка быстрее истирается (у меня иглы John James, у них края у ушка необработанные, острые, да еще в этом месте игла может сломаться, например, при закреплении нити; из набора в три иглы одна оказалась с браком - одна боковина ушка расплющенная); а по удобству вышивания - у меня почему-то что с обычной, что с двусторонней иглой получается, что одной рукой я иглу ввожу прямо, а другой поворачиваю, но при этом контролировать кручение нитей легче с обычной иглой.
Хранение: иголки - в обметке канвы (канва на раме, ест-но); нитки (на картонном органайзере), ножницы, маркер, схемы - в упаковке из-под набора - вот так аскетично. _________________
Недолго дело делалось, долго сказка сказывалась...
Прокомментирую предыдущее сообщение
Из ножниц к цапелькам добавились другие цапельки от hemline (оказались хуже по качеству, концы не заостренные и разной длины ), а еще Lions Tail от Scissors City (по форме больше похожи на павлинчики), и иногда они мне даже больше нравятся.
Маркеры голубые что Prym, что Hemlin - очень хорошо . Белый Prym при глажке проявляется , оттирается только механическим путем (зубной щеткой или типа того, в общем, не смертельно, но лучше не пользоваться).
С иглами определилась - Gamma.
И хвастаюсь обновкой - органайзеры Дубко.
Недорогие (вместо одного Pako шесть-семь Дубко получается), бумажки на липучке в двух экземплярах (буду потом сверху лепить, или, может быть, старую получится оторвать), очень удобно вытаскивать по одной ниточке. Про долговечность пока ничего не могу сказать, только начала использовать, но плотность высокая, иголочки с небольшим усилием вставляются. _________________
Лисса, а это только на практике определится как вам лично больше подойдет. Единственный совет - начинать со светлых оттенков ткани, с темными сложнее. Попробуйте линду, ее я чаще в магазинах встречаю. Но лично для себя сильно разницы не вижу. _________________ кое что продаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы