Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Посмотрите на квадрат в центре и все поймете _________________ ...блестит в руках иголочка,
стоит в окне зима..
стареющая Золушка
шьет туфельку ...сама...
http://quiltstudio.ru/
по углам там несколько по другому. но тоже все понятно.
выпейте кофе и расслабьтесь _________________ ...блестит в руках иголочка,
стоит в окне зима..
стареющая Золушка
шьет туфельку ...сама...
тоже способ. хотя не проще квадраты "напоить " тоже ведь надо _________________ ...блестит в руках иголочка,
стоит в окне зима..
стареющая Золушка
шьет туфельку ...сама...
Пришлось уехать и не было времени написать - я настаиваю на своем способе и вот почему:
1.вырезать обычные, а не пьяные квадраты намного проще. Для пьяных нужно спец. длинное лекало. не станете же вы вырезать по одному квадрату. Это долго.
2. вырезая обычные квадраты остаются прямолинейные остаточки от ширины ткани. тогда их больше возможности применить куда-то, чем обрезки с кривизной. А может и не остануться вовсе - от ширины ткани и самого квадрата зависит
3.Складывать обычные квадраты друг на друга проще и быстрее.А разрезать как я говорила выше - можно запросто сделать лекало по размеру всего лишь одного квадрата
так что как ни крути - а мой способ экономичнее и по времени и по расходу ткани.
По поводу " на ты" - буду стараться!!! _________________ ...блестит в руках иголочка,
стоит в окне зима..
стареющая Золушка
шьет туфельку ...сама...
Добавлено: 14 Мар 2007 23:17 Заголовок сообщения:
Еще раз прочитала первое твое объяснение... Получается, что все равно придется сшивать кривые квадраты ( суть флик-флика то в том, что из обычных квадратов перекраиваются другие), только они еще будут уже лоскутные, и сшивать их будет гораздо сложнее. т.к. стороны после перекраивания будут "по косой". А моя заготовка замечательно стыкуется. Да, кроила по одной детали, но много ль их? 5 штук одного цвета и 4 другого. Хотя нет, еще кромка...
Добавлено: 15 Мар 2007 01:27 Заголовок сообщения:
roolen
Получилось шикарно!!! Похоже ты изобрела новый вид флик-флака, мне ни разу такие картинки не встречались. А тот квилт, который тебя вдохновил, вероятней всего сшит не этим способом, там любимый mirigli обман зрения. Вот примерная схема для него.
Добавлено: 15 Мар 2007 12:21 Заголовок сообщения:
roolen писал(а):
Шпулька писал(а):
Похоже ты изобрела новый вид флик-флака,
Мы не ищем легких путей
Похоже у тебя действительно получилось что-то новенькое, но это ведь здорово! А если не использовать много различных тканей, то при раскрое, насколько я понимаю, задумчивые квадраты хорошо стыкуются и не получается лишних обрезков. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
Вот появится Фиалка и скажет, что это уже давным-давно известная техника И получится, что я опять "изобрела велосипед"
Появилась. И скажу, что ты - лоскутный гений! Поскольку, к счастью, я не всезнайка, то не ведаю, есть ли в лоскутном "каталоге патентов" такая техника. Но я не встречала ни разу!! Шпулька права, то панно, что послужило стимулом, сделано вот так, как на её схеме, и эту же схему я давала когда-то в Осени. (На твоей фото панно это хорошо видно, я даже сначала удивилась, почему в этой теме). Но ты, Roolen, к счастью, это не заметила и изобрела талантливый велосипед. Линии твоих волнистых фликфлаков так хороши. И ещё ты избежала швов от этих маленьких угловых трегольничков, которые всё же несколько раздражают, разрушают блок.
Если б ты жила в Америке, сразу бы получила информацию, есть ли такой блок в "лоскутном фонде" и если нет, то смело могла бы свою технику запатентовать!!
Знаешь, я вот вспомнила, как больше 10 лет назад на самой заре своего преподавания лоскутного шитья в "свободное" от основной работы время, у меня случилась подобная история. Материалов, журналов тогда, конечно, никаких не было, как сейчас. На каком-то собрании автоматически чертила лоскутные узоры и случайно нарисовала блок-цветок, несколько похожий вот на эти, но всё же не такой красивый и по обычным трафаретам. Обрадовалась! Дома расчертила шаблоны, схемы, сшила образец, принесла на курсы - вот я придумала! смотрите, как симпатично и несложно! Ха-ха-ха! Через несколько лет увидела абсолютно своё "открытие" в каталоге блоков (есть такие американские издания типа 1001 лоскутный блок).
Но, мне так хочется верить, что твоя красивая идея ещё неведома в лоскутном мире!
Зарегистрирован: 11.01.2007 Сообщения: 102 Откуда: Дальний Восток России
Добавлено: 20 Мар 2007 09:30 Заголовок сообщения:
Все уже на танцевались, и уже новый танец изобрели, а я вот только разучила эти заветные ПА.
_________________ Мои радости http://foto.rambler.ru/users/timtimi/
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы