Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Изначально мне вообще сказали : Читайте новый ЖК,там все есть!
Но просмотрев некоторые документы,нормативные и не только,даже пленум какого то суда по применению жилищного законодательства, там тоже ни слова об этой теме,но что самое интересное в прошлое заселение сослуживцы получили по справке расширение???????
А если попробывать через суд?
Получается этот вопрос законодательно не определен, и чиновник хочет даст разрешение , а захочет не даст??????
Аракси. добрый день. Плдскажите пжалста как действовать в такой ситуации: в новом доме изначально установлены счетчики (воды и э/эн). По происшествии 5 мес со сдачи в эксплуатацию дома (и счетчиков естественно) сломался счетчик гор.воды. Я - собственница квартиры.
За чей счет в данном случае должен ремонтироваться-демонтироваться-или- заменяться сч.ГорВ? Заранее благодарна за внимание.
Таня, у меня такой вопрос...
не знаю по ТК это ... или как...
имеет ли право предприятие при уходе работника в декретный отпуск не брать работника на время декрета, а разделить обязанности на других работников и без доплаты.
в должностой инструкции изменений нет _________________ в связи с тем, что сейчас без компа, бываю редко!
anitty
по закону - нет. У них есть декретное место. На него они берут временно кого-то или доплачивают тебе как совместителю.
А по факту - если ты раньше НЕ выполняла те обязанности, то не могут сейчас добровольно-принудительно заставить. А если ты выполняла одинаковые функции с декретницей, без разделений, если в долж. инструкциях общими фразами прописаны ваши функции - то тебе будет тяжело доказать, что это не ты должна делать и это за рамками твоей основной работы
а по доброму никак не хотят?
Хотя чего спрашиваю, раб/датели не любят платить, сама порой делаю то, что выходит за рамки моих обязанностей. И не жужжу _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
anitty
Марин, Таля в принципе права. Декретное место - это вакансия. распределение обязанностей - это доплата в среднем 30 % от оклада отсутствующего сотрудника. Однако к сожалению, на практике невозможно доказать возложение обязанностей, поскольку скорее всего дополнительное соглашение к трудовому договору не подписывалось и приказ о совмещении не издавался. А спорить с начальством - обычно себе дороже. Хотя если по закону, то они не правы. _________________ ко мне - на "ты"
да, вот в том то и дело, что в должностной инструкции у нас каждый чих прописан.
просто у нас девочка ушла в декретный отпуск и собирается в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет, и конечно "кто если не я" буду ее замещать
меня повысили 2 года назад и она пришла на мою "освободившуюся"должность.
а начальство нам ответило просто "вот еще человека брать, не можете сами поделить, напишите кто что делает -мы вам поделим!"
и теперь получается что ближайшие 3 года и 2 месяца помимо своей работы, я должна успевать бесплатно делать другую, за которую мне платили 2 года назад. _________________ в связи с тем, что сейчас без компа, бываю редко!
Марин, ты полуночница)))
тогда предлагаю написать начальнику служебную записку следующего содержания:
В связи с временной нетрудоспособностью Ивановой Марьи Петровны прошу Вас дать указание отделу кадров подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору с Петровой Еленой Сергеевной об исполнении обязанностей временно отсутствующего работника по должности"инженер" без освобождения от основной работы с доплатой в размере ___ % (обычно 30) от оклада временно отсутствующего работника. _________________ ко мне - на "ты"
Добавлено: 23 Июн 2010 21:45 Заголовок сообщения:
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до з лет. Муж военнослужащий. Проживаем в военном городке в 15 км от города, где работала до выхода в отпуск. (Место жительства сменила во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет). Военный городок административно относится к тому же городу.
Намерена увольняться по окончании отпуска т.к. график моей работы, график работы детского сада в в/городке и расписание общественного транспорта "не совместимы". Папа военнослужащий и ребенком полностью занимаюсь я одна.
Со слов кадровика последний день отпуска выходит на субботу, скажем 26 числа. Работодатель настаивает на увольнении 25 числа (пятница).
Но ребенку 3 года исполняется 27 числа - в воскресенье.
Получается последний день отпуска это воскресенье и на работу нужно выходить 28 числа в понедельник. А значит и заявление об увольнении нужно писать с понедельника?
Имеется неиспользованный отпуск. (до больничного за год, больничный по беременности и родам, 4 месяца работы после исполнения ребенку 2 лет)
В городке работу найти очень сложно, после увольнения встану на учет в службе занятости.
1. По какой причине увольняться, что лучше писать в заявлении "По собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет" или что то еще?
2. Не пойму мотивации работодателя при указании даты увольнения и прав ли наш кадровик?
Прошу вашей компетентной помощи.
2. Не пойму мотивации работодателя при указании даты увольнения и прав ли наш кадровик?
Прошу вашей компетентной помощи.
Честно говоря в вашем случае большой разницы в дате увольнения нет. С одной стороны, безусловно, правы вы - дата увольнения должна быть понедельником 28, но тогда вы должны выйти на работу в этот день, т.к. день увольнения он же и последний день работы. Но т.к. отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет не оплачивается, то и увольнение пятницей ничего для вас не изменит.
Eleona писал(а):
1. По какой причине увольняться, что лучше писать в заявлении "По собственному желанию по уходу за ребенком до 14 лет" или что то еще?
Можно и так, но на сегодняшний день эта формулировка никаких преимуществ или льгот в дальнейшем для женщины не дает.
А вот с отпуском не поняла - за какой период у вас остался отпуск?
Если отпуск остался действительно, вы можете взять отпуск в натуре и уволиться после окончания отпуска и работодатель не имеет права вам в этом отказать. Либо по вашему заявлению вам выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Помогите и мне, пожалуйста!
3 апреля меня сократили, компенсацию за первый месяц я получила вместе с расчетом, за второй месяц 9 июня, за третий месяц не выплатили до сих пор. Нигде не смогла найти законодательных актов о сроках выплаты компенсации по сокращению. Позвонила директору - он сказал, что срок выплаты 25 числа (это срок выплаты зарплаты на моем бывшем предприятии по "положению об оплате труда"), так что нечего дергаться . Я не согласна - я к этому предприятию уже никакого отношения не имею и "положение" на меня не распростроняется. Кто прав?
Иржи
сроков выплаты действительно не установлено. Но вы можете обратиться в Службу занятости с заявлением об официальном разъяснении Вам Ваших прав. _________________ ко мне - на "ты"
Позвонила директору - он сказал, что срок выплаты 25 числа (это срок выплаты зарплаты на моем бывшем предприятии по "положению об оплате труда")
Он прав, поскольку выплаты о которых вы пишете - это сохраненная за вами на определенный период заработная плата и выплата производится в сроки установленные для выплаты заработной платы на вашем предприятии. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы