Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Хотя сын сказал, орехи и киви здесь лишние - они у него везде лишние))).
Я грецкие орехи обожаю и в тортиках, и в салатиках, и просто так.
Только в тортиках я их обычно не в тесто, а в прослойку добавляю.
Надо будет попробовать в тесто добавить _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
пардоньте, я уже и забыла про рецептик - сижу наслаждаюсь тортиком)))
Да, с такой вкусняшкой можно обо всем забыть _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вчера справляли день рождения сына. Я весь день разумеется на кухне. С оглядкой на вот этот рецепт сделала торт Наполеон. Понравился всем. Тортик не затратный, легкий. Крема я делала 1/3 от той нормы, которая указана в рецепте. Бантик правда, не хотел получаться, не отлипал от заготовки. Надеюсь, в следующий раз получше выйдет.
У меня есть хороший рецептик тортика, очень понравился всем. Уж и не вспомню, где его отрыла, но часто его пеку.
Рецепт "Торт "Ангарский" (медовый)"
В кастрюльку кладем масло(у меня маргарин,с ним ничуть не хуже),сахар(1 стакан) и мед.Нагреваем на небольшом огне,помешивая,до кипения.Как только начало закипать,добавляем соду.Масса тут же начнет кипеть,шипеть и пузыриться))).Активно мешаем,буквально 10 секунд,все превратилось в пену,снимаем с огня.
Ждем,когда содержимое кастрюльки остынет,для ускорения процесса можно поставить в емкость с холодной водой.Получаем нечто,похожее на карамель,обалденно пахнущее и аппетитное.Вмешиваем яйца по одному,затем муку.
Получаем вязкое тесто,достаточно густое.Половину теста размазываем по смазанному противню.Лучше подложить пекарскую бумагу или антипригарный коврик.Удобней это делать мокрыми руками.
Выпекаем в нагретой до 180 гр. духовке.Корж тонкий,печется быстро,10-12 мин.Готовый корж разрезаем пополам(он получается большой,почти на весь лист).То же самое проделываем со второй половиной теста.
Пока коржи остывают,делаем сметанный крем(сметану взбить с сахаром).Крем,конечно,можно использовать любой-масляный,заварной,но со сметанным мне нравится больше всего,он хорошо пропитывает коржи и приятную кислинку добавляет.Коржи складываем один на другой,обрезаем,чтоб были ровненькие и одинаковые.Обрезки растолочь и использовать для посыпки.Собираем тортик,промазывая коржи кремом,если есть желание-украшаем(у меня простой,"домашний",вариант)).Лучше,если тортик пару часиков постоит в холодильнике,хорошо пропитается кремом.
Продуктов на торт идет не много, при этом получается он довольно большой. Приготовление, на самом деле, не сложное, хотя и много описаний, я такой торт лет с 12 готовлю, ни разу не было, чтоб не получился. Вкус очень насыщенный, очень медовый. По консистенции похож немного на медовую коврижку, только нежнее. Кстати, если добавить муки побольше-очень вкусное печенье можно испечь)).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы